а стены такого цвета - бывают? полуразрушенные? как минимум, saturation минус 50%.
техника проста. самое сложное, на мой взгляд - трещина (так как рисовать не умею [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] ) и непредсказуемость деталей. в частности, просматривается "структура" текстуры, наложенной на стену. стоит поэкспериментировать с mezzoint.
"Не верю!" (с)Станиславский. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Трещины, ИМХО, не получились. Слишком тонкие; сверху должны быть потолще. Добавь на них отслоившуюся штукатурку, но не по всей длине, а местами. Именно с трещин и начинается разрушение стены.
Original Demon может и нет, кто б спорил. но ты-то понял, что я хотел сказать? ты - спросил, я - ответил на доступном нам обоим языке [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
вот например где Натюсик запостила, тама трешены пошире и немного цвета добавлено, что создает глубину и сразу похоже что трешены в стене, а не на стене.
короче. есть такая тема: отштукатуренные стены покрывают слоем шпатлевки и сверху красят в несколько слоев. так вот трешина изображена в слое краски и шпатлевки. соответственно темные области - это штукатурка в месте, где краска отлетела. дикий цвет портит впечатление, но это авторская задумка, блин. хочу яркий желтый.
в любом случае, я уже понял, что вам все это нах не надо.
Это тебе критика "нах не надо", а вот то, что твоя картинка на треснувшую стену не похожа - факт, сколько же их насмотрелась, и вот (опаньки), не на одну не похоже. Не хочешь похожести, устраивает - и ладушки...
Неужели, ты думаешь из вредности, неужели думаешь, что я бы для тебя слова доброго пожалела бы? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Original Demon в любом случае, я уже понял, что вам все это нах не надо
Это неправда! И трещины вполне доброкачественные! Чего ты кидаешься?! Нет, я серьезно! Как раз трещины в краске труднее всего сотворить - в них почти нет объема и они действительно выглядят как рисованные (иногда даже на реальной стене). Со структурами у тебя некоторый напряг. Они повторяются в разных местах картинки, а это приводит к тому, что видно, что стена искусственная. Я, правда, не знаю, какой степени достоверности ты хотел добиться. Если - фотографической точности, то не дотягивает. Если - пошарпанная стена как артефакт, то - вполне! [img]up.gif[/img]
0 Сообщения: 65 Зарегистрирован: 01.10.02 Откуда: китай,не страна а город!
Заголовок сообщения: Lost... Добавлено: 2 Октябрь 2002, 21:54:00
у меня сейчас дома так стена выглядит... вот что плохо---БЛЯСТИТ(только это делает картинку ОЧЕНЬ противной)!!!! [img]beast.gif[/img] [img]beast.gif[/img] [img]beast.gif[/img] [img]beast.gif[/img] [img]beast.gif[/img] [img]beast.gif[/img] [img]images/smiles/icon_redface.gif[/img]
Заголовок сообщения: Lost... Добавлено: 3 Октябрь 2002, 04:47:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Original Demon: <STRONG>lost in the world of deadlocks (180 Kb)
Голый фотошоп. Если интересно, могу написать пособие по рисованию разрушенных стен.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Заголовок сообщения: Lost... Добавлено: 3 Октябрь 2002, 07:44:00
Исходный Демон, нормальная стена, как и все прочие - условная. Реально, нет нужного инструментария чтобы делать такие вещи быстро, потому что медленно смысла нет - взял мульницу да и снял пол-сотни стен от и до или слазил на сайт по поверхностям. Придумать технологию исходя из скуднейшего инструментария для такой темы - задача неблагодарная, потому что в бродкасте, это все уже есть - разработано и работает.
Как-то давно я написал акшн для делания кирпичной стены с отвалившимися кусками штукатурки покрытых зеленой краской, и еще там, одна стенка, абстрактная заклепочная такая. Если вас заинтересует - оставьте имейл я вам перешлю.
Касательно инструментария - фрактальная графика как класс отсутствует в Фотошопе, равно как и в целом нелинейные методы: все тупо, линейно и целочисленно в большинстве своем. Это свидетельствует.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.