Natusik
Модератор Критик
|
|
Lizavetych вот слоеное тесто точно есть [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] спасиб, чтобы я столько рецептов скусных знала... эх [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
У меня, не жизнь а сплошная спешка получается, ну, не сплошная, а частая, и рецепты и приготовления отсюда немного упрощенные, так что каждому рецепту не требующему слишком долгой говтоки и подготовки я рада [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Ну, и еще один рецептик, незатейливый:
Покупаете 2 пачки фасоли (я лично люблю золотистую, ну, каждому свое), полкило фарша, лечо (можно самим приготовить, но купить быстрее).
Дальше все просто:
- Фасоль тушиться или обжаривается на глубокой скороде в маслице подсолнечном, некоторые ее делают на противине, но собствеенно, это уже не упрощение, а усложнение будет. - фарш обжаривается на отдельной сковороде, причем не котлетками, а просто так, как можно мельче и рассычатее (крошение фарша на сковороду - забавное зрелище).
Когда все утушилось и обжарилось, смешиваем фасоль и фарш, (можно все сразу, можно потерпеть до тарелки), затем поливаем это все лечой, и ням %) жизнь прекрасна!
|
|
|
|
|
nadiooshka
новый человек
|
|
Lizavetych - espacially for you и для Nights , который любит рыбу тоже [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Берем пеленгасика. Сколько - зависит от кол-ва людей и личного аппетита. Праздновали Новый Год в Ялте - нам двух огромных было мало. И не верьте тому, кто говорит, что это гибрид - это всего лишь дальневосточная кефаль. Выбор - чисто произвольный, просто я люблю рыбу, в которой много белого мяса. Так вот, берем его. Чистим, потрошим, все как положено... Далее разделываем - нарезаем кольцами (в смысле поперек хребта), толщиной 2 - 2,5 см (естественно приблизительно). Хребет там мощный, требует некоторых физических усилий, а если режишь действительно через 2-2,5 см, то попадаешь как раз м-ду позвонками....вроде как удобнее... Нарезанные куски обмазать майонезом и специями, сложить их в эмалированную посудину, накрыть. Оставить пропитываться на 1 час или полтора. Далее обваливаем в муке или еще лучше в кляре и обжариваем, просто обжариваем. Вкуснятина неимоверная! Правда правда! Можно посыпать ее зеленью, сбрызнуть чуть лимончиком, некоторые добавляют к зелени чеснок, но опять же на любителя.… а, еще по поводу мивины Lizavetych чтобы уж совсем ясно было - все ингридиенты перемешиваешь между собой, т.е не отдельно вермишель и остальная лабуда, а как салат - единое целое [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
а дальше будет про тушеную рыбку [img]rotate.gif[/img] [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
|
|
|
|
|
tanja
соучастник
|
|
Lizavetych, нет очищать от кожуры не надо, от нее появляется интересная горчинка, а вот вымачивать - в зависимости от сорта.
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|