Лого или повод для знакомства. @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 45 ] 
*   Список форумов / Эстетизация: дизайн всему / Графический Дизайн » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
echidna Жен.
Модератор
69
Заголовок сообщения: Лого или повод для знакомства.
Сообщение Добавлено: 28 Июнь 2002, 14:05:00 
Поскольку мне эта, как ее, совесть, вроде... не позволяет сильно критиковать работы других, не показывая чего-нибудь своего, то не откажите в любезности на прокомментировать.

Это мой собственный знак (т.е. я с ним живу и работаю).
Я с удовольствием бы использовала родную Optima'у (OpiumNew от ПараТайпа), но при уменьшении края букв в вебе начинают неаккуратно топорщиться антиалайзингом, а это как бы нехорошо.

Изображение
P0r0syuK
участник
10
Сообщение Добавлено: 28 Июнь 2002, 14:10:00 
Чуть-чуть кернинг подогнать между A и L в слове IDEALS не мешало бы...
echidna Жен.
Модератор
69
Сообщение Добавлено: 28 Июнь 2002, 14:24:00 
P0rosyuK - спасибо. Сильно тоже не расправишься - при уменьшении L в A упираться начинает... Это здесь лого крупненькое, на самом деле оно меньше.
tanja
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 28 Июнь 2002, 14:30:00 
А по мне так все супер!!!
Nikolay
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 28 Июнь 2002, 14:33:00 
[img]up.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Banderasss
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 28 Июнь 2002, 14:38:00 
Лапка бедная загинута как-то не физиологично.…

И морда не поинтера, у него родимого промежуток от носа до глаз почти прямой.… В данном случае морда напоминает овцу [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] извини, но что есть, то есть...

Да! И хвост - главное, что отличает поинтера от других собак - вытягивается почти в прямую линию, когда он чует добычу, а кончик загибается к верху.…

Короче, ежели избрал собаку своим символом, так хотя бы нарисуй как есть, как должно быть.… а то как-то не по дизайнерски - лепить, не изучив предмет...

Без обид,этого как раз не хотел...
Поищи фотки в инете... собака знаменитая.…
Banderasss
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 28 Июнь 2002, 14:46:00 
Чуть не забыл - логотип хорош, давно таких приятных и ЦИВИЛИЗОВАННЫХ работ не видел на форуме (да в общем и не видел [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img])…

Но собаку исправь.….
fusion
старожил
3
Сообщение Добавлено: 28 Июнь 2002, 15:01:00 
echidna

[img]yes.gif[/img] [img]up.gif[/img]
отличная стилизация, отличная пластика. технологичность. индивидуальность. запоминаемость. даже изюминка есть [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
так что - [img]beer.gif[/img]
на придирки Banderasss'a внимание не обращай. редко кто действительно помнит такие мелочи, разве что заядлый собачник-пойнтерщик... хотя - критика конструктивная, доработаешь - и будет идеально [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
echidna Жен.
Модератор
69
Сообщение Добавлено: 28 Июнь 2002, 15:15:00 
Banderasss - спасибо, собаку править не буду. Ибо тогда ее просто-напросто перерисовать придется. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Мотивация:
Это собигательный образ, так сказать. Он больше пластический, чем изобразительно-адекватный. Вы анатомию геральдических животных когда-нибудь проверяли? Рекомендую - очень весело. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Про нос: место перед мочкой носа у собаки никогда прямым не бывает, это особенно заметно у собак с крупной мочкой носа, т.к. косточка там уже кончилась и начался хрящик (также, как у человека, в принципе). У пойнтера носик слегка горбатый. Вот морду я и вправду сыроватой сделала, с брыльками. Если уж на то пошло, то и спины такой горбатой быть не может, и шеи такой длинной, и лап непропорциональных в принципе, и уха такой формы, если, конечно, его фигурно не купировать, правда, владельцы пойнтеров, насколько я знаю, этим не занимаются. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
"лепить, не изучив предмет..." - спасибо, я их изучала в течение нескольких лет, пока дрессировала, потом, когда помогала проводить экспертизу на выставках, потом в худ.учреждении на традиционных предметах... Я ни в коем случае не обижаюсь, наоборот, могу привести точное обоснование почти каждой линии в отдельности и композиции в целом (люблю обсуждать, жаль, многословно получается...).
echidna Жен.
Модератор
69
Сообщение Добавлено: 28 Июнь 2002, 15:16:00 
fusion - так в моем лице он столкнулся с не менее заядлым собачником. [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Banderasss
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 28 Июнь 2002, 15:23:00 
Про придирки [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
http://www.dcs.qmul.ac.uk/~ccris/pointers/

