Пойдем @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 48 ] 
*   Список форумов / Эстетизация: дизайн всему / Графический Дизайн » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Kurilshik
Goldmember
142
Сообщение Добавлено: 22 Ноябрь 2006, 16:54:11 
AlexShop, так в том то и прикол, что горизонт выше

Портфолио - ЖЖ - Кулинарные рецепты - Блог о дизайне, уроки фотошоп

.
edvin Муж.
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 22 Ноябрь 2006, 17:08:00 

Kurilshik писал(а):
AlexShop, так в том то и прикол, что горизонт выше

Что несколько горизонтов!? :eek:
zadrali_registracijami
участник
77
Сообщение Добавлено: 22 Ноябрь 2006, 17:12:44 
Здислав,
Судя по комменту Kurilshik'a, он искренне переживает, что линии не сошлись... Соответственно, я
"Был неправ, вспылил. Но теперь считаю свое предложение безобразной ошибкой, раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить, искупить! Все, ушел!.." :bye:
Kurilshik
Goldmember
142
Сообщение Добавлено: 22 Ноябрь 2006, 17:27:56 
edvin, горизонт один просто товарищем он определен не правильно, он определил его по видимой части без учета некого тумана вдали. о чем я и сказал.

zadrali_registracijami, совершенно не переживаю. не уходи ;)

.
Sub Муж.
участник
52
Сообщение Добавлено: 22 Ноябрь 2006, 17:38:54 

Kurilshik писал(а):
горизонт один просто товарищем он определен не правильно, он определил его по видимой части без учета некого тумана вдали. о чем я и сказал.

ох, епт.. я определил его по пересечению бордюр дороги и края крыши левого ближнего домика.. то есть, по твоим построениям )))) :cool:

Kurilshik
Goldmember
142
Сообщение Добавлено: 22 Ноябрь 2006, 18:02:31 
Sub, ну не столь важно, я не доказываю что перспектива хороша. Трудно ошибок этих не признать

.
zadrali_registracijami
участник
77
Сообщение Добавлено: 22 Ноябрь 2006, 19:04:46 

edvin писал(а):

"Правильной" перспективы на плоском листе быть не может, может быть только наиболее подходящая для решения определенных задач. Поэтому на классических картинах часто можно видеть перспективы улиц с несколькими точками схода, расположенными по вертикали(нижняя - для крыш и карнизов, верхняя - для цоколей), а перспективы дворцовых интерьеров, вычерченные с помощью специальных проекционных устройств имеют сильные искажения по краям.
Более соответствующей нормальному зрению считается перцептивная перспектива, где по краям рисунка у расходящихся линий возникает легкая бочковатость и размер предметов растет не так сильно(используется в-основном для пейзажей, если сходящихся линий много - ерунда получается).

Это всё для случаев, когда пытаются изо приблизить к реальности. Но и в самой реальности архитекторы любят баловаться с параллельностью. Колонны храмов имеют энтазис - сужение кверху по специально расчитанной кривой, что при взгяде издали дает ощущение легкости колонны, а при взгляде от подножия - ощущение высоты. Лестницы в интерьерах дворцов иногда сужаются кверху, а площадь перед собором Св. Петра в Риме имеет форму трапеции, чтобы подыграть масштабу здания. И т.д. То есть, дурят народ с точками схода.

В худ.творчестве перспективы могут быть какими угодно - с разбросанными точками схода, вообще никакими, обратными, кривыми и т.д. - в зависимости от стиля и задачи.

Последний раз редактировалось zadrali_registracijami 23 Ноябрь 2006, 03:14:25, всего редактировалось 1 раз.
Kurilshik
Goldmember
142
Сообщение Добавлено: 22 Ноябрь 2006, 19:14:25 
zadrali_registracijami, если чесно то я не знал как её построить правильно. Определил горизонт, провел линии и по ним рисовал.
Даже по сетке сейчас я уверен чертежный вариант будет смотрется не так, хоть и правильно.
Видимо нужно еще больше тренироватся мне

.
zadrali_registracijami
участник
77
Сообщение Добавлено: 22 Ноябрь 2006, 19:22:35 
Kurilshik,
Тренироваться нужно, кто ж спорит? Но "реалистов" слушай осторожо, а то они тебе начертят - убьют весь стиль нафиг. Но это, конечно, мое чисто обывательское мнение.
Здислав Муж.
Модератор
куратор ДеЛого
151
Сообщение Добавлено: 22 Ноябрь 2006, 20:13:45 
zadrali_registracijami, все верно вы говорите, только прежде чем нарушать законы перспективы, нужно вначале их досканально изучить. И я лично, Курильщику советую на данной стадии обучения слушать именно людей разделяющих мою точку зрения, а не вашу.
edvin Муж.
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 22 Ноябрь 2006, 23:02:50 

zadrali_registracijami писал(а):

edvin писал(а):

"Правильной" перспективы на плоском листе быть не может, может быть только наиболее подходящая для решения определенных задач. Поэтому на классических картинах часто можно видеть перспективы улиц с несколькими точками схода, расположенными по вертикали(нижняя - для крыш и карнизов, верхняя - для цоколей), а перспективы дворцовых интерьеров, вычерченные с помощью специальных проекционных устройств имеют сильные искажения по краям.
Более соответствующей нормальному зрению считается перцептуальная перспектива, где по краям рисунка у расходящихся линий возникает легкая бочковатость и размер предметов растет не так сильно(используется в-основном для пейзажей, если сходящихся линий много - ерунда получается).

Это всё для случаев, когда пытаются изо приблизить к реальности. Но и в самой реальности архитекторы любят баловаться с параллельностью. Колонны храмов имеют энтазис - сужение кверху по специально расчитанной кривой, что при взгяде издали дает ощущение легкости колонны, а при взгляде от подножия - ощущение высоты. Лестницы в интерьерах дворцов иногда сужаются кверху, а площадь перед собором Св. Петра в Риме имеет форму трапеции, чтобы подыграть масштабу здания. И т.д. То есть, дурят народ с точками схода.

В худ.творчестве перспективы могут быть какими угодно - с разбросанными точками схода, вообще никакими, обратными, кривыми и т.д. - в зависимости от стиля и задачи.

это если знать, как, я, например, незнаю, и если попытаюсь вывернуть перспективу то выверну намеренно-заметно-неправильно что бы акцентировать, но это уже будет прием, и он будет очевиден, а не будет выглядеть как ошибка
zadrali_registracijami
участник
77
Сообщение Добавлено: 23 Ноябрь 2006, 03:12:42 
Здислав, edvin,
Всё, всё, - сдаюсь, - слишком много постов в одном топике. Я уже заговариваться стал - перцептивную перспективу перцептуальной назвал :oops:
Blixa
Леди Шейп
Модератор
213
Сообщение Добавлено: 23 Ноябрь 2006, 11:19:08 
абсолютно беспомощный трудоемкий рисунок

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100