0 Сообщения: 18 Зарегистрирован: 20.12.02 Откуда: Санкт-Петербург
Заголовок сообщения: Нужна общая оценка для самооценки Добавлено: 20 Декабрь 2002, 13:35:00
Господа! http://www.omni.boom.ru Посмотрите мои немногочисленные работки, ну-у, если не лень. Хотелось бы услашать ваше мнение по поводу и без повода. Заранее благодарен.
Заголовок сообщения: Нужна общая оценка для самооценки Добавлено: 20 Декабрь 2002, 13:57:00
Diogen Да, попытаюсь сегодня сделать ссылки на увеличенные картинки, если получиться конечно, я в HTML совсем не разбираюсь, а хотелось бы ЯваСкрипт сделать. Скоро еще выложу.… если интересно. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img])
Заголовок сообщения: Нужна общая оценка для самооценки Добавлено: 20 Декабрь 2002, 15:36:00
Да, надо бы под работками описать процесс. AvT По большому счету Hotel - это моя вторая работа над фасадом (первая "Farvater"), хотелось очень закопаться в мелочи, решить кучу проблем технологических, в общем целом, чистого рабочего времени ушло часов 40-48. Сейчас такие вещи делаются гораздо быстрее. Посмотрите, голый фасад Trade Island делался 1,5 часа считая отрисовку в размер в Corel Draw. Еще раз спасибки, ISSA
Заголовок сообщения: Нужна общая оценка для самооценки Добавлено: 20 Декабрь 2002, 15:52:00
OMNI ты не мог бы чуть подробней описать процесс, создания макета, ты делал объемный вектор? экспорт в макс и надевал текстуру на него?..очень интересно..НО не легче ли сразу в Максе построить кривые. Просто я обычно вожусь так. Да кстати вектор отрисовывался с условием не меньше 5 точек в замкнутом контуре?
Заголовок сообщения: Нужна общая оценка для самооценки Добавлено: 20 Декабрь 2002, 16:00:00
Все дело в том, что мне приодится работать параллельно и в размер в Corel Draw и 3DS MAX. Чтобы потом сразу в производство (неон, пленка и т.д. и т.п.). Готовый, практически, объект перегоняю в AI и импортю уже этот AI в максе, далее EXTRUDE или BEVEL, сам понимаешь [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]-элементарно. Вот грамотный свет, неон, контражуры, карты и т.д. - это для меня составляет ту самую интересную проблему над которой и прет возиться сутками...
Заголовок сообщения: Нужна общая оценка для самооценки Добавлено: 20 Декабрь 2002, 19:18:00
ой, МАЛМДЭС! и без "Поближе" видно, что здорово! [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] И идеи постановки свкта и компановка источников, а чего стоит глубина рендеринга, глядите чёрных дыр, практически нет! Ты на //render.ru сходи, думаю и там будешь на счету лучших! [img]cloun.gif[/img]
0 Сообщения: 3 Зарегистрирован: 13.12.02 Откуда: г. Краснодар
Заголовок сообщения: Нужна общая оценка для самооценки Добавлено: 21 Декабрь 2002, 01:15:00
Я не специалист в дизайне вывесок, но макеты представляется мне довольно интересными и оригинальным. Но может я чего-то не догоняю но когда вывеска находится на самой крыше мне это здание кажется какбы пустым, голым. Повторюсь я не особый специалист в области наружки, но я полагаю, что вывеска должна быть в визуальном центре композиции (т.е. здания) Если я не прав прошу меня поправить.
0 Сообщения: 90 Зарегистрирован: 06.12.02 Откуда: N
Заголовок сообщения: Нужна общая оценка для самооценки Добавлено: 21 Декабрь 2002, 07:01:00
Очевидно для всех монументов существовали реальные прототипы, ведь нельзя же предположить что автор взял и сам придумал эти жуткие билдинги стиля времен развитого социализма в СССР и автомобилизации в США.
