Заголовок сообщения: Может поможете? Идея логотипа фирмы Добавлено: 6 Август 2002, 08:58:00
Всем доброго времени суток!
Сразу скажу, я не дизайнер, но знакомой фирме, продающей компьютеры и сопутствующее железо очень понадобился логотип, дизайнер у них есть, но идеи, которые он реализует, не нравяться фирме.
Очень прошу всех кто не против помочь в идее логотипа. Либо разработать готовый вариант. Но это на конкурсной основе и оплата только за устраивающий фирму вариант!
С моей (!) точки зрения в идеи логотипа стоит следовать концепциям (самые основные из них):
1) Название фирмы "Галактика", поэтому возможно главным элементом символа должна быть галактика; фирма компьютерная, поэтому --||-- должен быть какой-то узнаваемый атрибут компьютера (кнопка, монитор, мышь, курсор,…);…
2) При этом, возникла идея сделать логотип (точнее какой-то его один (!) элемент) похожим на известный логотип (Intel, Sony, IBM,..). Другими словами, примазаться к чужой славе [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] (кому ж не захочется), но чтобы вроде как и не совсем (чужое оно чужое и руками его лучше не трогать).
3) Ну и соответственно (хотя, наверное, это и так понятно), никаких градиентов, растровой графики и т.п. (все-таки это логотип, а не )
Очень хотелось бы услышать ваши идеи и предложения (может быть дополните/подкорректируете пункты). Заранее благодарю за помощь и извините, если просьба немного не в тему.
Заголовок сообщения: Может поможете? Идея логотипа фирмы Добавлено: 6 Август 2002, 10:59:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Liss: <STRONG>В разделе работа на комерческой основе я думаю тебе лого не только придумают, но и сделают.
Ну а за бесплатно получай: Рисуй Оленью упряжку с чукчей, заваленную компами. ГЫ, запоминается и еще неизбито.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Ага, лучше грузина, торгующего компьютерами на рынке... и имидж заодно поднимается.
Заголовок сообщения: Может поможете? Идея логотипа фирмы Добавлено: 6 Август 2002, 23:11:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Aniram: <STRONG>ухххх как мне не нравится када примазываются к чужой славе...да еще нахаляву
[img]admin.gif[/img]
[ 06 Августа 2002: Исправлено Aniram ]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Ну д-к ессно, никто не любит, но почти все примазываются. Скажете не так?… А я скажу так, новости почитайте: ТНК, которые и так вроде бы уже, а им еще... вот так вот.
А уж к тому, чтобы в логотипе что-то напоминало известные фирмы... вы видимо логотипы ни разу не разрабатывали?, там на каждом углу такое встречается (я тут как-то проспектики с логотипами посмотрел.…….)
Заголовок сообщения: Может поможете? Идея логотипа фирмы Добавлено: 6 Август 2002, 23:27:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения StaLker: <STRONG>PrimeLawer извиния непонял тоже … кто лого разрабатывает ? ты ? вот и делай... платят то тебе [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] ….</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Нет не правильно вы поняли, я просто обещал помочь знакомому (т.е. фирме), а дизайнера я даже не видел (да это и не важно, если другой сделает, то ему и оплатят), так что вопрос поставлен не верно! Я же в самом начале дал понять, что я не дизайнер.
Я между прочим бескорытно помагаю (всмыле бабки мне за это никто не отвалит), просто знакомому помочь охота (то биш директору фирмы).
37 Сообщения: 2379 Зарегистрирован: 22.07.02 Откуда: Новосибирск
Заголовок сообщения: Может поможете? Идея логотипа фирмы Добавлено: 6 Август 2002, 23:29:00
Короче дело такое - лично я (!) када разрабатываю хоть лого хоть сайт хоть плакат хоть наскальную живопись если хоть что-то вдруг начинает смахивать на кого-нибудь ( было уже такое ) я либо начинаю все сначала либо придумаю кучу своих фишек чтобы все это изменить напрочь . А если как Вы говорите у кого там что-то на каждом углу встречается - не мое дело, лично мне обидно када кто-нить скажет - а элементик-то смахивает... Такое было и не раз. Однажды при разработке сайта я вдруг увидел у сеструхи карту экспресс-оплаты сотовой связи которая сильно на него смахивала, я поменял всю цветовую гамму и заменил все смахивающие фишки.
А история с ТНК мне как ежу футболка, хотел я плевать на него с высокой колокольни. Пусть там все хоть кипятком писают. Мое мнение - нет нет и еще раз нет. [img]roof.gif[/img]
101 Сообщения: 8736 Зарегистрирован: 06.12.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Может поможете? Идея логотипа фирмы Добавлено: 6 Август 2002, 23:39:00
PrimeLawer извини … это работа .. а твой директор фирмы согласится работать бесплатно ? это лоя него логотип - это просто картинка как и сайт тоже кстати … он не понимает что это труд который ДОЛЖЕН быть оплачиваемым .. [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
раз он так не считает … то пусть рисует сам [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] этод картинка какая то всего лишь [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] всего лишь мелкий элемент фирменного стиля на который будет опираться вся рекламная деятельность его компании [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] .. тоесть всего навсего лицо компании [img]laugh.gif[/img]
Заголовок сообщения: Может поможете? Идея логотипа фирмы Добавлено: 6 Август 2002, 23:50:00
Если оплачивается, то это точно не в "дизайн", а в "работу". Соответственно, этот топик прикрывается и все заинтересованные организованной толпой бегут сюда.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.