Заголовок сообщения: Вопросы чайника Добавлено: 20 Февраль 2002, 20:02:00
Вопрос второй... Есть куча литературы по Фотошопу..Там учат накладывать фильтры на фото...как сделать ледяной или огненный текст... Но ! В последнее время появилось очень много сайтов сделанных..как бы растром что-ли...тонкими полосками или фон из точек-квадратиков...Во -примерно такие тексутры во флэше на 2-эдвансед.Как рисовать такие текстуры ? Как пример - http://www.lviv.uar.net/~ivant/zav3.jpg
0 Сообщения: 105 Зарегистрирован: 08.02.02 Откуда: USA
Заголовок сообщения: Вопросы чайника Добавлено: 20 Февраль 2002, 20:17:00
Любую текстуру можно сделать в ФШ (define pattern) а потом залить ею выделенную область. А если хочется сделать картинку в стиле Энди Уорхола, можно, например, воспользоваться http://deforum.ru/stat/psd/1.htm
15 Сообщения: 5182 Зарегистрирован: 09.01.02 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: Вопросы чайника Добавлено: 20 Февраль 2002, 20:23:00
ну тогда иди фотографируй ножки девушек , дороги всякие и т.д.………….. нафига тогда спрашивать ???? или рисуй от руки все это...а полосочки и т.п. - если ты об этогм спрашиваешь , то ты достоин звания ЧАЙНИК … или даже ЛАМЕР
Заголовок сообщения: Вопросы чайника Добавлено: 20 Февраль 2002, 21:42:00
Nights маэстро,а вы ХАМ... Я и не скрываю что в фотошопе я чайник. И наверно это было ясно из моего вопроса.. Зато я нюхаю и слышу хорошо ! а так-же многое другое.А рисовать -ну не уродился...
Заголовок сообщения: Вопросы чайника Добавлено: 20 Февраль 2002, 21:43:00
YuriusStaLker А где есть такие клипарты ? интересуют текстуры типа как на http://2advanced.com/. Не знаю как это направление называется..техно,что-ли..
Заголовок сообщения: Вопросы чайника Добавлено: 20 Февраль 2002, 22:01:00
SmartM - дык ты конкретно выразись че ты хочешь , а то непонятно нифига и напоминает "пойди туда, не знаю куда , приниси то , не знаю что" , че те конкретно надо спроси , по большому счету тебе обо всем сказали.………. про плагины должен знать сам.….. их использование никто тебе тут описывать не будет.……….. я все сказал
Заголовок сообщения: Вопросы чайника Добавлено: 20 Февраль 2002, 22:30:00
Nights выражаюсь конкретно :-) Я ХОЧУ научиться делать графический дизайн(не смеяться), про php&mysql&html сам могу кого нибудь поучить.НО никогда не работал с фотошопом с точки созидания.Только правка,нарезка,оптимизация. Так как просмотрел много чего,а заниматься плагиатом НЕ ХОЧУ появились вопросы.Во многих местах на них ответить не смогли -а здесь -в деиграх я увидел что народ делает именно то что меня интересует(дизайн а-ля техно). Вопрос -если всё именно в текстурах -то где их брать,как применять ,и КАК РИСОВАТЬ в фотошопе или в чём там рисуют.Я понимаю ,что народ тут занятой ,и уважаю их работу.Если кто не можеь(не хочет) помочь -дайте ссылки или посоветуйте литературу -так как то что я видел в Олимпийском ни в пи... ни в Красную Армию не годиться.Везде только обработка -рисования нет нигде. Можно конечно банально сесть и как посоветовали "прорисовывать все полоски и клеточки" -но не хотелось бы тратить на это остаток жизни -если кто то делает это за час.
Заголовок сообщения: Вопросы чайника Добавлено: 20 Февраль 2002, 22:38:00
техно дизайн , как ты выразился , делаеться вручную.…… в основном.…. всегда нужно заранее нарисовать каркас , потом уже обрабатывать плагиными и другими функциями фотошопа.………. а вообще все возможности приходят постепенно.……… сначала лучше рисовать вручную ,и оригинальнее , и лучше получаеться.……… а то ты сразу хочешь круто делать... сначала разбирись что за зверь фотошопа.…….
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Заголовок сообщения: Вопросы чайника Добавлено: 20 Февраль 2002, 22:50:00
если имеются ввиду пиксельные заливки типа "в сеточку" "в полосочку" и "в квадратик", то это делается с помощью входящего в стандартный состав эффектов фильтра ditherbox. очень рекомендую.
