да, косяков масса...
но вот лично меня настораживают не столько неполадки с перспективой, сколько настроение и смысл...
знаете, что у Вас получилось? некая не совсем веселая лечебница. и парочка из нее выходит на волю. вот.
причем Она ведет Его, а Он уж совершенно плох... ))
вот такое настроение прочитывается в рисунке...
общий силуэт у молодых людей скомканный, непластичный, отсюда такие ассоциации... это инвалиды?
ммм... простите, если что, обидеть не хотела
_________________ и, кроме призраков архивных,
на стороне моей, как прежде, никого.
Неплохо. Косяков я не нашел. Но рисунок очень сырой. И скучновато, да. Не лучшая из работ.
Фигуры, видом как дырка, мне понравились.
Черные поля по бокам, имхо, обязательны. Без них будет хуже.
а может так и надо: мистически пасмурно, хмуро, тоскливо, туча на горизонте..
настроение передает
А вообще чем больше смотрю - тем больше нравится.
Может Reshka в чем то и права насчет людей.
Но зато они смотрятся более беззащитными, прислоняются друг к другу (не обнимаются), смотрят с тревогой вперед. В этом что то есть.
AlexShop, да, они выходят из чего-то в что-то. в явно лучшее. я рисовал мрачный мир, как всегда. но потом обозначил то место ихнего выхода еще более мрачным, вот собственно и результат такой "позитивный".
Мне если чесно рисунок не очень нравится.. пугает как-то..
С освещением сложно одним здесь работать, всётаки это жилой массив. их много, да и хотелось некого хаоса, неразберихи спереди
2 Сообщения: 159 Зарегистрирован: 31.03.03 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 21 Ноябрь 2006, 11:05:58
смотрится приятно. Фигурки "уютные". Настроение передается. Единственное, добавил бы еще фигуркам какой-нибудь элемент, чтобы однозначно воспринималось, что они смотрят на нас, уходят из города.
По косякам на мой взгляд:
много грифельной грязи,
ветви дерева непонятно откуда, лишь край ствола нам показан, смотрится неестественно,
неаккуранто прорисованы фигурки вдалеке,
собственно листья у дерева по собственным законам произрастают,
Грязно.
"Я вышел из лесу.…"
Перспектива хромает.
У листьев одни контуры, а-ля бублик.
Фигурки бы лучше прорисовать... хотелось бы увидеть правое плечо и руку мужичка.
А идея не плохая.
_________________ Связался с лучшими - умри как все.
47 Сообщения: 1960 Зарегистрирован: 14.04.05 Откуда: москва
Добавлено: 21 Ноябрь 2006, 13:27:45
fon_shnautzher, дада, имено, причем уровень "как композиционно-строительный, как технический, так и художественно-идейный"…
короче бублик что по замыслу, что по исполнению..
VoVa, ты сейчас свою не компетентность доказал. Идее не возможно обучить, она либо приходит либо не приходит, это зависит от психики и склада характера
Многочисленные ошибки рисунка и тд итп не позволяют (мне лично) проникнуться ни идеей ни настроением.
Ведь бывает что косяки наоборот подчеркивают тему и усиливают выразительность. Тут не тот случай - все это вызывает ощущение беспомощности автора.
47 Сообщения: 1960 Зарегистрирован: 14.04.05 Откуда: москва
Добавлено: 21 Ноябрь 2006, 16:15:14
Kurilshik, ох, поверь мне я - компетентен)
возможно низзя научить мыслить, но точно можно научить идею выражать. а как уже было выше написано не одним мной - "идея (если таковая есть) - не выражена никак графическими средставами"
Reshka, да это точно... в университетах тоже... может поэтому я как то не догнал идею... хотя может смущает исполнение... )
Kurilshik, без обид ))) из явных косяков:
- кривая перспектива... тут же всё просто... центральная точка схода
- аморфные силуэты людей с пропорциями детей...
- простецкая композиция... что само по себе не недостаток, но за отсутствием интересного исполнения навевает уныние...
- непонятное обрамление по краям рисунка... то ли шторы, то ли деревья...
Из плюсов:
- желание показать воздушную перспективу
- и желание учится рисовать
Kurilshik,
Что в плюсах, по-моему:
Перспектива нормальная. Изготовленная "под линеечку" сделает рисунок хуже.
Силуэты достаточно выразительны, со своими пропорциями.
Интересные шторы-деревья по краям рисунка.
Воздушная перспектива для твоего стиля(а он у тебя есть) нинахрен не нужна, хотя темнота вдали мне тоже нравится.
А по пунктам "простецкая композиция" и "желание учится рисовать" я согласен с fon_shnautzher.
Для этого рисунка - нормальная, живая. Не чертеж.
Имхо, если линию крыши справа пустить в зеленую точку, в углу усилится экспрессия(напряжение), что будет мешать восприятию.
Есть у автора чутье.
Имхо, если линию крыши справа пустить в зеленую точку, в углу усилится экспрессия(напряжение), что будет мешать восприятию. Есть у автора чутье.
чутье... не чертеж... Чтоб вы знали, грамотный художник без всяких линий построения, без черчения просто на глаз нарисует все линии так, что они автоматом сойдутся там где нужно и перспективу задаст именно такую, чтоб и экспрессия была в норме и графически все было грамотно. Не нужно сейчас оправдывать недостаток изобразительной грамотности автора, каким-то сверхчутьем.
Да. Сколько точек схода нужно, столько и будет. Там, где нужно, там и будут.
"недостаток изобразительной грамотности автора" имеет место, однако, я не вижу, чтобы линии сходились там, где НЕ нужно.
На этом я выступление закончил.
однако, я не вижу, чтобы линии сходились там, где НЕ нужно
А вот это говорит уже о вашей изобразительной неграмотности. Вы смотрите на косяки, но ваш глаз их не замечает, вы не чувствуете дискомфорта - обывательский взгляд.
Зачем нужно было приклеивать маленькое дерево к большому-получается какой-то симбиоз, хотя судя по тени,
оно находится рядом со зданием, цветовая перспектива (кажется это так называется) прихрамывает это хорошо видно по дороге
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.