3 Сообщения: 444 Зарегистрирован: 24.05.02 Откуда: Последний город
Заголовок сообщения: Логотип для женского журнала Добавлено: 5 Июнь 2002, 23:32:00
Ну тогда слушайте StaLker'а с nadiooshka'ой - силуэты росчерком пера и эльфийские феи - самое оно, а также: разнообразные бабочки, цветочки... Или вот, сами говорите, звезда... А еще можно просто фонт придумать и название им написать.
Заголовок сообщения: Логотип для женского журнала Добавлено: 6 Июнь 2002, 01:12:00
Natusik - молодца! [img]yes.gif[/img] да я совсем не против, просто иногда устаешь быть сильной, хочется как это говориться, сильного мужского плеча, поплакаться, чтоб приголубили, позаботились...(ой, ща заплачу..). В общем того самого, настоящего, идеального, с крылышками... [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] А статистика - этт да, вещь упрямая... Только что-то мы совсем как-то оффтопик, демагогия получаеца, блин... [img]glasses.gif[/img]
0 Сообщения: 1817 Зарегистрирован: 05.01.02 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: Логотип для женского журнала Добавлено: 6 Июнь 2002, 02:27:00
Natusik Знаешь почему жещины дольше живут? Потому что у них нет жен. [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img]
nadiooshka Поплачь на моем настоящеидеальном плече, а я тебя приголублю и позабочусь... э!… только крылья не поломай, а то навалилась... [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
<Cassiopeia> Предлагаю как вариант одну большую розовую соплю...
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Заголовок сообщения: Логотип для женского журнала Добавлено: 6 Июнь 2002, 06:55:00
Natusik >>>>>>на практике, когда после такого заявления парируешь: "мол, тогда приготовь нам, милый, вкусный ужин" - милый сей секунд тушуется в соседнюю комнату<<<<<
Эх, не пробовала ты моих салатиков! Не пробовала моего мяса по-китайски, отбивных на гриле, телячьих рулетиков с черносливом, моего французского супчика из кабачков и порея... Да Госссподи! Простая шукшука - знаешь, как готовится? Ооооо! В любую израильскую забегаловку загляни, попроси шукшуку, - язык проглотишь! Тут главное - овощи на сковородке не передержать... Ммммм... Это я к тому, что я там научился... у Мастеров! [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Заголовок сообщения: Логотип для женского журнала Добавлено: 6 Июнь 2002, 09:23:00
Нет, надо же такое с утра прочитать, когда есть хочется, а завтрака нет и все было съедено вчер, эх... [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] (нет можно пойти погрызть замороженную фасоль, но в этом виде она совсем не вкусна)
На самом деле я люблю, когда мужчина готовит, и я знаю тех, кто готовит просто великолепно, но разве ж их заставишь, кроме редких моментов [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Lizavetych пришли несколько любимых рецептиков(на русском [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]), пожайлуста, только чтобы без совсем экзотических продуктов, а то еще не достанешь их тут...
Заголовок сообщения: Логотип для женского журнала Добавлено: 6 Июнь 2002, 11:48:00
nadiooshka статистика показывает, что мужчин надо беречь, они такие хрупкие и нежные, что вымирают [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] женщина же более закалена, ей ничто не стоит одной рукой гладить, другой готовить, третьей утрирать носик ребенку, четвертой мужу... [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Заголовок сообщения: Логотип для женского журнала Добавлено: 6 Июнь 2002, 19:21:00
StaLker потом над этим еще три минуты медитируется, затем понимается, что эта дешевая гадость ни под каким предлогом не полезет даже в голодный желудок, после чего "макароны" сливаются куда надо (в унитаз) - вот и диета [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
fusion если речь идет о модераторе данного раздела форума, то боюсь они оба могут воспринять это как личное оскорбление [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Sciler дипломат, однако [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
готовяться в разных вариантах 1- с добавлением омаров в нужном кол-ве по бокам от каждого пельмешка 2- с добавлением всевозможных приправ и специй в виде ломпя колбасы или пакета молока 3- в конце концов просто обильно поливаються уксусом и солью ( шоб меньше и вкуснее схавать) 4- можно на 100 гр пельменей добавить по 300 грамм водки, эффект потрясающий 5- можно с пельменями есть картошечку с грибами, консистенция достигаеться пропорциями 0.1кг/1кг пельмени/картошка с грЫбами
сегодня мы научились готовить пельмени, как готовить к ним гарнир вы узнаете у своих родителей [img]lamer.gif[/img]
ЗЫ - StaLker - можешь как истинный патриот подсесть на пиво и мясо.………..
