6 Сообщения: 3002 Зарегистрирован: 14.02.02 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: комплект дизайнера.. Добавлено: 28 Октябрь 2002, 18:15:00
Насчет курсов в Питере могу точно сказать: не ходи на платные курсы "Мы-вас-всему-за-две-недели"! Реально ты научишься интерфейс Корела на расстоянии узнавать и пару "Горячих клавиш" запомнишь (хотя некоторым и этого достаточно). По предпечатной подготовке и т.д. пришлось узнавать самому методом проб и ошибок. Так что вооружись терпением и не стесняйся спрашивать, а язык до Киева доведет (привет AvT). Насчет инструментов (Corel, Adobe, Macromedia) - это что называется на вкус и цвет. Единсвенное почему их изучать надо, чтобы смог свои идеи в компьютер ввести и при этом год не потратить... Дерзай [img]cloun.gif[/img] и доростешь до [img]gent.gif[/img]
3 Сообщения: 1084 Зарегистрирован: 13.12.01 Откуда: Из Москвы
Заголовок сообщения: комплект дизайнера.. Добавлено: 28 Октябрь 2002, 18:23:00
В общем нужно изучить один векторный редактор и один растровый. К примеру Иллюстратор и Шоп, или Корел и Шоп.
верстка - это дело десятое, поэтому про Кварк можно "забыть" на годик - другой [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
в принципе, при хорошем знании одной программы можно работать в любой другой (по ходу работы запоминая "Хот клавишы") [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
только, как правильно заметили, одним знанием графических пакетов не обойтись т.к. важны знания основ технологии и основ дизайна. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Заголовок сообщения: комплект дизайнера.. Добавлено: 29 Октябрь 2002, 00:01:00
Если для веба то как по мне хватит Illustrator 10 (rules), Shop, Flash, Max 5 (не бязательно), ну походу ИМадже реади и там ХомСАйт например. Я лично корел не перевариваю, психология его интерфейса ,как по мне отличаеться от других. И на 1500 мг пентиум 4 1,5 Гб озу у меня он тормозит, ну не бред.
Заголовок сообщения: комплект дизайнера.. Добавлено: 29 Октябрь 2002, 00:52:00
Шоп, Корел, Флэш и Макс (если охота 3Д)- но это для вэба, а для полиграфии кто его знает... =о)) Если умеешь руками рисовать - планшет нужен, однозначно... А вообще - голова и творческое мышление! [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Заголовок сообщения: комплект дизайнера.. Добавлено: 30 Октябрь 2002, 01:02:00
А ещё лучше (это в случае полиграфдизайна) пойди маленько помощником печатника поработай [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]. Это чтоб потом понимать почему на экране всё так круто, а из типографии куча говна пришла! [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
5 Сообщения: 1330 Зарегистрирован: 14.08.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: комплект дизайнера.. Добавлено: 30 Октябрь 2002, 11:26:00
P0rosyuK - было, было... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Но уже потом. У меня ж был самый обычный Спектрум - загрузка с кассет... А кассеты в основном только с играми продавались... Арт-Студио уже и не помню у кого переписал...
Ндя... рисование 4-х контактным джойстиком - это вам не пером по Вакому махать. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
А на Бейсике спектрумском получались совершенно безумные анимашки... Флэха просто отдыхает! [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
0 Сообщения: 96 Зарегистрирован: 13.10.02 Откуда: Москва родная
Заголовок сообщения: комплект дизайнера.. Добавлено: 6 Ноябрь 2002, 03:10:00
Щас вот вышла новая DreamWeaver'ка MX - я себе у взял - рулеззз, даже SSI поддерживает! Ну а те, кто против, пусть со своим блокнотом пишут... [img]images/smiles/icon_redface.gif[/img]
3 Сообщения: 479 Зарегистрирован: 15.03.02 Откуда: Тверь, Москва
Заголовок сообщения: комплект дизайнера.. Добавлено: 10 Ноябрь 2002, 17:06:00
кстати сказать к спектруму сделали кучу графических редакторов(я в эмуляторах видел) - правда в основном уже после того как все убрали их в кладовки... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] - - - -> Art Studio рулит!!!!
0 Сообщения: 19 Зарегистрирован: 12.11.02 Откуда: Алматы
Заголовок сообщения: комплект дизайнера.. Добавлено: 12 Ноябрь 2002, 13:35:00
зайка, про верстку много умных книжек есть. уж в Питере-то точно. а еще правильно тебе посоветовали - знаешь чуть-чуть Corel& Photoshop - иди на черную работу в типографии. на курсах не научат. ну и книжки читай хорошие. Успехов!
Заголовок сообщения: комплект дизайнера.. Добавлено: 20 Ноябрь 2002, 11:57:00
Корректная верстка? ммммм... это как "научите рисовать портреты" [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Могу лишь посоветовать бесплатную литературу: 1 www.rudtp.ru, раздел Литература 2 обязательно вот енту книжецу http://www.rudtp.ru/files/lib/ruder.pdf
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.