Где источник света межоконнных проемов второго этажа у Хотела Президентов?
Касательно самого предмета - обсуждения: а какой вы OMNI видите смысл обсуждать эскизы, которые никому кроме заказчика не важны - если бы вы поместили рядом с каждым эскизом то, что по нему воплощено в реальности, это было бы портфолио.
Заголовок сообщения: Нужна общая оценка для самооценки Добавлено: 21 Декабрь 2002, 16:49:00
Спасибо, господа, вот и грамотно по морде дали, я хоть и не мазохист, но приятно- за дело. Ну чего, по порядку? //rip_kp// Трехмеркой я занимаюсь месяцев пять-шесть и из них только последние два постоянно и более-менее серьезно. Изучением занимался по книжке, да на рендере и Meta3D терся, более мне пока неоткуда информацию брать, а моей работе это не основной профиль по этому и пообщаться на тему трехмерки тоже нескем. Ну, я думаю, терпение, горячий интерес и труд все перетрут. Если есть конкретные вопросы, выходи по будням в аську я постоянно там, если чем смогу с удовольствием помогу... ///907/// По поводу замечаний в адрес "президент отеля" совершенно согласен, но в данном случае были особые требования технологические, на самом деле, мне в данных работах творческими способностями хвастаться не приходится, разве что малань владение и управление технологией, ну малань совсем... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]) ///tani/// Спасибо за конкретику и приятный отзыв. И меня заинтересовали такие понятия как "черные дыры" и глубина рендеринга, ну-у если можно то на моем примере... ///Viper/// Да-а, чувак, есть такая маза, обычная сканлайка... Я и финале и в бразиле пробовал... ну-у-у оччень долго, у меня машинка слабенькая совсем [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]( ///Desenhador/// Про монументы умолчу т.к. реальные фасады- это мой холст. А прожекторы поставить просто не успел, отложил на последний момент, а потом уже забил - пора уже было вывод делать. Вот, примерно так. С уважением, ISSA.
Заголовок сообщения: Нужна общая оценка для самооценки Добавлено: 21 Декабрь 2002, 16:52:00
Это просто праздник какой-то, берем какой-нить кармагеддон, и зрим таких бастионов там, ажно 85 раз в секунду, причем световые эффекты нас поджидают не только на вывесках и неонках с витринами, но при сожирании бонусов - particle system журчит. Я хочу сказать - падают нравы, и знаю почему: потому что эту лабуду никто не покупает. Нафик не нужно это все в массовом количестве, маргиналы которые за ради эстетики рендерят боксы обтянутые фактурой камня рынка не делают.
Заголовок сообщения: Нужна общая оценка для самооценки Добавлено: 21 Декабрь 2002, 17:01:00
"Про монументы умолчу т.к. реальные фасады- это мой холст." - ну так вот, и в чем глубокий черный смысл публикации на обсуждение визуализированных эскизов? - На этот вопрос вы скромно умолчали ответ. Я конечно вижу названия топика, и поэтому отвечаю по существу: самооценка это типа взять из одного кармана бакс, и положив в другой думать что заработал - оценитесь теми, кто покупает ваши продукты, вот вам и будет общая оценка.
Поэтому было бы в тыщщу раз интересней увидеть прототип и воплощение, с комментариями о проекте и тогда, можно было бы что-то обсуждать. А пока что - нет предмета. Если только не считать за предмет вашу неуверенность, которую вы думаете тут залатать. Медвежью услугу получите.
Заголовок сообщения: Нужна общая оценка для самооценки Добавлено: 21 Декабрь 2002, 17:06:00
Кстати, конечно в этом смысле использование Корела - вещь дикая, но тем не менее чтобы не мучить аи-шный формат, можно делать через формат ttf. Сплайны не надо будет закрывать. Заодно библиотека форм будет зашита в один файл ttf.
Насколько я помню, для такой фигни есть специальный, кад-ориентированный софт.
