перемельчили с деталями в частности с самолетиками. Плакат раньше был грубый - ручного изготовления. Обводки тоже не практиковаль (как на 5 ке в одном из вариантов) и полосочки разделительные где есть - тоже лишние. То есть 1й вариант наиболее чистенький -если самолеты упростить.
0 Сообщения: 11 Зарегистрирован: 30.06.06 Откуда: Алматы
Добавлено: 10 Апрель 2007, 09:54:59
Много диагонального текста - это просто неудобно читать.
20-е годы - это подъем советской республики, воодушевленность масс и призывов, общие порывы и труд во благо.
У вас на данном этапе отсутсвует единство стиля (вами созданого) и стилистики (искомых 20-х), я бы начал заново и обратил внимание на атмосферность эпохи и ее символику.
_________________ Тот, кто не может располагать 2\3 дня лично для себя - должен быть назван рабом!
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 10 Апрель 2007, 11:12:28
если стилизация, то 2-3 цвета и никаких градиентов в плашках. Если играть с цветом — к красному и черному («серебро») добавить желтого («золото»). Или синего, коричневого… Зеленый выглядит странно.
С «5» и якутским логотипом нужно что-то делать. Может на обратную сторону его?..
Неплохо, если поправить то, про что сказал eddy444. "Д" сделать видимой полностью, Родченко и так не самый удобный шрифт, а тут ещё почти вся буква пропала - напрягает. Мне больше всего первая понра, она как-то больше в стиль попадает, только чёрного цвета нехватка.
Логотип выпадает из стлистики и плохо закомпанован. Может, и правда - только текстом название, а знак - на оборот? Оставьте либо самолетики, либо архитектуру, уберите градиенты по максимуму (в живописи-то 20х они были, во множестве - а вот на плакате - нет)
мне нравится, когда появляется более плотный красный (2 вар). Хочется ему поддержку и еще чуть-чуть черного. И будет отлично.
Спасиба за комменты Новый вариант: Лого убрал вообще - не смог придумать куда воткнуть. (в оргинале он 3-х оттенков зеленого, еще и в кружок взят. Именно поэтому на карточке появился зеленый цвет - настойчивое желание заказчика)
Получилось на мой взгляд построже, но в то же время помрачнее?
Хм. Все равно самолетик не нашелся по месту и рисунку.
Домики - нравятся, по цвету - 1, но! Все 3 цвета имеют почти равную массу в макете. Это плохо - все дребезжит. Попробуйте закрасить "5", и/или написать "дисконтная карта" не белым. Обрезанная "д" не нравится совсем.
самолет стал получше - никто его лазером не сбивает теперь, но теперь можно совсем схематично подать -одним контуром и напрашиваетися остальной "транспорт" - пароходы поезда тракторы...
5 ка не из этого стиля но помоему интересна как графический элемент, все держит.
Я в общем-то совсем уж стилизацию делать не собирался... Сначала хотел все зашоркать, как на старой бумаге, но потом решил "глянец" оставить.
"Остальной транспорт" было нарисовал, но получилась ИМХО каша. Пятерку оставил такую, бо она действительно все держит. Пробовал разные варианты, но не смотрится.
Карты ничем не отличаются. Просто смотрел наиболее выгодное цветовое решение.
Еще раз спасибо за комментарии.
С неизменным уважением...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.