101 Сообщения: 8736 Зарегистрирован: 06.12.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Вопросы чайника Добавлено: 20 Февраль 2002, 23:02:00
SmartM текстуры в ручную рисуй.. что вам всем этот ту адвансед дался ??? сами придумать не в состоянии уже ничего ? сколько клонов его только на этом форуме уже было ?
а насчёт дизайн.ру и клипартов. ИЖ-Авто . у меня диск есть откуда они брали маникенов. точней там не маникены а люди но если руки растут откуда надо то будут маникены [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] но картинки всётаки легко узнаются.
Заголовок сообщения: Вопросы чайника Добавлено: 21 Февраль 2002, 01:10:00
SmartM дизайн начинается отнюдь не с фотошопа, это всего лишь инструмент.. и рано или поздно им можно овладеть в совершенстве, только пустоты в голове это не заменит) (без всяких намеков) [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img]
Заголовок сообщения: Вопросы чайника Добавлено: 21 Февраль 2002, 02:12:00
Специально для SmartM не поленился сделать маленький tutorial. Извиняйте, что по-аглицки. Сначала написал по-русски, но потом обнаружил, что кириллица не хочет воспроизводиться - пришлось переделывать. Надеюсь, все и так понятно. Не побрезгуйте: www.yurius.net/tvscreen.html Сам я этому научился на сайте NAPP. Учиться никогда не поздно и никому не вредно.
Заголовок сообщения: Вопросы чайника Добавлено: 21 Февраль 2002, 19:42:00
Извини, не могу. Это закрытый сайт только для членов ассоциации. Поэтому и пришлось все объяснять самому, а так бы просто адрес дал. А посмотреть там есть на что, особенно работы тех, кто имеет звания Photoshop Guru. Загляни на http://www.photoshopworld.com/guru_winners.html Доставай, на здоровье, дорогой.
Заголовок сообщения: Вопросы чайника Добавлено: 22 Февраль 2002, 13:24:00
Я ж говорю: скоро приблизится. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Пока что действительно требуется слишком точное угадывание. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Вопросы чайника Добавлено: 4 Март 2002, 12:30:00
И снова я... Приветствую всех. Вопрос 3: Рисовать на бумаге немного умею. Представить как это должно выглядеть -могу. Делать текстуры - научили,всем ещё раз спасибо Где получить информацию КАК рисовать в фотошопе ? Интересует именно веб-графика. то есть - интерфейс в стиле "техно" Как,какими кнопками и тыды.
Заголовок сообщения: Вопросы чайника Добавлено: 4 Март 2002, 12:34:00
Messiah Можно получить исходники ? Использовать буду только для ознакомления. Ну,и если не трудно -краткое описание как и что и с помощью чего это делалось. Это тот самый стиль что меня и интересует. Если не против - mail - adm@mailru.com icq - 2056865
Заголовок сообщения: Вопросы чайника Добавлено: 4 Март 2002, 16:22:00
Гнилое это занятие -- фотошоп учить. Как очередную версию освою -- сразу новая выходит. С ужасом жду седьмой версии... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
107 Сообщения: 5493 Зарегистрирован: 12.11.01 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: Вопросы чайника Добавлено: 4 Март 2002, 18:33:00
Crazy Главное не занеть наизусть где что в ФШ лежит... главное понимать как он работает... поэтому никаких проблем с новыми версиями я практически не вижу...
Заголовок сообщения: Вопросы чайника Добавлено: 4 Март 2002, 18:56:00
FuF согласен. однако проблемы всежтаки есть. потому и сижу до сих пор в фш 5.5. год назад пытался перескочить на 6-й, но интерфейс настолько изуродован. а времени привыкать просто нет.… постоянно горячие сроки. мне даже самому интересно, когда я перейду к новой версии. кстати, иллюстратор я юзаю до сих пор 8-й [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Вопросы чайника Добавлено: 4 Март 2002, 19:07:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения FuF: <STRONG>Crazy Главное не занеть наизусть где что в ФШ лежит... главное понимать как он работает...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Ха! А работать как? Каждый раз в help лезть или включать "индуктивный думатель"? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Ты б знал, как я был зол на Adobe за изменение привязки Control+J. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Рука жмет -- а выходит совсем другое, хоть и более правильное...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.