Заголовок сообщения: Нужна общая оценка для самооценки Добавлено: 21 Декабрь 2002, 17:32:00
Desenhador Сдаюсь, сдаюсь [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Все верно, есть тема, есть проблемы, сидим, приятно общаемся, за это спасибо.. Если не секрет, что такой "кармагеддон" - я просто не в курсе. ISSA.
Заголовок сообщения: Нужна общая оценка для самооценки Добавлено: 22 Декабрь 2002, 20:14:00
А мне интересно: насколько отличается модель от реальности? Попрошу честно. У меня отличается так, как будто это не мое. Сильно нужно рубить в этой всей фигфне: Крепления, отражение, день/ночь. Короче получается нормально, но не совсем так как задумывалось. (У строителей такой колор не подбирается [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] )
Заголовок сообщения: Нужна общая оценка для самооценки Добавлено: 22 Декабрь 2002, 21:28:00
OMNI, это реальный заказ или просто твои творческие интерпритации, былобы интересно посмотреть на это в исполненном виде... Лично мне понравилось все... А каов бюджет!!! [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Заголовок сообщения: Нужна общая оценка для самооценки Добавлено: 23 Декабрь 2002, 10:42:00
Don Julio BeLL Да, я сегодня попытаюсь выставить фотографии объектов до и после, акромя "Президент-Отеля" - он на прошлой неделе ушел от нас в другие руки, а, еще и "Фарватер" накрылся и сделан не будет, дорого оказалось, у нас в Питере за такие вещи никто платить не может или не хочет... Все объекты являются реальными и воспоизведены "тютелька в тютельку" (во всяком случае я пытался добиться этого максимально). Я на самом деле в МАХе не шибко разбираюсь, но пытаюсь. В создании итоговой картинки играет наиглавнейшую роль свет, именно он мне кажется формирует сцену может ее угробить или вытянуть. Я никогда не жалею времени на изучение и постановку света, а все остальное примитивы да карты, ничего особенного. А вот карты для меня до сих пор темный лес вязанка дров. Ничего, научимся. Было бы с кем это дело обсудить, про свои проблемы поговорить про чужие послушать, а еще круче вместе поработать. А то как Чапаев...
0 Сообщения: 1431 Зарегистрирован: 24.12.02 Откуда: Санкт-Петербург
Заголовок сообщения: Нужна общая оценка для самооценки Добавлено: 25 Декабрь 2002, 12:21:00
да, подача проекта мощная, я сам таким не заморачиваюсь, хоть и делаю аксинометрию конечно с привязкой к фасаду, но чтобы так, со светом. заказчики наверное кипятком от восторга.….. [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]...вызывает уважение.. в общем чувствую захвалили мы господина-оформителя, как бы не спился...а вообще, мы ж в одном городе живём, блин... ICQ 123366632 стучись, пообщаемся..может [img]beer.gif[/img] [img]beer.gif[/img] [img]beer.gif[/img] [img]gent.gif[/img]а тока не понял ты мальчик или девочка, кажется мальчик [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Заголовок сообщения: Нужна общая оценка для самооценки Добавлено: 26 Декабрь 2002, 19:33:00
Decadent Omni — это всенаправленый источник света в Максе. Viper Я вижу, ты сильно рубишь в рендере? В Максе можно так рендернуть статическую сцену, что всякие бразилы полежать могут в стороне. Анимация это совсем другая ситуёвина. Там без стороннего Рендермана не обойтись. Омни, быстро сгонял за цифровиком, сфоткал обьекты, выставил фотки и мы оценим.
Заголовок сообщения: Нужна общая оценка для самооценки Добавлено: 14 Январь 2003, 11:43:00
Ну, наконец-то в дефоруме стали появляться дизайнеры по наружке, А то я признаться сильно среди вебовцев заскучал. Ну, так вот по Картинкам идеи хороши. Но не выполнимы технически – так как Подставь под все это несущие конструкции и вся эта блин ажурная красота пропадет. А по сему и тянет только на четыре балла. Да и есть еще в наружке такая вещь, Как правильная привязка, чего я здесь не увидел. Лично у нас в конторе Дизайн проект делается несколько иначе, после Corela и Maxa мы опускаем Все это в Photoshop и тут производим магию с светом и тенями. Да еще не разу Не видел не одного дома без светящихся ночью окон. А в остальном рад за тебя Коллега. Удачи.
