Подскажите проффи дизайна @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] 
*   Список форумов / Эстетизация: дизайн всему / Графический Дизайн » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
907
новый человек
0
Заголовок сообщения: Подскажите проффи дизайна
Сообщение Добавлено: 20 Декабрь 2002, 01:12:00 
Проффи дизайна подскажите какой шрифт (например курсивом, жирный или с засечками) лучше использовать в макете для рекламы например бытовой техники, одежды, продуктов питания или технологического оборудования.
Ведь для рекламы каждого продукта по идее необходимо использовать соответствующие(подходящие для этого продукта шрифты).
Заранее благодарен!
maxim317 Муж.
постоянный участник
21
Сообщение Добавлено: 20 Декабрь 2002, 01:21:00 
быт.техники - жирный
одежды - курсив, хотя смотря какой одежды
продукты - незнаю
оборудование - никакого... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img], хотя тоже жырный, но не очень.
А вообще я не дизайнер, только учусь [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
bono Муж.
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 20 Декабрь 2002, 05:38:00 
907 шрифт зависит от композиции, а не от продукта.
Nikolay
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 20 Декабрь 2002, 09:54:00 
907 ну ты сам подумай, если ты будешь рекламировать кирпичи тонким калиграфическим шрифтом... на что это будет похоже? а вот к примеру для косметики и парфюмерии будет самое то...
В.СМОГ
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 20 Декабрь 2002, 10:01:00 
bono прав.
а вообще, если речь идет о философии вопроса, то без нашего глубокого теоретика Ехидны здесь не обойтись!
если о конкретном заказе, то могу дать пару советов [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Viper Муж.
участник
0
Сообщение Добавлено: 20 Декабрь 2002, 10:06:00 
bono Да.
calligrapher
участник
4
Сообщение Добавлено: 20 Декабрь 2002, 13:44:00 
bono [img]lol.gif[/img] шрифт зависит от "духа" и идеи, а не от композиции

907 напрасно искать логичное решение. лично я решаю вопрос путем многочасовой медитации на все десять шрифтов, установленньіх на моей машине [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
OlegBarko
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 20 Декабрь 2002, 21:51:00 
907 - удивляюсь вопросу!!!
Согласен с calligrapher. Иногда получается совместить несовместимое - Это конечно, после длительных медитаций. ООООЧЧЧЧЧЧЕЕЕЕнньь ооооооочччченннннььььь дддлитттТельныХ.………
Desenhador
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 21 Декабрь 2002, 07:07:00 
Кирпичи - кирпичным шрифтом, еду - съедобным, парфюмерю - вонючим. Не иначе. Иначе покупатель не допрет что за продукт перед ним. Он же читать не умеет, он умеет только понимать токние реминисценции метафор смысла засечек глифов и кернинга.
Рустам
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 21 Декабрь 2002, 12:21:00 
там по месту
OlegBarko
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 21 Декабрь 2002, 16:23:00 
Desenhador -- класс 5 баллов [img]up.gif[/img] [img]up.gif[/img] [img]up.gif[/img]
Desenhador
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 21 Декабрь 2002, 16:38:00 
Меняю баллы на баксы. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
echidna Жен.
Модератор
69
Сообщение Добавлено: 21 Декабрь 2002, 17:32:00 
Nikolay - это смотря какие кирпичи и смотря какая каллиграфия. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

907 - а вопрос, действительно, странный. Абсолютной панацеи не существует (кроме Хельветики, разумеется [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]) ни для чего.
[VAN]
постоянный участник
6
Сообщение Добавлено: 24 Декабрь 2002, 01:53:00 
Сперва стоит попытаться полюбить рекламируемый продукт...
В порыве страсти и любви воспеть его...
Каким шрифтом? Такие вопросы убивают любовь...
Техника убивает полет... Техничный полет красив, но не запоминается... Даже падение, с именем любимого на устах, останется в памяти неблагодарных зрителей дольше, чем техничное улыбающееся приземление...

что-то меня несет... [img]smirk.gif[/img]
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 24 Декабрь 2002, 05:05:00 
[VAN] насчет "полюбить продукт" - это сильно!

