Поможите, чем можите (хоть и местная) @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 56 ] 
*   Список форумов / Эстетизация: дизайн всему / Графический Дизайн » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Electro Муж.
постоянный участник
154
Заголовок сообщения: Поможите, чем можите (хоть и местная)
Сообщение Добавлено: 11 Октябрь 2002, 13:52:00 
Natusik
Я просто имел в виду, что человекам(твоим человекам, а не посетителям) может запросто затосковаться в таком угловато-прямоугольном интерьере. Конечно время от времени их тоску сможет развеять приятная жизнеутверждающая цветовая гамма. Но... Даешь веселье!!! [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] Пусть в этом доме веселится и ликует все, включая даже стены.

Хмммм...
Не бред запостил? Не?
w@nderer Муж.
старожил
145
Сообщение Добавлено: 11 Октябрь 2002, 14:45:00 
Natusik
Не надоел? Нет?

посмотри: http://test-zone.narod.ru/proba.jpg

Вот.… [img]shuffle.gif[/img]
С бордерами жёлтыми по-моему, я психанул. Хотя.…
oLL
постоянный участник
12
Сообщение Добавлено: 11 Октябрь 2002, 15:27:00 
Natusik , мне нравится. есть несколько замечаний-предложений, но мы пока его не обсуждаем?
w@nderer нет, оригинал лучше. (во всяком случае, пока [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img])
w@nderer Муж.
старожил
145
Сообщение Добавлено: 11 Октябрь 2002, 15:53:00 
oLL
Это просто скромная попытка. [img]shuffle.gif[/img]

Но то, что там нужен не Ариал, это точно.

[ 11 Октября 2002: Исправлено w@nderer ]
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 11 Октябрь 2002, 17:23:00 
oLL предложения можно вносить, просто я считаю, что это еще не раздела Обсуждение Сайтов, а дельным предложениями и замечаниям буду рада.

w@nderer Относительно шапки вариант, а по index - первой сырой версии решила не идти. В index5 не даром цветные плашечки.

Ща объясню идею с плашками, которая пока что образовалась, может быть, выживает:

Итак цветные плашки в меню. Цвета надо будет еще поподбирать. Вся информация на сайте делиться на несколько разделов. Допустим, страница, что я показала, относится к разделу Обучение. Смотрим в меню желтая плашка на Обучении. Стало быть все подсказки и дополнительная информация справа с желтой плашкой. Таким образом, если человек перепрыгнет в другой раздел сайта он это поймет - плашки справа меняются цветом... Постоянным посетителям может быть удобно. Более того - разнообразие и не скучно.

Почему отказалась от index - мрачновато и тяжеловато будет даже привеселых человеках, а мне хочется легкого, не скучного. В конце концов моя аудитрия мелюзга (нет, не все мелюзга, но основная масса), а собственно, кто из врослых людей будет серьезно убивать кучу своего времени на это...
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 11 Октябрь 2002, 17:26:00 
Electro гм... а эти рассуждения меня на мысль навели... позжее попробую шапку изменить, даже уйти от рыжего...
oLL
постоянный участник
12
Сообщение Добавлено: 11 Октябрь 2002, 21:06:00 
Natusik Идея с разным цветом страниц мне нравится.
Цвета ты конечно подберешь, логично менять цвет шапки в соответствующий в каждом разделе, как и цвет подсказок раздела. [img]up.gif[/img]
По остальному - пока рано (на недорезанном макете), сначала надо посмотреть, как будет в работающем релизе [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Единственное, думаю ссылки HOVER надо менять, как- решишь сама конечно, но менять нуно)

Если человеков сделать гифом с прозрачным фоном, они лягут и на зеленый и на рыжий...

остальное позже, замечу лишь одно...для сайта такого направления все понятно и легко, добавлять нужно осторожно, а если что не пойдет- отказывайся и оставляй как есть.
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 11 Октябрь 2002, 22:40:00 
oLL объясню: если человеков сделать прозрачным гифом, то они не лягут, остается серый-белый шмон по краям линий и снаружи и внутри, можно шмон вычистить, но уже как-то не так получается, немного драно.

Цвет шапки... а слишком ли? должно же быть что-то статичное в конце концов, человек не может так быстро перестраиваться, а потом у меня информационный сайт, а не развлекательный портал, главное не переборщить...

[ 11 Октября 2002: Исправлено Natusik ]
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 11 Октябрь 2002, 22:44:00 
Кстати, я тут еще поэксперементировала с шапочкой... http://www.postroika.ru/rediz2/index7.html

[ 11 Октября 2002: Исправлено Natusik ]
Electro Муж.
постоянный участник
154
Сообщение Добавлено: 11 Октябрь 2002, 23:10:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Natusik:
<STRONG>Наверное все-таки не строгий, я тут наброски странички ужк поделала...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Тогда наверное все-таки Dolores. ИМХО он еще и смыслово вписывается.
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 11 Октябрь 2002, 23:15:00 
ДЕНИС DESIGN глупое предложение, а если шрифт не одной линией, а если у линий толщины разные - тогда перевертывание бесполезно, легче заново отрисовать... хотя с другой стороны, может быть на основе и отрисую в векторах, хотя в иллюстраторе я не спец, у меня там процессы работы медленно идут...

