|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ] |
Автор |
Сообщение |
<senator>
|
|
Я делаю сейчас пагу одной фирме, ну конечно же нужен логотип , подскажите что лучше всего использовать?
|
|
 |
|
 |
boris
соучастник
|
|
сенатор (крутой ник!!) [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] сначала, ты вникаешь в тему, придумываешь идею. все это сопровождается кучей мелких почеркушек на разных бумажках. потом, отбираешь наиболее подходящие и рисуешь на отдельных листах бумаги тушью или черной ручкой (на крайний случай!!). показываешь клиенту, обсуждаешь. потом, сканируешь. трассируешь программой Adobe Streamline, доводишь до ума в Adobe Illustrator, Corel Draw, FreeHand и продолжаешь трудиться дальше.
[img]smoke.gif[/img]
|
|
 |
|
 |
apollo
новый человек
|
|
для рисования логотипа применяются только!!! векторные редакторы - Corel, Illustrator, Freehand и т.п.
это происходит в связи с тем что твоё лого может использоваться в любых размерах, а почтовой марки или фирменного бланка, до уличного рекламного плаката размета 3х6 м, что в свою очередь и откладывает на разработку отпечаток универсальности, то есть надо без потери качества сколько угодно изменять размер твоего лого, а это доступно только вектору
и ещё одно огромное условие -мало того что рисовать в екторе, дык надо ещё и рисовать только лишь заливками!!! использовать контур нельзя, так как при измении размера он меняться не будет, в отличии от заливки, которая изменяет свой размер пропорционально размеру картинку общей, а будет всегда величиной потсоянной, так как размер контура ты задаёшь "навсегда" пока не изменишь его сам!!
|
|
 |
|
 |
<senator>
|
|
Pavel , а если я хочу выставить Лого на паге... Или это не соответсвует, культуре дизайна?
|
|
 |
|
 |
apollo
новый человек
|
|
<senator> он просто имел ввиду скорее то что разработка логотипа и создание сайта -это две разных вещи
если делаешь сайт и хочешь ТОЛЬКО там использовать лого, то прям тогда в шаблоне дизайна и нарисуй его [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] да и не морочь голову
а если имотдельно ещё и лого надо сделать, то лучше сначала как раз сделать лого, а уже на его основе потом делать сайт, что б была связь элентов дизайна и логотипа, а не просто логотип вляпать в пагу абы он там был!!
|
|
 |
|
 |
R-M
новый человек
|
|
каждому свое, я например при создании объемных лого часто использую 3D, потом отрисовываю в векторе. Короче смотря что в твоей голове возникло [img]gent.gif[/img]
|
|
 |
|
 |
<олежик>
|
|
<senator> ,
советы делать логотип в векторнов редакторе (т.е. в математически описанных кривых) происходит из главного требования к традиционному логотипу: логотип должен быть узнаваем исключительно по своей форме. цветовое решение логотипа - вторично, ибо логитп должен быть узнаваем и ч/б исполнении. всякие тени и блики и градиенты к логотипу, как правило отношения не имеют - это всего лишь оформления лого в каждом конкретном случае.
вот и получается, что основа лого - это всего лишь кривые Безье.
для чего тебе логотип? если он будет использоваться не только в интернете - действуй классическим способом - форму и цветовое решение делай в векторном редакторе. все остальное - по ситуации. для использования на веб-сайте можешь, например, подложить тень в фотошопе.
если тебе нужно лого исключительно для сайта - рисуй сразу в фотошопе, как твоей душеньке угодно...
для чего тебе логотип? если исключительно для какого-то интернет проект
|
|
 |
|
 |
MiRo
 дядя
|
|
Может я дибил...но вроде в фоотошопе эффектов для логотипа больше.….точнее фильтров.….
|
|
 |
|
 |
<олежик>
|
|
|
 |
|
 |
Sciler
 постоянный участник
|
|
TruTH но вроде в фоотошопе эффектов для логотипа больше.….точнее фильтров.…….
Посмотри на логотипы известных компаний. Там есть эти фильтры??
|
|
 |
|
 |
boris
соучастник
|
|
ох, TruTH, серьезный вопрос ты задал, хорошо, что риторический. теоретически, логотип можно делать в чем угодно, хоть в SimpleText или Микрософт Врот, это вопрос полета фантазии. функциональнее же в векторах, ибо действительно, иногда он может быть на ручке, иногда - на биллборде (3х6). Sciler, может быть я тебя разочарую, но логотипы известных кампаний - не показатель.
[img]smoke.gif[/img]
|
|
 |
|
 |
Sciler
 постоянный участник
|
|
boris zhitkoff может быть я тебя разочарую, но логотипы известных кампаний - не показатель.
[img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Робин Гуд, принц воров! Ты разбил мое сердце! Ты не можешь меня разочаровать! [img]cloun.gif[/img] гы... это я глумлюсь.
Ок. Логотипы известных компаний не показатель чего? Я не утверждаю что красота логотипа пропорциональна годовому обороту компании. Но согласись, классный лого чаще всего не у ПБОЮЛ "Братья Манукян", а у кого-то более серьезного.
|
|
 |
|
 |
Sector
соучастник
|
|
alexander kazantsev использовать контур нельзя, так как при измении размера он меняться не будет, в отличии от заливки, которая изменяет свой размер пропорционально размеру картинку общей, а будет всегда величиной потсоянной, так как размер контура ты задаёшь "навсегда" пока не изменишь его сам!!
Почему лишь заливками? Может я тебе америку открою, но, например в кореле, в свойствах объекта, есть закладка Outline, в которой присутствует потрясающий флажочек - Scale with Image [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Хоть обувеличивайся.
|
|
 |
|
 |
<senator>
|
|
А почему под моим ником напмсано "unregistered", я же тут зарегестрирован???
|
|
 |
|
 |
apollo
новый человек
|
|
iD
я просто не стал об этом говорить, потому как всё-таки! использование контура не есть хорошо и нерекомендовано всё-таки, по большому счёту -какая разница -есть контур или его нет в фигуре, если её можно нарисовать только заливкой!!!???
туже самую линию -можно нарисовать тонкий прямоугольник да и всё!! зачем загромождать работу лишними линиями -ведь лого должно создаваться как раз желательно малым количеством элеметов
|
|
 |
|
 |
klop
соучастник
|
|
вначале надо придумать логотип, а потом подбирать программу в которой ты его будешь делать... ведь логотипы всякие бывают... может ты его в 3D сделать хочеш.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|