Вот... извините, но две большие разницы.… Был бы пудель все бы наверное заметили?
echidna Жен.
Модератор
69
Сообщение Добавлено: 28 Июнь 2002, 16:00:00 
Собачки не стоят, а, скорее, идут верхним чутьем... Упитанные - интересно, начало сезона или так, погулять вышли?… [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
www.i-pointer.ru/p1.jpg www.i-pointer.ru/p2.jpg www.i-pointer.ru/p3.jpg www.i-pointer.ru/p4.jpg
Пойнтер в стойке - очень красивая конструкция с явным вектором направления движения (очень видно на 4-й картинке), иначе пойнтером бы его не назвали. Если ставить задачу передачи динамизма этой конструкции или, хотя бы, ее реализма, то такая пластика (какая есть сейчас) не является подходящей для ее решения. Тогда проще было бы, например, работать кистью с тушью. Лого же классического типа - явление статичное и уравновешенное. Поэтому натурализм был переработан в угоду правилам. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
iD Муж.
SubAdmin
Тоже креатор
13
Сообщение Добавлено: 28 Июнь 2002, 16:50:00 
отлично [img]up.gif[/img]
StaLker Муж.
Goldmember
101
Сообщение Добавлено: 28 Июнь 2002, 17:10:00 
хорошо [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Liss
соучастник
11
Сообщение Добавлено: 28 Июнь 2002, 17:15:00 
Мне понравилось
Egor
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 28 Июнь 2002, 17:59:00 
Здорово!! [img]up.gif[/img] [img]up.gif[/img]
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 28 Июнь 2002, 18:23:00 
echidna
Все очень неплохо, и, действительно, "цивилизованно"! Все, кроме собачки. Тут Бандерасс прав! И прав не столько даже в деталях, сколько в общем настрое животного. По сгорбенной спине, по приподнятому слегка виляющему хвосту (а это видно!), по откинутой немного как бы в испуге голове, и даже по подогнутой передней лапе - создается вполне отчетливый облик НЕУВЕРЕННОЙ В СЕБЕ, несколько РАСТЕРЯННОЙ и даже ЗАИСКИВАЮЩЕЙ, но никак не ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОЙ собаки. Между тем в лого декларируется некий "Поиск идеалов" или "идеального решения" (тут уж можно варьировать...)

>>>>>>собаку править не буду. Ибо тогда ее просто-напросто перерисовать придется. <<<<<<

А если и перерисовать? В поисках идеала? [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Почему нет? Зачем тогда мнение спрашивать у форума?

Желаю успеха!
Liss
соучастник
11
Сообщение Добавлено: 28 Июнь 2002, 18:58:00 
Мое мнение, что символом хоть и является собака, но не стоит ее подгонять под натурал.
В таком виде все линии расположены на своем месте и все уравновешено.
А если стремиться к натуралу, так проще фотку вставить.
Правда всеже лапу можно немного приспустить - наверное получше будет (но немного)

Люблю идти в разрез с правилами...

