137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 8 Июнь 2007, 09:01:02
Blixa писал(а):
дело в том, что за каждым из этих логотипов (ну или почти каждым) стоит горой гайдбук компании, которая имеет право после публикации этого макета натянуть заказчика (владельца макета) и его дизайнера заодно.
IMHO, не имеет она такого права. Гайдбук - не юридический документ и прав карать и миловать несотрудников не дает. Другое дело, что компания, со знаком которой обошлись в журнале по свински, может сказать ему "ФАК!!" и более с таким партнером не работать.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
27 Сообщения: 1120 Зарегистрирован: 06.10.03 Откуда: Volga banks
Добавлено: 8 Июнь 2007, 10:03:52
Я больше чем уверен - у доброй половины этих компаний никаких буков нет. Как быть? Считаю, что дизайнер сам должен решать и руководствоваться своими ощущениями.
И бороться с закачегом )
_________________ Damn, you can not stop premature ejaculation!
дело в том, что за каждым из этих логотипов (ну или почти каждым) стоит горой гайдбук компании,
и такое же , если не больше, количество долбо*бов в филиалах этих компаний, которые творят что хотят, так что все нормально, можно и дольше обводки обводить)…
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
4 Сообщения: 64 Зарегистрирован: 06.10.05 Откуда: Москва
Добавлено: 19 Июнь 2007, 15:39:16
Blixa, а вы уверены, что у этих логотипов вообще гайд бук есть . Я бы усомнился.
А вообще, по макету, тут налицо работа мозгов заказчика и рук дизайнера. Наверняка сначала был предложен вариант с чёрным фоном, но реальный чел сказал, что как-то скучно, надо на фон пустить чё-то (ну, звёздочки например). Затем сказал, что полюбас надо засыпать картинку логотипами, причём нормальных пацанов сверху, типа корифанов, а всю остальную лохню, которая денег меньше даёт — вниз. ГАРАНТIЯ 5 РОКIВ надо выделить, ессно, и шоп золотом. В итоге — заурядный буклетишко, который, я вообще не понимаю, зачем сюда выкладывать.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.