Помогите разобраться со сканированием @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 
*   Список форумов / Эстетизация: дизайн всему / Графический Дизайн » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
AlexJ
новый человек
0
Заголовок сообщения: Помогите разобраться со сканированием
Сообщение Добавлено: 13 Февраль 2002, 18:48:00 
Как нужно сканировать фотку чтобы наиболее точно передать все ее прелести.
Точнее меня интересует функция сканера descreen. Без нее получается "ступенчато". А с ней... вобщем нормально, но по науке, что в ней нужно ставить? Если скажем сканирую с разрешением 100 dpi? Большего разрешения позволить себе не могу, ограничен по (время/количество фоток)
Yurius
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 13 Февраль 2002, 19:03:00 
Функция descreen в сканере существует для сканирования преимущественно полиграфической продукции. В зависимости от линиатуры растра выставляются значения descreen (проще говоря, в зависимости от качества сканируемого изображения - газетного или журнального). При сканировании обычной фотографии descreen можно выставлять в том случае, если поверхность снимка имеет рифленую структуру. Боюсь, что с разрешением в 100 dpi Вы сможете использовать конечный результат только в web-приложениях или презентациях типа Power Point. Для полиграфии или даже печати на домашнем фото-принтере лучше при сканировании непрозрачных материалов не опускаться меньше 300 dpi при размерах 1x1.
AlexJ
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 13 Февраль 2002, 19:27:00 
Спасибо, что просветили.
Собственно, фотки для сайта. И большими их там нет смысла делать, нужно чтобы умещались без скролинга при 800*600.
Но, кстати, с дескрином получается несравненной лучше. Без него контрастные участки выглядят "с отсутствием альязинга", как бы так. Я опытным путем подобрал параметр.
Раньше в таких случаях я сканировал со 150 dpi, а потом уменьшал до 100. И этот портачок исчезал.
Если бы фотография была одна, а не одна тысяча, я бы и сейчас так сделал, а теперь приходиться извращаться.
А как вообще это обычно делается?
Yurius
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 13 Февраль 2002, 19:35:00 
Не знаю возможностей Вашего сканера, но, может быть, по умолчанию у Вас установлена слишком высокая sharpness. Надо покопаться в настройках, которые есть в софте для этого типа сканера.
Yurius
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 13 Февраль 2002, 20:24:00 
Вполне справедливый комментарий lucky strike. Так оно и есть.
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 13 Февраль 2002, 20:44:00 
AlexJ я правда слегка вздрогнул, но совет дам - туповатый правда: однозначно разберись с сканирующим драйвером , и посмотри - ты скорей всего проваливаешь точку чёрного или белого.
Campo Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 15 Февраль 2002, 13:06:00 
Для Веба можна сканировать 72 дпи (правда смотреть по деталям надо)
*   Список форумов / Эстетизация: дизайн всему / Графический Дизайн « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100