|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |
Автор |
Сообщение |
GoBeer
новый человек
|
|
Несколько не понял поведение инструмента "клонирующий штамп" на полупрозрачном слое. Или поведения полупрозрачного слоя? В общем была картинка: фон и на нЁм полупрозрачные элементы (плоская, без слоЁв). Я выделил полупрозрачные элементы и скопировал их в новый слой - фотошоп автоматически сделал их полупрозрачными (но значение opacity для этого слоя почему-то 100% :insane [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]. Однако при всей их полупрозрачности кое-какие следы с фона на них сохранились [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]. Я решил проштамповать всю область но, штамп накладывался и делал изображение темней вместо того, чтобы делать его таким же. Пробовал заливать выделенную область - никакого эффекта. [img]weep.gif[/img]
ПОМОГИТЕ!!! [img]beer.gif[/img]
|
|
|
|
|
GoBeer
новый человек
|
|
Не понял: делаю то же самое на работе - слой неполупрозрачный, самому opacity нужно менять [img]insane.gif[/img]. Пи..ц полный - штамп нормально работает. Это что такое? Установки фотошопа??? Или это у меня дома К6-2 глючит???? [img]roof.gif[/img] Нет, всЁ-таки штамп делает области темнее...
[ 06 Марта 2002: Исправлено GoBeer ]
|
|
|
|
|
Banderasss
соучастник
|
|
А как насчет режим наложения - иожет там даркен или мультиплай стоит? Далее прозрачность на слое не всегда зависит от опэсити - у каждого из инструментов можно задавать этот параметр - тогда на слое с опэсити в 100% мазок будет ложиться полупрозрачный - соотсно и щтамп будет его копировать также... Если картинка была без слоев (то ее параметр был 100%, иначе вся картинка была бы полупрозрачной), то соотсно копировал ты полупрозрачную область и прихватил чуток фона... И с последней заливкой в первом "плаче" не вполне понятно... Конкретизируй.…
|
|
|
|
|
GoBeer
новый человек
|
|
Блин, ни фига не пойму... Опять всЁ нормально работает... Вобщем сорри за глупые вопросы, наверное я сам глючу [img]insane.gif[/img] [img]roof.gif[/img] [img]admin.gif[/img]
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|