|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
Автор |
Сообщение |
Anet
новый человек
|
|
уважаемые! не подскажите ли вы реально найти работу начинающему дизайнеру без опыта?
|
|
|
|
|
3ABXO3
соучастник
|
|
Меня так на работу приняли:
сначала я сделал довольно много всяких сайтов на разных конкурсах, частным заказчикам по низкой цене, и т.д. Набил руку. потом мне позвонили и сказали что увидели одну из моих работ в инете и решили взять на работу... во и все
|
|
|
|
|
sklizneff
новый человек
|
|
Согласен с Фаустом, без опыта только сайты вузов делать!
Ты хоть свои работы покажи.
|
|
|
|
|
Nikita Bakulin
соучастник
|
|
А у меня вот вроде и опыт есть и стаж нормальный, а вот работу найти очень проблематично. хотя на весь день предлагают, бывает, а на свободный график нефига.
|
|
|
|
|
Pavel
МасаAnguis in herba
|
|
NB на свободный график да начинающему? эк вы хватили! со свободным графиком (и с остальными приятными условиями) не каждое агентство\студия арт-директора возьмет, если только за имя. Был у меня опыт, работал я арт-директором в типографии "мегапак", со свободным графиком. Меня там юзали в основном для запудривания мозгов клиентам. Типа "вот наш арт-директор, вот его портфолио, мы вам сейчас такое замутим, да, Паш?" ну и я, раздувая щеки: "о, да! я очень хорошо знаком с проблематикой и особенностями вашего вида бизнеса, поэтому наше сотрудничество будет воистину плодотворным и знаковым!" После того, как клиент подписывал - я уезжал домой, набросав пару эскизов, остальное делали местные дизайнеры... Т.е. мне платили не за то, чтоя там дизайнерил, а за то, что бла-бла-бла умею красиво разводить.
А начинающего дизайнера... Если только мексиканить по ночам в большое агентство, где текучки до черта - сканить, например, или по многу полос за раз скидывать на отвоз в прессу, или типа того. Можно еще, конечно, найти какого-нибудь заваленного работой гуру и присосаться - мол, дяденька, я за тебя буду пивные бутылки из дому выносить, а ты уж меня научи...
И последний, самый реальный путь - стажировка. Звоните в какое-нибудь место "с именем", ну, например, директ-дизайн. И прете, что мол, пустите месяц бесплатно у вас поработать, опыту набраться... И месяц честно пашете и впитываете все, что происходит вокруг. За что, скажете? А за штамп в трудовой. Зато потом, приходите на собеседование в другом месте, показываете печать: "че вы мне тут втираете! да я в директ-дизайне работал! ушел из-за маленькой зарплаты!"
главное - не останавливаться на достигнутом...
|
|
|
|
|
3ABXO3
соучастник
|
|
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote Цитата: | Звоните в какое-нибудь место "с именем", ну, например, директ-дизайн. И прете, что мол, пустите месяц бесплатно у вас поработать, опыту набраться... И месяц честно пашете и впитываете все, что происходит вокруг. За что, скажете? А за штамп в трудовой. Зато потом, приходите на собеседование в другом месте, показываете печать: "че вы мне тут втираете! да я в директ-дизайне работал! ушел из-за маленькой зарплаты!" |
[img]up.gif[/img]
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
2 3ABXO3
А что, это для тебя новый путь что ли? Я в Израиле был арт-директором в маленькой такой славненькой частной фирмочке и начальником у меня был такой молодой славный миллионер. Тока главным заказчиком был у него Гербалайф. Так что я как, блин, многостаночник без отдыха и срока клепал "рабочий инструмент" для дистрибюторов. Брошюры, листовки, каталоги и прочая фигня так и летела... А на ентом берегу усё по-другому! Да еще с нонешней рецессией. Волонтёришь, волонтёришь - и, хотя знаешь, что рано или поздно это принесет результат, но иногда хочется и на луну повыть. [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img] Но кончается все полудюжиной пива с друзьями... [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] 3ABXO3, ты где в Канаде-то?
Не расстраивайся, apelsin - работу найдешь, если будешь настойчив.
|
|
|
|
|
sobaka
участник
|
|
Павел, директ-дизайн (он же Приор по сути) начинающих не берет в принципе.
|
|
|
|
|
Wizard
новый человек
|
|
А я думал, что в Москве с работой по-легче будет, чем, где-нить на переферии, тут главное, действительно, влезть для начала, куда-нибудь и поднабраться опыта - я лично начинал с простой верстки (вообще если еще есть хоть маленький, но блат - чтобы за тебя могли поручиться, что мол свой не с улицы- тады ваще прелесть), а потом имея стаж все становится гораздо проще даже без блата и хорошую работу даже в Минске найти можно [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
yuran
новый человек
|
|
начинающим вот говорите... тут блин и не совсем начинающим сложно найти...
у меня вон тоже, сплошные разговоры, а толку 0 - как они все задолбали с этими "многообещаниями"!
|
|
|
|
|
trap
новый человек
|
|
Итак все верно "Понт дороже денег" [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]) kruto:
|
|
|
|
|
MikeSV
новый человек
|
|
Lizavetych Это точно, насчёт делай всё что говорят, а дизайн... ну в свободное время набросаешь чтот, только чтоб красиво и ссо смыслом... Принтеры уже во снах снятся, целый день бумагу пихаешь-пихаешь, а апгрэда никаково практически нет... дизайнер маза ф...ка... [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img]
|
|
|
|
|
Sun
соучастник
|
|
Ладно, вам прибедняться. Если человек талантливый, неконфликтный, работоспостобный - не то, что возьмут, а еще и переманивать будут. В Москве с этим, конечно, сложнее, но на переферии именно так дело обстоит. Проверено на собственном опыте. Вкалывать надо больше. И начинать не сразу сверху, а с низу, потихоньку, ступенька за ступенькой. Вот например, с убыточной конторы, газеты которая давно на ладан дышит. Возможностей себя проявить - выше крыши. Научиться придется всему (т.к. штат маленький) и связями потихоньку обрастешь. А сразу и все - ТАК НЕ БЫВАЕТ!
|
|
|
|
|
Sun
соучастник
|
|
А насчет творить.. И времени - это больная тема. Времени не хватает катострофически. Но практика - есть практика. Например, у меня тоже впечатление, что в последнее время роста нет. Но хорошо знакомые люди, чьим мнением я дорожу - говорят есть и принципиально качественный. Короче, мое мнение - работай больше и все придет.
|
|
|
|
|
tod
новый человек
|
|
2 Sun Прааавильно говориш, праавильно... [img]smoke.gif[/img]
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|