Заголовок сообщения: Нужна общая оценка для самооценки Добавлено: 15 Январь 2003, 11:33:00
OMNI Не очень понятно насчет освещения - ведь кроме ночи есть еще день.
И вообще, визуализация служит для встраивания модели в изображение реальной среды, то есть, сфотали объект, смоделили его, приставили свой дизайн, отрендерили и поместили в фотку. Смотри заказчик как оно будет и готовь бакс.
Заголовок сообщения: Нужна общая оценка для самооценки Добавлено: 16 Январь 2003, 12:38:00
07122 Подставь под все это несущие конструкции и вся эта блин ажурная красота пропадет. Мне кажется проблемным только "Farvater" (картинка с маяком на сайте вверху слева). Козырьки-навесы, что без опорных колонн, нормально ставятся. Топишь в стену швеллер и держит он себе. А на буковках, что на крыше, стойки и оттяжки присутствуют. Но тут смотря что за здание. По уму - это заказать расчет ветровой нагрузки в проектном НИИ. Они же могут помочь и опоры запроектировать.
Вопрос: а что ты имел в виду под словами магия со светом и тенями? Может, покажешь что-нибудь? Интересно.
Desenhador Иногда, если здание особо "запущенное" - ремонт был давно или обвешано всякой фигней, 3Д-шка спасает сильно. Фото ретушировать забодаешься. Правда, можно подставить клиента. Гор. архит. управление после визирования ка-а-а-к наедет на него "А ну-ка давай-ка быренько фасад ремонтируй, чтоб как на картинке было!" [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Ну, господа, за Наружку! [img]beer.gif[/img]
ЗЫ: Как бы нас Уважаемые Модераторы не выслали в другой раздел...
Заголовок сообщения: Нужна общая оценка для самооценки Добавлено: 16 Январь 2003, 23:11:00
07122
Интересная мысль по поводу видимого света [img]up.gif[/img] [img]up.gif[/img] спасибо! Надо попробовать при случае. Должно смотреться убойно, главное, наверное, не переборщить (чтобы не как лучи прожектора). А вот на портале под козырьком две синих "четвертьколонны", кажется, сияют слегка (на полу видно).
Пилон сейчас смотрю - какая-то тень там есть, кажется, за ним вдали. Типа со стороны наблюдателя. Хотя должна быть под ним, по идее.
Заголовок сообщения: Нужна общая оценка для самооценки Добавлено: 17 Январь 2003, 00:38:00
Roger
А куда уж дальше то, ссылать то? В конце, концов, это все таки форум Дизайнеров, к сведению форумов по Наружной рекламе я, что-то до сих пор Не нашел.
А про магию света и тени, я говорил В том контексте, что уж если есть Козырек со световым потолком, так Свет там должен распространяться Не только воспроизведенным с по- Мощью 3ds max эффекта насколько Я понял это (rendering effects/lens effects/ Glow) но еще и лучи света (физика и Хрен с ней поспоришь) должны падать Вниз, и я согласен, что настраивать в Максе видимый свет дело не благодарное, А главное весьма геморройное, вот тут то Шоп и пригодится.
А пилон притаившейся в кустах, потерял Свою тень (прямо как в известной сказке)
Ну а насчет показать что-то, так в том то И проблема что у меня нет личной страницы Если действительно интересно то можешь Прислать мне на мыло 07122@mail.ru Свой адрес и я что ни будь, вышлю или Пройдись на http://www.hao.ru/my/drozdov.html хотя там из наружки только два макета на рекламные щиты.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.