начинающему дизайнеру @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] 
*   Список форумов / Эстетизация: дизайн всему / Графический Дизайн » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Anet
новый человек
0
Заголовок сообщения: начинающему дизайнеру
Сообщение Добавлено: 26 Ноябрь 2001, 11:25:00 
уважаемые! не подскажите ли вы реально найти работу начинающему дизайнеру без опыта?
Faust Муж.
Модератор
0
Сообщение Добавлено: 26 Ноябрь 2001, 11:29:00 
apelsin
ээээ....где...ну оформлять сайт какого-нить колледжа или вуза....там всеравно редко кто умеет что-то делать )
3ABXO3
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 27 Ноябрь 2001, 02:23:00 
Меня так на работу приняли:

сначала я сделал довольно много всяких сайтов на разных конкурсах, частным заказчикам по низкой цене, и т.д. Набил руку. потом мне позвонили и сказали что увидели одну из моих работ в инете и решили взять на работу... во и все
sklizneff
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 2 Декабрь 2001, 18:42:00 
Согласен с Фаустом, без опыта только сайты вузов делать!

Ты хоть свои работы покажи.
Nikita Bakulin
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 3 Декабрь 2001, 01:41:00 
А у меня вот вроде и опыт есть и стаж нормальный, а вот работу найти очень проблематично. хотя на весь день предлагают, бывает, а на свободный график нефига.
Pavel Муж.
Маса
Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 3 Декабрь 2001, 01:53:00 
NB
на свободный график да начинающему?
эк вы хватили!
со свободным графиком (и с остальными приятными условиями) не каждое агентство\студия арт-директора возьмет, если только за имя.
Был у меня опыт, работал я арт-директором в типографии "мегапак", со свободным графиком. Меня там юзали в основном для запудривания мозгов клиентам. Типа "вот наш арт-директор, вот его портфолио, мы вам сейчас такое замутим, да, Паш?" ну и я, раздувая щеки: "о, да! я очень хорошо знаком с проблематикой и особенностями вашего вида бизнеса, поэтому наше сотрудничество будет воистину плодотворным и знаковым!"
После того, как клиент подписывал - я уезжал домой, набросав пару эскизов, остальное делали местные дизайнеры...
Т.е. мне платили не за то, чтоя там дизайнерил, а за то, что бла-бла-бла умею красиво разводить.

А начинающего дизайнера... Если только мексиканить по ночам в большое агентство, где текучки до черта - сканить, например, или по многу полос за раз скидывать на отвоз в прессу, или типа того. Можно еще, конечно, найти какого-нибудь заваленного работой гуру и присосаться - мол, дяденька, я за тебя буду пивные бутылки из дому выносить, а ты уж меня научи...

И последний, самый реальный путь - стажировка. Звоните в какое-нибудь место "с именем", ну, например, директ-дизайн. И прете, что мол, пустите месяц бесплатно у вас поработать, опыту набраться... И месяц честно пашете и впитываете все, что происходит вокруг. За что, скажете? А за штамп в трудовой. Зато потом, приходите на собеседование в другом месте, показываете печать: "че вы мне тут втираете! да я в директ-дизайне работал! ушел из-за маленькой зарплаты!"

главное - не останавливаться на достигнутом...
3ABXO3
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 3 Декабрь 2001, 02:01:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote
Цитата:
Звоните в какое-нибудь место "с именем", ну, например, директ-дизайн. И прете, что мол, пустите месяц бесплатно у вас поработать, опыту набраться... И месяц честно пашете и впитываете все, что происходит вокруг. За что, скажете? А за штамп в трудовой. Зато потом, приходите на собеседование в другом месте, показываете печать: "че вы мне тут втираете! да я в директ-дизайне работал! ушел из-за маленькой зарплаты!"

