Может поможете? Идея логотипа фирмы @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] 
*   Список форумов / Эстетизация: дизайн всему / Графический Дизайн » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
prime
новый человек
0
Заголовок сообщения: Может поможете? Идея логотипа фирмы
Сообщение Добавлено: 6 Август 2002, 08:58:00 
Всем доброго времени суток!

Сразу скажу, я не дизайнер, но знакомой фирме, продающей компьютеры и сопутствующее железо очень понадобился логотип, дизайнер у них есть, но идеи, которые он реализует, не нравяться фирме.

Очень прошу всех кто не против помочь в идее логотипа. Либо разработать готовый вариант. Но это на конкурсной основе и оплата только за устраивающий фирму вариант!

С моей (!) точки зрения в идеи логотипа стоит следовать концепциям (самые основные из них):

1) Название фирмы "Галактика", поэтому возможно главным элементом символа должна быть галактика; фирма компьютерная, поэтому --||-- должен быть какой-то узнаваемый атрибут компьютера (кнопка, монитор, мышь, курсор,…);…

2) При этом, возникла идея сделать логотип (точнее какой-то его один (!) элемент) похожим на известный логотип (Intel, Sony, IBM,..). Другими словами, примазаться к чужой славе [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] (кому ж не захочется), но чтобы вроде как и не совсем (чужое оно чужое и руками его лучше не трогать).

3) Ну и соответственно (хотя, наверное, это и так понятно), никаких градиентов, растровой графики и т.п. (все-таки это логотип, а не )

Очень хотелось бы услышать ваши идеи и предложения (может быть дополните/подкорректируете пункты). Заранее благодарю за помощь и извините, если просьба немного не в тему.

С уважением, PrimeLawer

[ 06 Августа 2002: Исправлено PrimeLawer ]
Liss
соучастник
11
Сообщение Добавлено: 6 Август 2002, 10:00:00 
В разделе работа на комерческой основе я думаю тебе лого не только придумают, но и сделают.

Ну а за бесплатно получай:
Рисуй Оленью упряжку с чукчей, заваленную компами.
ГЫ, запоминается и еще неизбито.
Aniram Муж.
постоянный участник
37
Сообщение Добавлено: 6 Август 2002, 10:02:00 
ухххх как мне не нравится када примазываются к чужой славе...да еще нахаляву

[img]admin.gif[/img]

[ 06 Августа 2002: Исправлено Aniram ]
prime
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 6 Август 2002, 10:53:00 
Кто сказал бесплатно? Чуть в монитор не плюнул.…
Но платят только за результат, за ХОРОШИЙ результат (который фирму устроит)

[ 06 Августа 2002: Исправлено PrimeLawer ]
prime
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 6 Август 2002, 10:59:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Liss:
<STRONG>В разделе работа на комерческой основе я думаю тебе лого не только придумают, но и сделают.

Ну а за бесплатно получай:
Рисуй Оленью упряжку с чукчей, заваленную компами.
ГЫ, запоминается и еще неизбито.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Ага, лучше грузина, торгующего компьютерами на рынке... и имидж заодно поднимается.
prime
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 6 Август 2002, 23:11:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Aniram:
<STRONG>ухххх как мне не нравится када примазываются к чужой славе...да еще нахаляву

[img]admin.gif[/img]

[ 06 Августа 2002: Исправлено Aniram ]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Ну д-к ессно, никто не любит, но почти все примазываются. Скажете не так?… А я скажу так, новости почитайте: ТНК, которые и так вроде бы уже, а им еще... вот так вот.

