Заголовок сообщения: Коллаж VIDOCO, вопрос технического характера Добавлено: 6 Январь 2003, 21:55:00
Error: 500 Internal Server Error \но анотация к работе сразу намекает на дешевизну исполнения (какой-нибудь урок из фотошопа, наверняка) \Может я и ошибаюсь... \Да слоями сейчас никого не удивишь, а фактуру краски сделать вообще как 2 пальца. Сейчас помимо исполнения людей интересует еще идея \Но так как работу не видел...прошу извинить если что \ЗІ понравился твой хомяк..вроде графики почти никакой...но композицтонно хорошо вістроенно ИМХО
Заголовок сообщения: Коллаж VIDOCO, вопрос технического характера Добавлено: 6 Январь 2003, 23:00:00
AvT Это лого из фильма Видок.
понравился твой хомяк.. Спасибо [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] http://www.hager.wallst.ru/vos/images/vidoco.jpg [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img] ниче не понимаю... это вроде должен работать.. хотя разницы я че-то не вижу... хотя.. может просто устал, не замечаю элементарных вещей...
StaLker неужели дизайнер не может позволить себе нормальный хостинг ? это так дорого ? Неужели для некоммерческой странички, обновляемой раз в месяц за это нужно платить по 7-9 баксов????? Экономика должна быть экономной. [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img]
Заголовок сообщения: Коллаж VIDOCO, вопрос технического характера Добавлено: 6 Январь 2003, 23:02:00
мля.. маразм какой-то!!! [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img] если кликать по ссылке, то вываливается ошибка, а если ввобдить в адресной строке, то грузится... [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img]
А так... вобщем-то ничего особенного... очень дерьмово смотрится циферка 4 в правом нижнем углу...
- краска - наверно нарисована... иначе ты бы так не хвастался - кол-во слоев угадывать не буду... это зависит от токо, как ты делал картинку... можно га снимке небо что-нибудь буквами написать, а можно на голубом градиенте облака из других картинок натыбрить и распихать их в разные слои...
Заголовок сообщения: Коллаж VIDOCO, вопрос технического характера Добавлено: 6 Январь 2003, 23:51:00
maxim317 краска - наверно нарисована... иначе ты бы так не хвастался [img]down.gif[/img] [img]roof.gif[/img] нет слов, одни эмоции [img]fie.gif[/img]
Diogen Так, что - это скриншот из фильма (DivX-овская четвёрка в нижнем углу)? В чём фишка? МЛЯ! ТУТ КТО-НИБУДЬ КРОМЕ СВОИХ ПОСТОВ ЧТО-НИБУДЬ ЧИТАЕТ???????
Заголовок сообщения: Коллаж VIDOCO, вопрос технического характера Добавлено: 7 Январь 2003, 12:13:00
neuroLOWKEE да
кроме этого для меня важно понять, как происходит работа коллажем. По сути, я никогда не видел, как делаются такие вещи, просто не представляю.
Кто-то говорит, что коллаж -- это совмещение фотографий, потом оказывается, что это не всегда так.. короче, все в башке перемешалось, хочу узнать, как это делатеся. Для этого взял первый понравившийся мне коллажик.
13 Сообщения: 2821 Зарегистрирован: 13.05.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Коллаж VIDOCO, вопрос технического характера Добавлено: 7 Январь 2003, 12:28:00
HAGer Кто-то говорит, что коллаж -- это совмещение фотографий, потом оказывается, что это не всегда так..
Вот картинка, которая из фильма, это кАллаж. Халява халявой. Тут рядом ветка StaLker, вот там коллаж.
Чтобы сделать как на "Видок" можно взять пару тройку фоток, положить друш на друга и поиграть с режимами наложения (особенно Screen и Overlay), потом цвета поправить под желаемые. Получается мутная размытенькая хреновина, которую можно показывать как нечто "концептуальное". Единственное, что тут заслуживает внимания - это "дым".
ЗЫ. Поставь себе конкретную задачу - и вперед, "коллажируй". Воткни там, …. космический корабль на Красную площадь..
3 Сообщения: 444 Зарегистрирован: 24.05.02 Откуда: Последний город
Заголовок сообщения: Коллаж VIDOCO, вопрос технического характера Добавлено: 8 Январь 2003, 14:00:00
Господа, я, видно, чего-то не понимаю: если это - картинка из фильма, то это не коллаж, а трехмерный моделинг с использованием видео из фильма - или без оного. И делается такое не в фотошопе.
Заголовок сообщения: Коллаж VIDOCO, вопрос технического характера Добавлено: 8 Январь 2003, 20:47:00
HAGer давай разбираться, что ли? общий принцип - оптимизация по времени. для начала, "расслоим" цельное изображение на элементы (снизу-вверх):
1. бэк. "типа-пергамент". думается, проще всего найти исходник. оцифровать. 2. темные "пятна" - руками, зависит от вкуса и фантазии. 3. "стакан". берется из открытых источников (или рисуется - кому как быстрее). прозрачность подгоняется. 4. "типа-подкова". см. п. 3. 5. "некие письмена". рисуются, искажаются, слегка блюрятся, накладываются (режим наложения и прозрачность - по вкусу). 6. тот-самый-дым. имхо, дифф. клаудс+моушн блюр+поработать с маской прозрачности. 7. собсно, лого. берется векторное (неискаженное), потом плейсится и искажается (способов много, начиная со всем известных уроков от mr. design и заканчивая книжными источниками). 8. ну и, собсно, взаимодействие искаженного лого с отснятой (мне так кажется) кляксой. кляксу, думается, подбирали экспериментально, из расчета максимальной живописности.
так что, как видишь, ничего сложного. самое сложное в этом процессе - знать, где конец этого творческого процесса (или же знать, к чему идешь).
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.