|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
Автор |
Сообщение |
AlexJ
новый человек
|
|
Как нужно сканировать фотку чтобы наиболее точно передать все ее прелести. Точнее меня интересует функция сканера descreen. Без нее получается "ступенчато". А с ней... вобщем нормально, но по науке, что в ней нужно ставить? Если скажем сканирую с разрешением 100 dpi? Большего разрешения позволить себе не могу, ограничен по (время/количество фоток)
|
|
 |
|
 |
Yurius
новый человек
|
|
Функция descreen в сканере существует для сканирования преимущественно полиграфической продукции. В зависимости от линиатуры растра выставляются значения descreen (проще говоря, в зависимости от качества сканируемого изображения - газетного или журнального). При сканировании обычной фотографии descreen можно выставлять в том случае, если поверхность снимка имеет рифленую структуру. Боюсь, что с разрешением в 100 dpi Вы сможете использовать конечный результат только в web-приложениях или презентациях типа Power Point. Для полиграфии или даже печати на домашнем фото-принтере лучше при сканировании непрозрачных материалов не опускаться меньше 300 dpi при размерах 1x1.
|
|
 |
|
 |
AlexJ
новый человек
|
|
Спасибо, что просветили. Собственно, фотки для сайта. И большими их там нет смысла делать, нужно чтобы умещались без скролинга при 800*600. Но, кстати, с дескрином получается несравненной лучше. Без него контрастные участки выглядят "с отсутствием альязинга", как бы так. Я опытным путем подобрал параметр. Раньше в таких случаях я сканировал со 150 dpi, а потом уменьшал до 100. И этот портачок исчезал. Если бы фотография была одна, а не одна тысяча, я бы и сейчас так сделал, а теперь приходиться извращаться. А как вообще это обычно делается?
|
|
 |
|
 |
Yurius
новый человек
|
|
Не знаю возможностей Вашего сканера, но, может быть, по умолчанию у Вас установлена слишком высокая sharpness. Надо покопаться в настройках, которые есть в софте для этого типа сканера.
|
|
 |
|
 |
Yurius
новый человек
|
|
Вполне справедливый комментарий lucky strike. Так оно и есть.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|