|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 31 ] |
Автор |
Сообщение |
dadada
новый человек
|
|
Ребята подскажите плиз как можно преобразовать цветное фото в чёрно-белое, что-бы получить такую картинку? Слыхал что тулза под названием Black&White это умеет, но найти её не смог [img]cry.gif[/img] Может есть другие проги которые такое могут делать. Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!!!
|
|
|
|
|
Nights
Степной волк
|
|
ACDsee редактор black&white 16 colors
|
|
|
|
|
Nights
Степной волк
|
|
или монохром из полноцвета
|
|
|
|
|
vjikki
соучастник
|
|
|
|
|
|
shnoor
новый человек
|
|
photoshop - image - mode - grayscale (настраиваешь соотношение цвета тени - яркость контрастность) - image mode - bitmap - diffusion dither - разрешение подбираешь сам.
|
|
|
|
|
Quorthon
новый человек
|
|
Не много не в тему, но всетаки: объясните как люди запихивают картинку в свой вопрос? Скока не искал такой кнопочки-так и не нашел. Еще раз извиняюсь за отхождение от темы.
|
|
|
|
|
Nights
Степной волк
|
|
я в векторе работаю , а не в растре =) поэтому quick bug fix происходит в ACDSee =))
|
|
|
|
|
AvT
постоянный участник
|
|
ДА в шопе, просто граускале, и потом и вправду уровнями подтянуть, а еще проще просто перевести в грайскале и потом при оптимизации в гифе диффузию настроить и будет тебе зернистость.
|
|
|
|
|
Ardneh
участник
|
|
Аншарп (точнее Unsharp mask ибо у этого фильтра настраиваемое воздействие) даёт чёткие границы между светами и тенями, особенно это важно для мелких элементов фотографии, типо глаз или бровей. Исходник: Bitmap без Unsharp Mask: Bitmap с Unsharp Mask: В 2 цветный GIF (black, white) без Unsharp Mask: В 2 цветный GIF (black, white) с Unsharp Mask: … думайте сами, решайте сами. Фотошоп стоит у всех, так что можете проверить. Unsharp mask - для этой задачи нужен. [img]smoke.gif[/img] [ 18 Августа 2002: Исправлено Ardneh ]
|
|
|
|
|
Nights
Степной волк
|
|
ACDSee 4 фотка сразу в black&white а это сначала добавил резкости на всю , потом black&white жалко фон черный , но я думаю и так все понятно =) просто не люблю я фотошоп и все тут =) [ 18 Августа 2002: Исправлено Nights ]
|
|
|
|
|
Crazy
Модератор
|
|
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote Цитата: | <STRONG>Фотошоп стоит у всех, так что можете проверить. Unsharp mask - для этой задачи нужен.</STRONG> |
Ты опять путаешь. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Здесь аншарп применен для приведения гадко мутной фотографии в пристойный вид, а вовсе не как элемент в цепочки прверащение цветного изображения в черно-белое. Возьми нормальную фотографию и аншарп станет тебе не нужен. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
Nights
Степной волк
|
|
Ardneh - ну так =) а то! все что нужно для обработки фотографии и придании ей нужного вида =) не чета фотошопу , но что меня интересует- почти все имеет
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
Ardneh Переводи в битмап, режим халфтон скрин, укажи - точки, максимальное количество (необходимое для сохранения деталей) ивсе.
|
|
|
|
|
VaUlt
постоянный участник
|
|
Varlamov во-во, позапутали человека...
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 31 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|