[ 28 Июня 2002: Исправлено Liss ]
echidna Жен.
Модератор
69
Сообщение Добавлено: 28 Июнь 2002, 21:03:00 
Lizavetych - "Зачем тогда мнение спрашивать у форума?" это риторический вопрос? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Собака, которая искала и нашла, может выглядеть, как угодно. Если она нашла очень неожиданно, то может и отпрянуть, чтобы не спугнуть то, что она нашла. Если говорить о настроениях, то у неуверенной в себе собаки хвост болтается между задними лапами, либо не поднимается выше горизонтального положения. У заискивающей собаки голова опущена ниже холки, а уши отведены назад и прижаты к голове. Если искать параллели вне охотничьей сферы, то так одна достаточно крупная и уверенная в своих силах собака идет знакомиться с другой достаточно крупной собакой. Правда, лапы так сильно при этом не поджимаются.
Я-то перерисую, но, большей частью для того, чтобы убедить Вас, что лучше не будет. Не потому, что я не буду стараться. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Liss - я эскизы начинала с опущенной лапой, при этом вылезал мелкий и труднопредсказуемый по поведению при уменьшении кусочек дальней лапы - не очень красиво... Я если опускать, но при этом не добавлять дальнюю лапу, получается дырка - тоже не очень красиво...
На выходных поработаю над темой, результат - покажу.
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 28 Июнь 2002, 21:18:00 
echidna Господи! Да я ведь говорю об общем впечатлении! На приведенных Бандерассом фотографиях тело у собаки вытянуто в струнку, напряжено, стремится вперед! Вот такой силуэт гораздо лучше и полнее соответствовал бы ЗАЯВЛЕННОМУ ВАМИ ЖЕ СЛОГАНУ! А уж как там это воплотить графически - другое дело! [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
echidna Жен.
Модератор
69
Сообщение Добавлено: 28 Июнь 2002, 21:51:00 
Lizavetych - карашо. Будем подумать. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Liss
соучастник
11
Сообщение Добавлено: 28 Июнь 2002, 22:17:00 
Мое мнение, что собак, тигров, пантер и прочих животных, стремящихся вперед огромная куча, начиная с каменного века и кончая шивронами у солдат.
Эта собака сделана по особенному. Этим она мне и понравилась.
На мой вкус если что и поправить, так это лапу и в районе буквы "L".Но это уже если совсем придераться.

А вот что получается, когда тянутся к реализму: http://sherik.net/daneart/indexrus.html
Не плохо, но не для логотипа.

[ 28 Июня 2002: Исправлено Liss ]

[ 29 Июня 2002: Исправлено Liss ]
Michel Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 29 Июнь 2002, 11:11:00 
класс [img]up.gif[/img]
Nikolai Kolesnik Муж.
Куратор DeLinks
144
Сообщение Добавлено: 1 Июль 2002, 02:58:00 
Супер...

И нечего править не нужно...
Идеальных работ не бывает, и всегда найдется то, что можно былобы подправить...
Мне, например, мои работы, вобще, нравятся не более недели после их создания. А потом, начинаешь думать - вот тут можно исправить, вот тут дорисовать... Но я никогда этого не делаю. Потому что я не гений, и создать что то впрямь, идеальное - не могу, даже если начну че то исправлять...

Так что - лучше нечего не трогать.
Тем паче, что твоя работа и так сделана добротно и на высоком уровне...

Молодчинка...
Пинта Эля
участник
3
Сообщение Добавлено: 1 Июль 2002, 13:21:00 
Вот забавно... Зашла на сайт автора топика. Увидела там логотип, подумала про себя "Здорово. Очень и очень. Надо же - умеют ведь...". Потом (!) натыкаюсь на этот топик... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
О впервом впечатлении я уже сказала. При ближайшем рассмотрении тоже добавила бы, что поджатую лапу лучше было бы как-нибудь изменить. А если уж перерисовывать, то вытянуть псинку в струнку, как заметил Лизыч.

2echidna: А еще, сударыня, гляньте-ка приват. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
calligrapher
участник
4
Сообщение Добавлено: 1 Июль 2002, 22:14:00 
нарисовано хорошо.
про позу собаки спорить не буду [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img], но:
из трех составляющих лого что-то одно явно лишнее,
или собака, или слоган.
собранньiе вместе, вьiглядят "притянутьiми"…
нет цельности образа...

странно вьiглядит приподнятая L.
умом понимаешь, что автор сказать хотел,
а сердце не приемлет [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
что-то надо менять.