КСТАТИ МОЖЕТ БЫТЬ КТО ЗНАЕТ? Вчера столкнулась с досадной неприятностью. Смотрю цвет в Шопе, ага, допустим там #EBEBEB - копирую, пытаюсь задать тот же цвет в Иллюстраторе, ставит близкий но серый. Покопалась - смотрю RGB вроде бы выставлено... хз... что-то как-то плохо... пришлось через place картинку однотонную с нужным цветом вставлять, но это же через жопу, это неправильно... А КАК? [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]

И еще вопрос: иллюстратор намеренно пипеткой не берет цвет рисунка помещенного при помощи place?
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 11 Октябрь 2002, 23:22:00 
w@nderer А что у тебя за шрифт такой декоративный?
За что в избранное? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] там же мало пока что всего
w@nderer Муж.
старожил
145
Сообщение Добавлено: 11 Октябрь 2002, 23:42:00 
Natusik
Если не в лом на народ ходить посмотри: http://www.test-zone.narod.ru/font.gif

Я выложил все три рунические фонта, я их скачал с http://vedi.d-s.ru/

[img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]

З.Ы. А в избранном, потому, что нравится. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
klon
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 11 Октябрь 2002, 23:52:00 
Да какая-та фигня сдезь, гы [img]lol.gif[/img]
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 12 Октябрь 2002, 01:00:00 
Natusik Ну а чё, ничё вроде намечается, неплохо. А что будет под назвением в цветной колонке? Да, и чего-то они далековастенько друг от дружки - человеки и название. Посередке пустовастенько как-то. …
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 12 Октябрь 2002, 01:06:00 
Lizavetych а мжн уточнить, ты про какой вариант последний на этой странице топика (7) или на той странице топика, который фигурировал (5)?

Под каким названием в цветной колонке? если имеется вобще после меню, то врде как ничего, реклама-то не планируется...
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 12 Октябрь 2002, 02:09:00 
А нет, я имел в виду индекс5. 7-й неплох, но мне кажется толпа одинакового народищу сверху немного пугает. Ты ж вроде как хотела человеков несколько разнообразить, нет?
Original Demon Муж.
постоянный участник
9
Сообщение Добавлено: 12 Октябрь 2002, 02:19:00 
Natusik сдается мне, ты не в ту сторону рулишь. ты сначала нарисуй, а потом верстай. цвета 100% пудов не те.
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 12 Октябрь 2002, 02:27:00 
Ага, вот еще раз посмотрел на 7-й. И тут как раз папенька мой в экран сунулся. Долго бородой шевелил, пытался слово "Постройка" прочитать. Я молчу, не мешаю. "Нет, - говорит, - не понимаю. Что здесь написано?"
Понимаешь, Natusik? Папенька мой хоть и пожилой человек, но к разнообразию шрифтов привыкший, да и вкус у него неплохой. Сайт он, конечно, оценить не в состоянии, но все-таки его непонимание - это симптом, согласись...

Но вообще шапка производит неплохое впечатление, с другой стороны. Тут и должно быть что-то праздничное, яркое...
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 12 Октябрь 2002, 02:29:00 
Original Demon А мне цвета как раз-таки очень понравились!
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 12 Октябрь 2002, 13:42:00 
На самом деле вы уже в детали (кроме цветов) по замечаниям пошли, но прежде, чем отрабатывать детали, над определиться с общим направлением, композицией. Вот в чем трудность, меня например пока что никакой из вариантов не удовлетворяет вообще. Они мне кажутся перегружанными визуальной информацией, а мне хотелось простоты и легкости, но с живостью, все-таки сайт информационный...

Ладно, буду мучаться, что-нить да получится...

Original Demon я так не умею просто, мне легче сразу сверстать, чем между шопом и Иллюстратором метаться, сверстать дело быстрое, а же под НН оптимизацию кода пока что не делаю...

Про цвета знаю, мне пока самое главное с композицией разобраться, а цвета дело такое, потом подберется.

У меня вообще уже зудящая идея делать в ч/б пока что.

Lizavetych я сама его прочитать не могу, но опять же повторюсь: цель пока что композицию общую сделать, а потом вылизывать, мне кажется, если сразу на мелочи размениваться, то ничего путного не выйдет. В данном случае просто обозначено, что место определено под слово.

С человеками думала, надо нарисовать еще все-таки, а то ряд слишком однородный, если делать, как в 7 (брату мелкму правда так понравились они [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img], но он ребенок, у него немного другое восприятие). Но опять же, прежде, чем рисовать, надо определиться, а нужно ли...
*   Список форумов / Эстетизация: дизайн всему / Графический Дизайн « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 56 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100