|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
Автор |
Сообщение |
Sergik
новый человек
|
|
Дело обстоит так: в фирме приказали сделать хоть какой-нибудь рекламный проспект. Ну то есть такой мини-журнальчик страниц на 20 формата А4, весь, конечно, цветной, с фотками, описанием фирмы и нормальным оформлением. Откреститься от этого мне, к сожалению, не удалось, так что придется что-то делать. Опыта именно в создании (верстке?) у меня никакого нет, разве что достаточно хорошо знаком с фотошопами. Но делать в нем проспект? По-моему, это реально, но не самый лучший выход.
Тогда в чем делать?
|
|
|
|
|
AvT
постоянный участник
|
|
иллюстратор, корел, в конце концов кваркспресс
|
|
|
|
|
Original Demon
постоянный участник
|
|
FreeHand забыл. они любят ФриХэнд.
|
|
|
|
|
AvT
постоянный участник
|
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
А кто ты, Sergik, что они тебя заставляют делать вот это все?
|
|
|
|
|
oLL
постоянный участник
|
|
Lizavetych здесь про АДМИНА мульт недавно вылаживали. Который на все руки мастер.
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
КваркХПресс, Пейджмейкер. Но лучше сказать начальству, что к полиграфической продуукции свои требования и отдать это профессионалам. Если, конечно, этот мини-журнальчик не будет позже использоваться в виде туалетной бумаги. Подход к делу несерьезный. Абы как рекламные проспекты не делаются.
|
|
|
|
|
Nights
Степной волк
|
|
не знаю насколько эта теория применима к полиграфии , но ……. в чем хочешь , в том и делай.……. основной параметр dpi и CMYK ……….. есть маза что возможностей некоторого редактора может не хватать.….. но тут уж можешь и напролом пойти =)
|
|
|
|
|
Sergik
новый человек
|
|
Так, сразу спасибо, что так живо откликнулись (на IXBT в такой же теме - почти полное молчание, значит тут - профессионалов больше [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img])
Lizavetych oLL Oll попал в самую точку.
Varlamov А это уже как получится... Если у меня ничего не получится, то не получится, так я и сказал. И прибавил при этом, что пускают потом уволят, мне не жалко... Это вообще не моя обязанность.. если смотреть по должностной инструкции.
Итак, что я понял: надо обязательно: делать все в CMYK, 300 dpi.
По поводу программ - попробую те, что полегче покажутся. Примеры того, что получится будет, буду выкладывать тут, если вы не против [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img].
И еще, заглядывая в будущее: как строятся отношения типографии с "готовым" клиентом? То есть нет ли каких-либо определенных требований? В каком формате они принимают работы? Какого размера и т.д.?
[ 24 Августа 2002: Исправлено Sergik ]
|
|
|
|
|
Ardneh
участник
|
|
Sergik - усё просто, как апельсин. Звонишь в типографию в которой собрался печататься, жалуешься на жизнь тяжкую, безмозглое начальство и просишь выслать на е-мыло требования к макетам. Получаешь сеи требования, икаешь, выкуриваешь подряд 3-4 сигареты, опять икаешь. Звонишь туда же и просишь объяснить, что за хрень тебе прислали. После демонстрации знаний русской словесности тебе, скорее всего, объяснят. Так что лучше как получишь требования - кидай их в этот форум, постараемся расшифровать что именно от тебе хотят.
Сказать точно, какие именно требования - сложно. У каждого свои тараканы в голове. Но, скорее всего попросят что-то типа: "PC, MAC. Вёрстка в КвартЕкспрес + все использованные шрифты + вся "залинкованная" графика в формате EPS или TIFF CMYK 300dpi. Носители информации: СD, MO, Zip100".
Удачи, терпения и... да не сломается твоя кофеварка! Аминь. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
Sergik
новый человек
|
|
Ardneh Круто описал!!! Спасибо!
|
|
|
|
|
Sergik
новый человек
|
|
Раз уж зашло про типографии и про то, что лучше сразу детали согласовывать - то какая типография получше? Кто-нибудь уже работал с какими-нибудь?
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|