Заголовок сообщения: Поможите, чем можите (хоть и местная) Добавлено: 10 Октябрь 2002, 00:25:00
Суть проблемы:
Я тут сподвигаюсь на редизайн своего сайта Постройка.ру (ну, сайтоостроительство для пузатых и начинающих). В новом будут фигурировать абстрактные человеки:
Человеки могут немного модифицироваться в сторону разннобразия толпы, но принцип останется тот же, вот такие асбтрактные человеки.
Человеков оценивать не надо (если только язык уж совсем чешется), а надо помочь. Дело в том, что у меня тут была потерта шрифтовая коллекция, теперь я сижу как бабка у разбитого корыта. Я не прошу присылать вас шрифты, я прошу помочь подсказкой, какой шрифт можно было бы сюда использовать (и картинку шрифта словом ПОСТРОЙКА.РУ, если можно).
Я так полагаю, что скорее сего не такое заковыристое как человеки, а не чт прямолинейное (в отличие от шрифта на картинке), строгое, просто есть вариант, что в заголовки может пойти тот же шрифт.
Буду рада тем, кто поделиться измышлениями, вдруг кого-то осенит...
Заголовок сообщения: Поможите, чем можите (хоть и местная) Добавлено: 10 Октябрь 2002, 00:43:00
Да придерживаюсь ко всем остальным! Шрифт именно подходит под человеков, нужно сделать потоньше и всё у человеков будет ОК! [img]up.gif[/img] [img]gent.gif[/img]
Заголовок сообщения: Поможите, чем можите (хоть и местная) Добавлено: 10 Октябрь 2002, 12:37:00
Natusik - что значит, человечков не трогать? От них ведь напрямую начертание зависит... Так что ты определись со стилем, в котором будешь их начисто отрисовывать, тогда и шрифт подходящий подберется... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Поможите, чем можите (хоть и местная) Добавлено: 10 Октябрь 2002, 12:42:00
echidna [img]up.gif[/img] Natusik а еще лучше - сделай этих человечков по принципу "Веселых картинок" - составь из них надпись. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Заголовок сообщения: Поможите, чем можите (хоть и местная) Добавлено: 10 Октябрь 2002, 15:44:00
ВСЕМ Очень большая просьба, названия приведенных вами шрифтов пишите [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
echidna человеки так и будут, т.е. в таком стиле, просто есть вариант, что их ряд будет более разнообразен, т.е. в таком же стиле, но немного другие, а то клонирование какое-то (это возникло задней мыслью, но все-таки)… Т.е. ряд не из одинаковых, а различающихся человеков. Атрибутика мелкая (вроде лупы поиска и прочего) тоже будет в стиль человекам). Но тут задача не переборщить, все-таки информационный сайт, который хочется сделать нескучным.
А что тебе сами человеки не нравятся?
temka.ru кхм... мне кажется это будет слишком все-таки... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] хотя можно попробовать
Заголовок сообщения: Поможите, чем можите (хоть и местная) Добавлено: 10 Октябрь 2002, 16:04:00
calligrapher меня этот ариал с самого начала преследует, я же уже на редизайном дано думаю, так вот ариал и в предыдущем моем наброске фигурировал, правда Arial Narrow... но все равно... похоже он универсален :)
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Заголовок сообщения: Поможите, чем можите (хоть и местная) Добавлено: 10 Октябрь 2002, 17:42:00
Блин, не могу сейчас ничего вывесить, но в результате копания в памяти и непродолжительных экспериментов. Подтянул три фонта: - Europa (как Bold, так и Plain) ну и далее -- не совсем в соответствии с требованиями, не совсем рубленые, и почти совсем не строгие, но по-моему "в тему" - Dolores Extra Bold - Exposure One
Заголовок сообщения: Поможите, чем можите (хоть и местная) Добавлено: 11 Октябрь 2002, 10:31:00
Если перебрали все русские шрифты … можно написать по английски потом в кривые и переделывать буквы на русские Например буква Пп это переделаная Hh … Ии. это перевернутая N. Меня всегда это выручало
Заголовок сообщения: Поможите, чем можите (хоть и местная) Добавлено: 11 Октябрь 2002, 10:53:00
Натусик, я этого не говорила (про человечков) [img]rotate.gif[/img]
ДЕНИС DESIGN - "Например буква Пп это переделаная Hh … Ии. это перевернутая N." - Ваши слова абсолютно и бесповоротно не соответствуют истине. Смотрите внимательнее на буквы. [img]admin.gif[/img]
Заголовок сообщения: Поможите, чем можите (хоть и местная) Добавлено: 11 Октябрь 2002, 13:37:00
Electro так будем еще работать, может что и выйдет приличное... Постройке же с новым дизайном предстоит жить долго, стало быть и мучаться мне над новым оформлением долго, пока не умру... от старости...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.