84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Заголовок сообщения: Лого японского ресторана Добавлено: 27 Июнь 2002, 05:47:00
Чего не скажешь в шутейном разговоре! Вот и мои приятели, выпивая и закусывая, в ходе бурного обсуждения сравнительных характеристик еврейской, украинской, японской и т.д. кухонь, резко решили открыть ретсоран. А поскольку один из них - Ричард - японец по происхождению, то и ресторан по идее должен быть японским. Откроют они его или нет - бабушка Арина надвое сказала, а я, практически не отходя от стейков и сакэ, наваял пару вариантов логотипов для него. От туточки - http://hosted.barrysworld.net/platform/3friends.htm
Заголовок сообщения: Лого японского ресторана Добавлено: 27 Июнь 2002, 08:11:00
иероглиф, означающий друзья - необходимо сделать меньше, если уж принимать этот вариант. НО!!! Маэстро, вам не кажется, что использовать это несчастное солнышко уже 150 млн. раз -пошло, неужели нелья придумать что-то новое. У японцев есть куча символов и их искусство настолько многообразно, что пару изображений друзей найти не проблема, ищите гири( пардон, пилите...) они золотые.
0 Сообщения: 91 Зарегистрирован: 05.06.02 Откуда: russia
Заголовок сообщения: Лого японского ресторана Добавлено: 27 Июнь 2002, 08:13:00
как идея "три самурая" (по аналогии с "семь самураев") второй поинтересней, но у меня споткнулся взгляд на иероглифах. все-таки они должны быть выровнены относительно друг друга по центру. правила каллиграфии, блин.
Заголовок сообщения: Лого японского ресторана Добавлено: 27 Июнь 2002, 10:53:00
Lizavetych Японскость заметна. Неясно, куда все это будет лепиться. На горизонтальной вывеске - сомнительно. Придется делать световую каплю типа кОКА-кОЛОВСКИХ.
Харакири можешь не делать, поковыряй еще! [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Лого японского ресторана Добавлено: 27 Июнь 2002, 13:08:00
Lizavetych - сэр, не извольте подумать, что мне вздумалось вас поучать, просто появилось неуемное желание помочь, если вы, конечно, нуждаетесь в таковой. Вполне осознаю, что вы и сами с усами гыыыыы (интересно, а в прямом смысле тоже с у сами???) (не обращай внимания....откровенно заигрывает) Если ресторан японский, то я считаю, что необходимо отразить японскую стилистику в логотипе, в представленном варианте о Японии напоминает только красное восходящее солнышко и знающие люди поймут, что иероглифы все-таки японские... Может стоит подумать о том, чтобы изобразить это на фоне какой-нить сакуры, горы Фуджи,или какое-нить их божество (хотя религиозным особам может не понравиться, не то.. не кошерно), самурай, домик японский …. [img]glasses.gif[/img] Или исходный логотип поместить на батике, например, с красивыми птичками и веточками.. (кстати можно повесить при (возле, на) ресторане какой-нить флаг с иероглифами и символикой ресторана на батичном чем-то [img]chih.gif[/img] Да тут кучу всего можно придумать.… Вот перед мной сейчас во всей своей красе разляглась книжица о Японских гравюрах и декоративной росписи 16-18 го веков...еще есть книги по современным японским гравюрам... Легкий прозрачный намек.… [img]shuffle.gif[/img] Во какая я сегодня изобретательная гыгыг [img]laugh.gif[/img] За сим, сир, прощаюсь, и не сочтите за дерзость вышеизложенное, please !!!
Заголовок сообщения: Лого японского ресторана Добавлено: 27 Июнь 2002, 13:44:00
Wildbird [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] , я надеюсь, месье, что вы в самом хорошем смысле энтого слова!!! И почти уверена, что вам доподлинно известно лексическое значение слова "WOW" Chus вам и всяческий bis bald...!!!
Заголовок сообщения: Лого японского ресторана Добавлено: 27 Июнь 2002, 14:17:00
Wildbird - гыыыы, молодца! [img]laugh.gif[/img] Выкрутился!!! В старой Англии, в Лондоне, в веке эдак 19-м образовался особый язык "кокни" (как у нас феня, в смысле не аналог, а просто язык узкой социальной гуппы) Этой узкой социальной группой была лондонская подворотня. И на языке лондонской подворотни слово "WOW" означало...гммм, не пристало говорить такое леди....ну что-то в роде "еб!!!" (гыыыы, и тоже от восхищения и удивления) Вот так вот, voila! Вот почему и спросила о знании значения слова! [img]shuffle.gif[/img]
Заголовок сообщения: Лого японского ресторана Добавлено: 27 Июнь 2002, 14:18:00
Lizavetych , в плане дальнейших поисков согласен с nadiooshka . Если же остановиться на существующих вариантах, то согласен с iD в смысле..не видно ресторана. Может, круг с содержимым положить в чашечку для сакэ? А тройку убрать? Но это ИМХО...
