Заголовок сообщения: Поможите найти картиночку? Добавлено: 28 Сентябрь 2002, 22:20:00
Други! Заказчик дал свои рекламные проспекты и попросил картинку сокола с них вставить в сайт. Только вот исходники этих проспектов у своего печатника он истребовать не могет, поэтому придется сканировать, что сами понимаете не есть гут! Поэтому я подумал, что если картинка взята из клипарта (а она явно взята от туда), то может кто-то ее видел и может подсказать где. Или по крайней мере дать ссылку на хорошую подборку картнок птиц. Если не этого, так другого сокола я возьму.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Заголовок сообщения: Поможите найти картиночку? Добавлено: 29 Сентябрь 2002, 02:11:00
Ах, какой красавец! Ну, у себя посмотрел - есть с высоким разрешением, но не такие красивые, далеко до этого! Так что мышку в руки - и вперед, на Google.
Заголовок сообщения: Поможите найти картиночку? Добавлено: 29 Сентябрь 2002, 17:20:00
Да вот не помог гугл! Вчера страниц 20 на нем облазил! А может это не сокол (hawk) никакой, а ястреб (falcon)? Надо будет попробовать... Вчера только на http://creative.gettyimages.com/ , только малюсенькую и за плату, так что... [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
И так далее. Банк платный. Насколько сильно платный - не знаю. И не знаю, насколько большими должны быть в печати твои картинки. В конце концов, если заказчик не может предоставить тебе оригиналы, пусть раскошеливается! Желаю удачи! Еще раз пошарил у себя - нет ничего похожего. Шарил тщательно! [img]smirk.gif[/img]
Заголовок сообщения: Поможите найти картиночку? Добавлено: 30 Сентябрь 2002, 08:00:00
Lizavetych, большое спасибо. Картинка не для печати нужна а для веба (для сайта), поэтому думаю просто вырежу ее из вышепредставленной фотки и уменьшу, чтобы плохое каКчество в глаза не бросалось. А то они видишь ли не смогли макеты истребовать! [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
5 Сообщения: 1330 Зарегистрирован: 14.08.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Поможите найти картиночку? Добавлено: 30 Сентябрь 2002, 08:43:00
Для веба?! Блин! Да я сканировал с хреновой полиграфии, обрабатывал в ФШ (оооот это был гемор - 105 фотографий, это тебе не хер собачий), верстал и всё это снова печаталось на буклетах. И все остались довольны, никто и не понял (кроме одного товарисча-печатника... который нервно икать начал), что все фотографии - "продукт вторичного производства". Начальство просто нарадоваться не могло.
alex-and-r - Так что не парься! Сканируй в 400 DPI с дескрином в 133 lpi. Яркость, контраст, уровни светов и теней - настраивай руками в проге для сканирования (знаю что занятие для мазохистов, зато потом проблем будет меньше) до получения удовлетворяющей тебя итоговой картинки. Потом - в ФШ. И читай статьи на www.psd.ru и www.graphics.ru про подавление муара, шума, создание маски резкости и т.п. Или не парься вообще - сразу уменьшай до нужного размера и настраивай резкость фильтром Unsharp Mask.
Удачи, ибо если заказчик сказал "хорёк", то никаких "сусликов" (или слеать так, чтобы он поверил, что показываемый ему суслик является самым настоящим хорьком). [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.