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Заголовок сообщения: Логотип для женского журнала Добавлено: 7 Июнь 2002, 04:55:00
fusion Трррряммм-па-папапам! Вынимание-вынимание! Важнейший раздел виртуального журнала "Кассиопея" - "Советы молодой хозяйке"!
Natusik! Внимай, о девушка! Очень тонкое и изысканное блюдо - суп "Куржэ". Несмотря на свой, повторяю, изысканный, тонкий и несколько необычный вкус, ингридиенты - простые, да и готовится легко. По крайней мере, у меня получилось с первого захода, хотя я не специалист по супам. Скорее - по мясу. Ну в общем, так.
Игридиенты их соотношение 3 стол. ложки расттельного масла - желательно оливкового 250 г мелко порезанного лука-порея (вдоль на 4 и поперек - на все сто) 500 г кабачков (только не старых, с косточками, а молоденьких, тугих, чтоб звенели - это желательно, конечно) 1,2 л куриного бульона 1 большой лимон 150 г йгурта (так в рецепте, но на самом деле имеется в виду кисловатая простокваша) 1 чайная ложка кумина (тмина), а можно и без него, ежели душа не переносит соль и свежемолотый перец по вкусу
Приготовление В глубокой сковороде или в сотейнике или прямо в большой кастрюле подогреть масло и потушить порей (собственно, спассеровать почти до готовности), к нему добавить довольно мелко порезанные кабачки и тоже довести почти до готовности (ну, ты знаешь, что кабачки очень быстро готовятся!). Из середины лимона вырезать 4 толстых кружка, попки выжать в кастрюлю, натереть их на терке и цедру - туда же, в кастрюлю. Добавить куриный бульон, довести до кипения и варить 15 минут. Вот тут начинается самое интересное, потому что до сих пор это был суп как суп, а теперь это будет что-то! То, что у тебя получилось, нужно охладить, пропустить через фуд-процессор с баночкой (стаканом) йогурта\простокваши, добавив тмин, соль и перец. Подавать с ломтиком лимона (на порцию - один толстый кружочек, из тех самых, что мы вырезали из серединки).
Варианты Может статься, что у тебя не окажется под рукой порея. Попробуй с простым репчатым луком, лучше, конечно, из сладких сортов. Насчет тмина - тут вопрос спорный. С ним - очень пикантный вкус. Но некоторые не любят. Я, например, его люблю, но в данном случае заменяю мелко нарезанной зеленью кинзы. Еще совет - насчет кабачков и порея. Я, например, плохо рассчитываю время, когда приходится жаоить такие нежные продукты вместе. Поэтому я их (кабачки и лук) пассерую отдельно, а потом уже соединяю в кастрюле и заливаю бульоном.
Типс
Если ты зальешь бульоном в гораздо меньшем количестве, скажем, всего полстакана-стакан, дашь закипеть, остудишь и пропустишь все это хозяйство в фуд-процессоре, то получишь очень вкусную кабачковую икру!
Enjoy!
/Перевод с иврита - мой [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]/
0 Сообщения: 28 Зарегистрирован: 03.04.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Логотип для женского журнала Добавлено: 7 Июнь 2002, 12:10:00
2Lizavetych -- прерывается рабочий настрой, идется на обед в срочном порядке! Вам бы копирайтом заниматься! После комплиментов: назовите мне хоть один хороший женский журнал. По теме: женщина в кресле с журналом -- банально и на поверхности. отталкивайтесь от тематики. Косметика и здоровье? Что-то типа кисточек стилизованных или трубочки с помадой, уложенные как тома (подписка журнала типа корешков) и т д
3 Сообщения: 444 Зарегистрирован: 24.05.02 Откуда: Последний город
Заголовок сообщения: Логотип для женского журнала Добавлено: 7 Июнь 2002, 12:22:00
Песня, просто песня... Надеюсь, Кассиопея все это читает... Хотела лого, а получила кучу полезных, здоровых народных рецептов! Нахаляву! Не закрывайте этот топик, Пожа-аа-луйста... Столько приятного каждый день...