[img]up.gif[/img]
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 3 Декабрь 2001, 08:18:00 
2 3ABXO3

А что, это для тебя новый путь что ли? Я в Израиле был арт-директором в маленькой такой славненькой частной фирмочке и начальником у меня был такой молодой славный миллионер. Тока главным заказчиком был у него Гербалайф. Так что я как, блин, многостаночник без отдыха и срока клепал "рабочий инструмент" для дистрибюторов. Брошюры, листовки, каталоги и прочая фигня так и летела...
А на ентом берегу усё по-другому! Да еще с нонешней рецессией. Волонтёришь, волонтёришь - и, хотя знаешь, что рано или поздно это принесет результат, но иногда хочется и на луну повыть. [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img]
Но кончается все полудюжиной пива с друзьями... [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] 3ABXO3, ты где в Канаде-то?

Не расстраивайся, apelsin - работу найдешь, если будешь настойчив.
sobaka
участник
11
Сообщение Добавлено: 3 Декабрь 2001, 10:08:00 
Павел, директ-дизайн (он же Приор по сути) начинающих не берет в принципе.
Pavel Муж.
Маса
Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 3 Декабрь 2001, 11:47:00 
sobaka

это смотря где начинающий учится [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
есть у меня одна девушка знакомая (подруга жены), имени не называю [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] которая именно там и работает. Как я понимаю, ее функции сводятся к чисто декоративному пристутствию в офисе.
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 3 Декабрь 2001, 13:10:00 
А я с собакой согласен, ни в одну приличную фирму так не пролезешь. Нафига, спрашивается, какого-то сопляка с улицы в свой офис пускать, которого еще и учить надо? Будет он смотреть-слушать-файлы с компьютеров тырить и через месяц свалит со всем этим.

Вот ЗАВХОЗ прав.

А насчет сложно найти работу: еще сложнее найти приличного дизайнера.
Wizard
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 3 Декабрь 2001, 14:46:00 
А я думал, что в Москве с работой по-легче будет, чем, где-нить на переферии, тут главное, действительно, влезть для начала, куда-нибудь и поднабраться опыта - я лично начинал с простой верстки (вообще если еще есть хоть маленький, но блат - чтобы за тебя могли поручиться, что мол свой не с улицы- тады ваще прелесть), а потом имея стаж все становится гораздо проще даже без блата и хорошую работу даже в Минске найти можно [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
yuran
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Декабрь 2001, 00:45:00 
начинающим вот говорите...
тут блин и не совсем начинающим сложно найти...

у меня вон тоже, сплошные разговоры, а толку 0 - как они все задолбали с этими "многообещаниями"!
trap
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 6 Декабрь 2001, 01:12:00 
Итак все верно "Понт дороже денег" [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img])
kruto:
MikeSV
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 6 Декабрь 2001, 16:01:00 
Lizavetych
Это точно, насчёт делай всё что говорят, а дизайн... ну в свободное время набросаешь чтот, только чтоб красиво и ссо смыслом... Принтеры уже во снах снятся, целый день бумагу пихаешь-пихаешь, а апгрэда никаково практически нет...
дизайнер маза ф...ка... [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img]
Sun
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 6 Декабрь 2001, 18:03:00 
Ладно, вам прибедняться. Если человек талантливый, неконфликтный, работоспостобный - не то, что возьмут, а еще и переманивать будут. В Москве с этим, конечно, сложнее, но на переферии именно так дело обстоит.
Проверено на собственном опыте.
Вкалывать надо больше.
И начинать не сразу сверху, а с низу, потихоньку, ступенька за ступенькой.
Вот например, с убыточной конторы, газеты которая давно на ладан дышит. Возможностей себя проявить - выше крыши. Научиться придется всему (т.к. штат маленький) и связями потихоньку обрастешь. А сразу и все - ТАК НЕ БЫВАЕТ!
Sun
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 6 Декабрь 2001, 18:08:00 
А насчет творить.. И времени - это больная тема.
Времени не хватает катострофически. Но практика - есть практика. Например, у меня тоже впечатление, что в последнее время роста нет. Но хорошо знакомые люди, чьим мнением я дорожу - говорят есть и принципиально качественный.
Короче, мое мнение - работай больше и все придет.
tod
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 6 Декабрь 2001, 18:15:00 
2 Sun
Прааавильно говориш, праавильно... [img]smoke.gif[/img]
*   Список форумов / Эстетизация: дизайн всему / Графический Дизайн « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100