вообще -- молодец. давай другие работьi [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Varlamov Муж.
мастер оффтопа
48
Сообщение Добавлено: 1 Июль 2002, 22:29:00 
echidna
Хорошо [img]love.gif[/img]
Varlamov Муж.
мастер оффтопа
48
Сообщение Добавлено: 1 Июль 2002, 22:30:00 
echidna
Varlamov Муж.
мастер оффтопа
48
Сообщение Добавлено: 1 Июль 2002, 22:31:00 
echidna
Savr Муж.
участник
101
Сообщение Добавлено: 2 Июль 2002, 09:20:00 
echidna По-моему, тебе советы не нужны.
ОСЕНЬ КОРОСО [img]smoke.gif[/img]
Taiga Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 2 Июль 2002, 21:01:00 
Очень хорррошо. Благородно. По-английски сдержано.
echidna Если не секрет, почему такой выбор? [img]shuffle.gif[/img]
Dudka Жен.
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 2 Июль 2002, 23:29:00 
[img]up.gif[/img] [img]up.gif[/img]
По-моему, собаку править не надо. Вы, echidna, судя по всему, собак любите, разбираетесь в них и понимаете...
Стало быть, раз Вы так ее изобразили, то такой ей и быть на Вашем лого... И не стоит, по-моему, требовать от художественного изображения фотографической точности: много ли мы видим на улицах пикассовских женщин?
Вот, только, может к calligrapher стоит прислушаться, хотя, ИМХО, это мелочи...
gunz Муж.
соучастник
13
Сообщение Добавлено: 3 Июль 2002, 09:00:00 
каждый раз, заходя на форум, заглядываю сюда - нравицца!! [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
echidna Жен.
Модератор
69
Сообщение Добавлено: 3 Июль 2002, 14:27:00 
Спасибо всем за положительные оценки... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Lizavetych - Подумала. Огромное спасибо за уникальное мнение (честно - я опросила разных знакомых, ни у кого больше не возникло такого же ощущения, даже когда в лоб спрашивала). По результатам "соцопроса" собаку кардинально решила не менять (да и времени пока что не нашлось особо [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] ).

По поводу струнки: http://www.i-pointer.ru/motiv.gif .
Угол наклона передней стоящей лапы и общий угол наклона самой задней лапы таковы, что по ним можно построить равнобедренный треугольник с примерной вершиной в середине собаки, причем центр собаки также центр основной ее массы. Голова и хвост по массе очень разные, композиционно находятся в достаточных пропорциях удаленности по отношению к вершине треугольника. Сл-но получаем устойчивую конструкцию, не заваливающуюся ни назад, ни вперед - по условиям жанра. Если собаку вытягивать в "струнку", картинка получит явный вектор движения вперед. Простейший способ этого добиться - поставить лапу под туловище. Результат (сильно примерный, поскольку требуются и другие пластические изменения): ощущение сильно короткой лапы + неустойчивость: http://www.i-pointer.ru/motiv1.gif .
Морда: http://www.i-pointer.ru/motiv4.gif .
Слева - исходная морда, справа - подправленная по совету Banderasss'a. Как мне кажется, морда хоть и стала более собачьей [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] , но при уменьшении она слегка теряет форму, становится менее выразительной, нет?
Без слогана: http://www.i-pointer.ru/motiv5.gif . У классических логотипов главное достоинство - "серебро", затейливое переплетение черного и белого, превращающееся в серебристо-серый. Отсутствие слогана упрощает картинку, по-моему. Лишает ее мелкой затейливости - все равно, что кружева у блузки оторвать. Т.е., конечно, так тоже может быть и даже, наверное, где-нибудь будет, но мне лично так нравится меньше.
Лапа: пока думаю.
Sun
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 3 Июль 2002, 23:33:00 
Присоединяюсь ко всем комплиментам.
Действительно здорово!
*   Список форумов / Эстетизация: дизайн всему / Графический Дизайн « | » » ответить » создать топик
На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 45 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100