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Заголовок сообщения: Логотип для женского журнала Добавлено: 7 Июнь 2002, 19:34:00
fusion Не-а! ПассЕрую! Не веришь? Смотри http://www.rubricon.ru/nsr_1.asp (Новый словарь русского языка). У Ожегова и в Словаре иностранных слов - не найдешь. А есть еще слово "пассивировать", но это к еде не имеет ни малейшего отношения. О так от! [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Hag 1) Thanks! Копирайтом - это уже было. Я, между прочим, составитель первой в Советском Союзе книжки (ээээ... брошюры, вернее) о праздничной еврейской кухне на русском языке (вышла в Риге в 1990 году и так и называлась - "Праздничная еврейская кухня" [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]). Подчеркиваю - о праздничной, т.е. связанной с религиозными традициями! Было очень приятно над ней работать. Эххххх, ностальгун... 2) Знаю два хороших женских журнала - Elle и Wog. А вообще их такое сумасшедшее количество, что одним больше, одним меньше - роли не играет. :smirk [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Natusik Фуд-процессор, ежели по-простому, то это блендер, а ежели совсем по-простому, то миксер [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]. Проще уже не получается. [img]laugh.gif[/img]
Ну ладно, вот еще один симпатичный рецепт в продолжение. Тррряаммм-парарарамммм! И называется он
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингридиенты и их соотношение 500 г говядины - но хорошей мякоти, желательно без всяких там сухожилий и прочих "естественных добавок", молодой, свежей. Конечно, ежели телятины нет, то и старый бык сойдет, но тогда его нужно будет подмариновать в белом кислом вине или в пиве с чуточным добавлением яблочного уксуса (ну, так и быть - простого); 1 ст. ложка муки; 60-80 г жира; 2 головки репчатого лука; 2 морковины; 1 корень петрушки; можно и сельдеря - но это по вкусу; 1 столовая ложка томатного пюре (или хороший спелый помидор); 150 г. чернослива без косточек; 1-2 кубика мясного или овощного бульона, но их можно заменить порошком "Вегета", а можно и вообще обойтись без этого ингридиента; соль, перец по вкусу.
Готовка Если сухожилия все-таки есть - очистить мясо тщательно (ну, для Америки это не актуально), нарезать на ломтики толщиной примерно в 1 см, отбить, обвалять в муке и обжарить в горячем жире. Степень обжарки сильно зависит от того, сколько лет стукнуло коровке. Пока мясо жарится, можно одновременно готовить соус - резать лук, натирать коренья, разводить бульонные кубики, не забыть замочить в мисочке чернослив! Обжаренное мясо переложить в сотейник или в любую подходящую посуду с плотно закрывающейся крышкой. Добавить туда измельченные лук и коренья, томатную пасту или мелко-мелко нарезанный помидор (вот без томатной пасты или помидора я, например, предпочитаю обходиться совсем!), залить горячей водой или бульоном так, чтобы только покрыть мясо - и тушить все это хозяйство на слабом огне под крышкой до полуготовности. Затем добавить тщательно промытый чернослив и тушить до полной готовности. Подавать мясо надо с черносливом и соусом и обязательно (ну, по сезону, конечно!) посыпать мелко нарезанной зеленью. Гарнир - по желанию. Удачно сочетается с отварным рисом, с вареным, а особенно печеным, картофелем.
Мой собственный вариант Все ингридиенты те же самые, только чернослив я кладу не потом, а после обжарки делаю из ломтиков мяса и черносливин рулетики. Т.е. кладу черносливину или две на ломтик мяса и сворачиваю его в трубочку, а чтобы они держались, закалываю трубочки деревянными зубочистками. Все равно опасность расползания существует, поэтому желательно их уложить плотно друг к другу. Во втором варианте лук и коренья уж обязательно надо заранее спассеровать, а мясо при жарке держать на сковороде подольше, чем в первом варианте.
Вообще-то это только так выглядит, что готовить это блюдо сложно. На самом же деле ничего особенного в приготовлении нет. Но все равно как-то так выходит, что я его делаю не часто - все больше на праздники и по торжественным дням. А может, оно и правильно? Не приедается... [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Ну что, ВКУСНО?!! О так от! [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.