0 Сообщения: 91 Зарегистрирован: 05.06.02 Откуда: russia
Заголовок сообщения: Лого японского ресторана Добавлено: 27 Июнь 2002, 14:35:00
а как-же японский аскетизьм-минимализьм? и зачем в лого непосредственно указывать на ресторан? есть заведение, называется "СУШИ ВЕСЛА". это не лодочная станция, а японский бар. и запоминается (что важно). поэтому "три друга" проскользнет - не заметишь, а "три самурая" останутся в памяти на какое-то время.
Заголовок сообщения: Лого японского ресторана Добавлено: 27 Июнь 2002, 17:51:00
мдаа... [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
"...Я уже почти вижу твою красоту, но все же пока она еще сокрыта от меня. Пусть подлинный Храм явится мне еще прекрасней, чем тот, что живет в моей душе. И еще, Храм, если и вправду на всем белом свете нет тебя прекрасней, скажи мне, почему ты так прекрасен, почему необходимо тебе быть столь прекрасным?" (Юкио Мисима, "Золотой Храм")
Заголовок сообщения: Лого японского ресторана Добавлено: 28 Июнь 2002, 11:48:00
Banderasss [img]super.gif[/img] Конечно, надо было отойти от стейков и сакэ! Ты прав, почти как всегда. [img]smirk.gif[/img] Но они столпились вокруг и каждое движение мышки приветствовали радостым гоготом и бульканьем из бутылки. Отойдешь тут, как же!
to ALL! Всем большущее спасибо за потраченное время и за доброжелательные отзывы (в целом). Искренне говорю! И вообще стараюсь не врать по жизни. [img]yes.gif[/img] Оставлю на будущее (на всякий случай) второй вариант - по крайней мере с ним не стыдно работать дальше и даже засунуть в портфолио. По крайней мере у Ричарда глазки раскрылись широко-широко, когда он смотрел на окончательный вариант. Очень бьыл доволен. Он очень маленького роста, с очень маленькими кривоватыми ножками, и у него черный пояс по боевому самбо (подчеркиваю - самбо). Его семья уже владеет ресторанчиком в районе Бостонского университета на Бикон-стрит, - не исключено, что болтал он не просто так. Ребята, это не вывеска! Это логотип я задумывал. [img]laugh.gif[/img] Что получилось - это уж другой разговор!
nadiooshka Отдельное спасибо! [img]beer.gif[/img] Смотреть мне уже никуда не надо! Красное солнышко - оптимальный вариант. Я тут насмотрелся на логи и …. каталоги гы-гы-гы … всяких ресторанов дальневосточного происхождения - у меня просто супер-oбразное произведение творческой мысли. Чтоб я так жил! А если хочешь знать, есть ли у меня усы - можешь заглянуть на мой сайт (очень старый, но пока еще живой, хотя и недолго ему осталось) - сразу увидишь!
Заголовок сообщения: Лого японского ресторана Добавлено: 30 Июнь 2002, 01:04:00
Wildbird Баннер отличный! Извини, по запарке-то и не сразу залез посмотреть. А насчет самураев - не проканывает. У американцев, как я понимаю, на это слово отрицательная реакция. А может я и ошибаюсь... [img]insane.gif[/img]
Заголовок сообщения: Лого японского ресторана Добавлено: 30 Июнь 2002, 17:12:00
Liss Почему не в тему? Вполне в тему. Дракоша там милый! Сайтик на мой вкус немного тяжеловат, но сделано все стильно и правильно. Varlamov [img]laugh.gif[/img] Три черты - это цифра 3 по-японски. Уберешь - ничего не понятно будет! Это же иероглиф, а не буква! Он понятен только в единстве своих частей!
Заголовок сообщения: Лого японского ресторана Добавлено: 1 Июль 2002, 11:12:00
Varlamov Каллиграфически выверенная черта в иероглифе важна так же, как буква О в слове кАрова. Заменить элементы иероглифа английскими словами - это нужно специально этим заниматься, имея специфические задачи. В данном случае я не вижу причин, чтобы усложнять восприятие иероглифа японцами [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] и утяжелять его прочтение для всего остального англоязычного населения. [img]laugh.gif[/img]
4 Сообщения: 1133 Зарегистрирован: 10.12.01 Откуда: прекрасная Украина
Заголовок сообщения: Лого японского ресторана Добавлено: 1 Июль 2002, 21:47:00
Lizavetych привет [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] а иероглиф-то, которьiй "три", похож на пагоду в проекции, вернее на тени от скатов ея крьiш в ослепительньiй японский полдень. можно бьiло б штучку завернуть!………
а так много всего, Лизаветьiч. нет единства. взгляду метаться приходится. поработай еще, а?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.