Я показал этот лист одному профессиональному дизайнеру. На мое удивление он ответил, при чем очень конструктивно! [img]up.gif[/img] [img]up.gif[/img] Мне он все больше нравится (в профессиональном смысле [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img])!!!
Заголовок сообщения: Никак не могу принять окончательное решение (лого) Добавлено: 3 Июль 2002, 10:15:00
HAGer мне если честно только и нравиться на 2 рисунке логотип слева. он же на 1 №2, хотя если под тем, что справа убрать надпись - очень даже ничего. А вообще у меня несколько другие ассоциации с водой, что-то чистое и "прозрачное" может даже лёгкое, а у Вас они все какие-то громоздкие, но это только моё мнение [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img]
0 Сообщения: 482 Зарегистрирован: 06.12.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Никак не могу принять окончательное решение (лого) Добавлено: 3 Июль 2002, 10:44:00
Твоя задача разработать только черно-белое изображение логотипа? Или цвет тоже будет? По моему однозначно левый. Правый очень громоздок при помещении в рекламные модули, а если фирма только выходит на рынок - ей потребуется серьезная рекламная компания. А средств как всегда будет не хватать и модули (речь о газетных) будут резко сокращаться в размерах. Так что судьба правого - скромненько притулится в уголке.. Второй плюс: здесь все читается, плюс делается акцент на сферу деятельности компании, что несомненно будет способствовать более устойчивому запоминанию.
Заголовок сообщения: Никак не могу принять окончательное решение (лого) Добавлено: 3 Июль 2002, 10:51:00
HAGer - я бы занялась пертурбациями с первой буквой "g" т.е не писала бы полностью название (если понятно, конечно о чем я)…… и мне не нравиться черно-белая гамма в данном случае, ну вода ж все-таки.…. Попробуй скомбинировать несколько вариантов сделанных.….мне например понравилась буква "g" в 4,5....в 6, 7, 8 она мне показалась громоздкой.… [img]glasses.gif[/img] поиграй еще с ромбиками и кружочками.… [img]shuffle.gif[/img]
9 Сообщения: 562 Зарегистрирован: 28.04.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Никак не могу принять окончательное решение (лого) Добавлено: 3 Июль 2002, 12:27:00
А мне кажется не надо мудрить сильно, а взять "g" из 2.2 и поставить ее в 2.1, а также додумать пузырьки - или придать им тяжести (как у шрифта), или наоборот. А черно-белый логотип, я так понимаю, из-за того, что регистрируя его, сразу регистрируешь все цвета, а не какие-нибудь фирменные? А так мне эта работа нравиться, молодец!
3 Сообщения: 444 Зарегистрирован: 24.05.02 Откуда: Последний город
Заголовок сообщения: Никак не могу принять окончательное решение (лого) Добавлено: 3 Июль 2002, 13:19:00
На мой вкус: варианты 5 и 2 из первой части... Только, зачем Вы за этот шрифт уцепились? К 5, ИМХО, больше с засечками, что-нибудь, только не очень древнее... А у 2, я бы поиграла еще с пузырями... И букву G переделала, как echidna советует...
Заголовок сообщения: Никак не могу принять окончательное решение (лого) Добавлено: 3 Июль 2002, 18:05:00
Значок хороший, сразу видно, что вода. Но к тексту я как-то не определил свое отношение. Попробуй еще сделать вариант с каким-нибудь antiqua шрифтом "а-ля Древний Рим".
Заголовок сообщения: Никак не могу принять окончательное решение (лого) Добавлено: 3 Июль 2002, 23:13:00
ИМХО такая G как в 5 очень даже подойдет какой-нибудь гидроэлектростанции, уж больно шейка молниеносная [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]. Если фирма занимается только водой и в ее деятельности нет электричества металла и т.п., то однозначно такое начертание как в 5 не пойдет.
А вообще из предложенных 8,9 только надпись ИМХО должна использоваться отдельно от графического элемента, так будет более презентабельно и цельнее.
Заголовок сообщения: Никак не могу принять окончательное решение (лого) Добавлено: 3 Июль 2002, 23:48:00
HAGer - а задача-то какая? Вывести фирму так, чтобы все думали, что она лет 10 уже как водичкой занимается? Или что она молодая и прогрессивная? Если первое - то, в принципе, оба варианта с последней картинки вполне удались, есть в них некая тяжеловесная основательность. Не знаю правда, насколько это для понятия "вода" уместно, но само по себе - приемлемо. Только, наверно, если первый вариант, то подумать еще над местоположением пузырьков, сейчас они немного не там, где нужно. Если второй вариант, то лично у меня легкое недоумение вызывают скругленные уголки у ромба - по идее, им неоткуда взяться стилистически. Совсем мое имхо: если делать со знаком, то я к нему взяла бы начертание попроще, а то они (знак и надпись) сейчас между собой спорят, кто главнее. Еще смущает пластическая витиеватость хвоста у "g" - смотрится несколько инородно. Такой контрастный шрифт, и вдруг - мягкая загогулина (кстати, нельзя ли ее одну посмотреть покрупнее?)…
15 Сообщения: 1386 Зарегистрирован: 18.03.02 Откуда: Тверь >> MSK
Заголовок сообщения: Никак не могу принять окончательное решение (лого) Добавлено: 3 Июль 2002, 23:50:00
Мне нравится фишка с капельками в варианте 1.2 (он же - 2.1). Только капельки сделать чуть крупнее и оттенить как букву "О" (т.е. сделать уменьшенные копии "О"). Но в этом варианте не нравится решение буквы "g": перевешивает влево. СтОит попробовать оставить только одну фишку (т.е. капельки), а первую букву сделать обычной, без наворотов. [img]glasses.gif[/img]
Заголовок сообщения: Никак не могу принять окончательное решение (лого) Добавлено: 4 Июль 2002, 12:12:00
HAGer Мне с начало понравился второй вариант (первая ссылка) Там пузырьки над надписью могут говорить что логотип для производства воды, а вот твоя последняя ссылка по моему мнению в большей степени подходит для твоего заказчика. Подбери асоциации с водой.….. волны, капельки, нежная синева, прозрачность.….. и т.д. Может ещё что на ум придёт, а так мне последний нравиться.… [img]lady.gif[/img] [img]yes.gif[/img] [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Заголовок сообщения: Никак не могу принять окончательное решение (лого) Добавлено: 4 Июль 2002, 23:56:00
Последний вариант: значок разлетающийся во все стороны и дробный. Идея приятная, на мой взгляд. Основная волна - недостаточно выразительна и пассивна по форме. Верхняя длинная капля находится в странном напряжении относительно основной волны (тоже из-за формы, но своей, вернее, формальных отношений между ними). Я бы, наверное, приподняла бы еще немного знак над надписью. Кстати, между "L" и "O" - дырка. А "А" от "L", наверно, можно чуть-чуть отодвинуть.
Заголовок сообщения: Никак не могу принять окончательное решение (лого) Добавлено: 5 Июль 2002, 18:09:00
Alexey V. Shkuropatskiy [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Когда они примутся бороться за его чистоту, то все население уже будет в помеси с армянами, грузинами и прочими чурками... прошу прощения за национализм.. просто достали они меня
Заголовок сообщения: Никак не могу принять окончательное решение (лого) Добавлено: 7 Июль 2002, 10:35:00
Последний логотип у проассациировался с парусным спортом. Найк для виндсёрфинга. Ещё ассоцииаци с косметической продукцией. В вариантах понравился 2. Но шрифт не очень хорошо подходит. Пузырьки хороши.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.