А уж к тому, чтобы в логотипе что-то напоминало известные фирмы... вы видимо логотипы ни разу не разрабатывали?, там на каждом углу такое встречается (я тут как-то проспектики с логотипами посмотрел.…….)
Invader
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 6 Август 2002, 23:12:00 
Aniram
согласен [img]gent.gif[/img]
StaLker Муж.
Goldmember
101
Сообщение Добавлено: 6 Август 2002, 23:20:00 
PrimeLawer извиния непонял тоже … кто лого разрабатывает ? ты ? вот и делай... платят то тебе [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] ….
prime
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 6 Август 2002, 23:27:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения StaLker:
<STRONG>PrimeLawer извиния непонял тоже … кто лого разрабатывает ? ты ? вот и делай... платят то тебе [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] ….</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Нет не правильно вы поняли, я просто обещал помочь знакомому (т.е. фирме), а дизайнера я даже не видел (да это и не важно, если другой сделает, то ему и оплатят), так что вопрос поставлен не верно! Я же в самом начале дал понять, что я не дизайнер.

Я между прочим бескорытно помагаю (всмыле бабки мне за это никто не отвалит), просто знакомому помочь охота (то биш директору фирмы).
Aniram Муж.
постоянный участник
37
Сообщение Добавлено: 6 Август 2002, 23:29:00 
Короче дело такое - лично я (!) када разрабатываю хоть лого хоть сайт хоть плакат хоть наскальную живопись если хоть что-то вдруг начинает смахивать на кого-нибудь ( было уже такое ) я либо начинаю все сначала либо придумаю кучу своих фишек чтобы все это изменить напрочь .
А если как Вы говорите у кого там что-то на каждом углу встречается - не мое дело, лично мне обидно када кто-нить скажет - а элементик-то смахивает...
Такое было и не раз. Однажды при разработке сайта я вдруг увидел у сеструхи карту экспресс-оплаты сотовой связи которая сильно на него смахивала, я поменял всю цветовую гамму и заменил все смахивающие фишки.

А история с ТНК мне как ежу футболка, хотел я плевать на него с высокой колокольни. Пусть там все хоть кипятком писают.
Мое мнение - нет нет и еще раз нет.
[img]roof.gif[/img]

sas
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 6 Август 2002, 23:31:00 
ага.…..помогли чуваку.…. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] забавно..
PrimeLawer напиши мне, аль в аську стукнись.. мож чем помогу
prime
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 6 Август 2002, 23:36:00 
Не беспокойтесь, никто не говорил, что логотип должен быть похож на логотип Васи Пупкина, только мировые брэнды (даже не Российские)
prime
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 6 Август 2002, 23:38:00 
Ой, недоговорил (можно не так понять):
и похожи они должны быть отдаленно и только (!) одним элементом. Это важно.
StaLker Муж.
Goldmember
101
Сообщение Добавлено: 6 Август 2002, 23:39:00 
PrimeLawer извини … это работа .. а твой директор фирмы согласится работать бесплатно ? это лоя него логотип - это просто картинка как и сайт тоже кстати … он не понимает что это труд который ДОЛЖЕН быть оплачиваемым .. [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]

раз он так не считает … то пусть рисует сам [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] этод картинка какая то всего лишь [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
всего лишь мелкий элемент фирменного стиля на который будет опираться вся рекламная деятельность его компании [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] .. тоесть всего навсего лицо компании [img]laugh.gif[/img]
StaLker Муж.
Goldmember
101
Сообщение Добавлено: 6 Август 2002, 23:41:00 
если он готов за это заплатить то я даже готов помочь [img]shuffle.gif[/img] … только предоплата вперёд [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

и ничто так не укрепляет веру в человека как сто процентная предоплата [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img]
prime
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 6 Август 2002, 23:45:00 
А я уже начинаю обижаться [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img], разве я не понятно сказал, что работа оплачивается (идеями я попросил поделиться; а работа, если она работа, то оплачивается), если не понятно, сходите:
http://deforum.ru/cgi-bin/ubb61/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=9&t=000222

И постарайтесь сначала читать такст прежде чем на него отвечать, знаете хорошая привычка.
iD Муж.
SubAdmin
Тоже креатор
13
Сообщение Добавлено: 6 Август 2002, 23:50:00 
Если оплачивается, то это точно не в "дизайн", а в "работу". Соответственно, этот топик прикрывается и все заинтересованные организованной толпой бегут сюда.
*   Список форумов / Эстетизация: дизайн всему / Графический Дизайн « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100