Автор |
Сообщение |
Electro
постоянный участник
|
|
Natusik Я просто имел в виду, что человекам(твоим человекам, а не посетителям) может запросто затосковаться в таком угловато-прямоугольном интерьере. Конечно время от времени их тоску сможет развеять приятная жизнеутверждающая цветовая гамма. Но... Даешь веселье!!! [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] Пусть в этом доме веселится и ликует все, включая даже стены.
Хмммм... Не бред запостил? Не?
|
|
|
|
|
oLL
постоянный участник
|
|
Natusik , мне нравится. есть несколько замечаний-предложений, но мы пока его не обсуждаем? w@nderer нет, оригинал лучше. (во всяком случае, пока [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img])
|
|
|
|
|
Natusik
Модератор Критик
|
|
oLL предложения можно вносить, просто я считаю, что это еще не раздела Обсуждение Сайтов, а дельным предложениями и замечаниям буду рада.
w@nderer Относительно шапки вариант, а по index - первой сырой версии решила не идти. В index5 не даром цветные плашечки.
Ща объясню идею с плашками, которая пока что образовалась, может быть, выживает:
Итак цветные плашки в меню. Цвета надо будет еще поподбирать. Вся информация на сайте делиться на несколько разделов. Допустим, страница, что я показала, относится к разделу Обучение. Смотрим в меню желтая плашка на Обучении. Стало быть все подсказки и дополнительная информация справа с желтой плашкой. Таким образом, если человек перепрыгнет в другой раздел сайта он это поймет - плашки справа меняются цветом... Постоянным посетителям может быть удобно. Более того - разнообразие и не скучно.
Почему отказалась от index - мрачновато и тяжеловато будет даже привеселых человеках, а мне хочется легкого, не скучного. В конце концов моя аудитрия мелюзга (нет, не все мелюзга, но основная масса), а собственно, кто из врослых людей будет серьезно убивать кучу своего времени на это...
|
|
|
|
|
oLL
постоянный участник
|
|
Natusik Идея с разным цветом страниц мне нравится. Цвета ты конечно подберешь, логично менять цвет шапки в соответствующий в каждом разделе, как и цвет подсказок раздела. [img]up.gif[/img] По остальному - пока рано (на недорезанном макете), сначала надо посмотреть, как будет в работающем релизе [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Единственное, думаю ссылки HOVER надо менять, как- решишь сама конечно, но менять нуно)
Если человеков сделать гифом с прозрачным фоном, они лягут и на зеленый и на рыжий...
остальное позже, замечу лишь одно...для сайта такого направления все понятно и легко, добавлять нужно осторожно, а если что не пойдет- отказывайся и оставляй как есть.
|
|
|
|
|
Electro
постоянный участник
|
|
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Natusik: <STRONG>Наверное все-таки не строгий, я тут наброски странички ужк поделала...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Тогда наверное все-таки Dolores. ИМХО он еще и смыслово вписывается.
|
|
|
|
|
Natusik
Модератор Критик
|
|
ДЕНИС DESIGN глупое предложение, а если шрифт не одной линией, а если у линий толщины разные - тогда перевертывание бесполезно, легче заново отрисовать... хотя с другой стороны, может быть на основе и отрисую в векторах, хотя в иллюстраторе я не спец, у меня там процессы работы медленно идут...
КСТАТИ МОЖЕТ БЫТЬ КТО ЗНАЕТ? Вчера столкнулась с досадной неприятностью. Смотрю цвет в Шопе, ага, допустим там #EBEBEB - копирую, пытаюсь задать тот же цвет в Иллюстраторе, ставит близкий но серый. Покопалась - смотрю RGB вроде бы выставлено... хз... что-то как-то плохо... пришлось через place картинку однотонную с нужным цветом вставлять, но это же через жопу, это неправильно... А КАК? [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
И еще вопрос: иллюстратор намеренно пипеткой не берет цвет рисунка помещенного при помощи place?
|
|
|
|
|
klon
новый человек
|
|
Да какая-та фигня сдезь, гы [img]lol.gif[/img]
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
Natusik Ну а чё, ничё вроде намечается, неплохо. А что будет под назвением в цветной колонке? Да, и чего-то они далековастенько друг от дружки - человеки и название. Посередке пустовастенько как-то. …
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
А нет, я имел в виду индекс5. 7-й неплох, но мне кажется толпа одинакового народищу сверху немного пугает. Ты ж вроде как хотела человеков несколько разнообразить, нет?
|
|
|
|
|
Original Demon
постоянный участник
|
|
Natusik сдается мне, ты не в ту сторону рулишь. ты сначала нарисуй, а потом верстай. цвета 100% пудов не те.
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
Ага, вот еще раз посмотрел на 7-й. И тут как раз папенька мой в экран сунулся. Долго бородой шевелил, пытался слово "Постройка" прочитать. Я молчу, не мешаю. "Нет, - говорит, - не понимаю. Что здесь написано?" Понимаешь, Natusik? Папенька мой хоть и пожилой человек, но к разнообразию шрифтов привыкший, да и вкус у него неплохой. Сайт он, конечно, оценить не в состоянии, но все-таки его непонимание - это симптом, согласись...
Но вообще шапка производит неплохое впечатление, с другой стороны. Тут и должно быть что-то праздничное, яркое...
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
Original Demon А мне цвета как раз-таки очень понравились!
|
|
|
|
|
Natusik
Модератор Критик
|
|
На самом деле вы уже в детали (кроме цветов) по замечаниям пошли, но прежде, чем отрабатывать детали, над определиться с общим направлением, композицией. Вот в чем трудность, меня например пока что никакой из вариантов не удовлетворяет вообще. Они мне кажутся перегружанными визуальной информацией, а мне хотелось простоты и легкости, но с живостью, все-таки сайт информационный...
Ладно, буду мучаться, что-нить да получится...
Original Demon я так не умею просто, мне легче сразу сверстать, чем между шопом и Иллюстратором метаться, сверстать дело быстрое, а же под НН оптимизацию кода пока что не делаю...
Про цвета знаю, мне пока самое главное с композицией разобраться, а цвета дело такое, потом подберется.
У меня вообще уже зудящая идея делать в ч/б пока что.
Lizavetych я сама его прочитать не могу, но опять же повторюсь: цель пока что композицию общую сделать, а потом вылизывать, мне кажется, если сразу на мелочи размениваться, то ничего путного не выйдет. В данном случае просто обозначено, что место определено под слово.
С человеками думала, надо нарисовать еще все-таки, а то ряд слишком однородный, если делать, как в 7 (брату мелкму правда так понравились они [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img], но он ребенок, у него немного другое восприятие). Но опять же, прежде, чем рисовать, надо определиться, а нужно ли...
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|