Мне сразу вспомнилась (это я так, по-стариковски) история, которая случилась еще в наивные советские времена в Душанбе с моим другом. Он оторвал бюджет в 5000 рублей (!!!) на съемку ролика с рекламой какого-то детского йогурта или чего-то там в этом роде. Я и историю эту знаю потому, что снимали на квартире у моей сестры. Как всегда, времени не хватало. Сценарий был утвержден, ессссно, самый дубовый из всех возможных, типа того, что очаровательный ребенок, поглощая эту отраву, должен блаженно улыбаться и повторять какую-то чушь. Малыша долго искать не пришлось - на главную роль взяли сынишку girlfriend моего друга. В качестве реквизита съемочной группе была вручена коробка с баночками этого самого йогурта. И вот наступил ответственный момент - перед малышом поставили баночку с йогуртом, ложку - в руки... Мотор! Предварительно натасканный малыш, заранее улыбаясь, зачерпывает йогурт, сует в рот, и тут у него из глаз фонтаном льются слезы, он начинает дико реветь и взахлеб кричит: "Я не буду есть эту гадость!". Было потрачено полдня на уговоры, бутуз уперся и - ни в какую! Просьбы, ласки, угрозы, обещания - хоть кол на голове теши... А время идет, и ведь еще монтаж, озвучка, то, сё... А сдавать чуть ли не завтра... Когда друг мне это рассказывал, я у него спросил: "А почему вы, четверо взрослых идиотов, сразу не положили в эту баночку то, что он любил?" "Об этом мы догадались только через 3-4 часа уговоров и слез", - печально сообщил друг.
[VAN] Я это к чему? А к тому, что любить рекламируемый продукт - не надо. Это не профессионально. Надо любить его имидж. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Sun
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 24 Декабрь 2002, 10:01:00 
Lizavetych
Сильная история.. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Любить может и не надо.. но попробовать необходимо. Так сказать, побыть в шкуре человека который будет потом рекламируемый тобой продукт потреблять.
Например: зубная паста. Можно сделать упор на освежающий вкус, а можно на полезность продукта (это если вкус у нее противный..) У нас в России уже привыкли, что полезнее всего то, что не вкусно... [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Но это опять же к вопросу об этике.. Беспардонный обман потребителя - это непрофессиональое решение. И к хорошему результату никогда и никого не приводило. В каждом продукте можно и нужно найти то, из-за чего он будет конкурентноспособен. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
907
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 24 Декабрь 2002, 12:47:00 
Спасибо всем участникам форума.
Всетаки вопрос со шрифтами довольно актуален, т.к. каждый шрифт вызывает те или иные ассоциации, которые должны совпадать с рекламируемым продуктом и для грамотного создания макета необходимо этот момент учитывать.
Есть еще мнеия на этот счет?
[VAN]
постоянный участник
6
Сообщение Добавлено: 24 Декабрь 2002, 15:25:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Lizavetych:
<STRONG>Я это к чему? А к тому, что любить рекламируемый продукт - не надо. Это не профессионально. Надо любить его имидж. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Согласен, однако:
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Sun:
<STRONG>В каждом продукте можно и нужно найти то, из-за чего он будет конкурентноспособен. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Это расставляет точки над...
tokarev Муж.
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 24 Декабрь 2002, 17:58:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>
<STRONG>В каждом продукте можно и нужно найти то, из-за чего он будет конкурентноспособен</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

То есть УТП (уникальное торговое предложение), которое чаще всего - легенда. Имидж. "Весело и вкусно в Макдональдс". Ну и кому там весело, я уж не говорю про вкусно? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

А гарнитуру подбирай в зависимости от стилистики. Которая определяется идеей. Которую твоя реклама несет потребителю.

Ничего не забыл? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Roger Муж.
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 24 Декабрь 2002, 18:16:00 
Главное - каков сюжет (главная мысль, слоган). Можно водку обыграть в стиле Древней Греции, сигареты - в футуристическом и т. д.

А отсюда уже и "ноги растут". Шрифты должны быть в тему.
*   Список форумов / Эстетизация: дизайн всему / Графический Дизайн « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100