84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Заголовок сообщения: Картинки просто так - заходите поглядеть Добавлено: 26 Ноябрь 2001, 07:02:00
Я тут искал вдохновения - у старых мастеров картинки смотрел, Библию читал... И тут меня стукнуло: как же трудно или почти совсем невозможно представить себе сегодня - как это у них было в те времена! А поскольку Библия - книга вечно живая и вечно обновляющаяся, то каждый может в ней найти то, что он ищет. И вот взял я самого мощного ее иллюстратора, г-на Гюстава Дорэ, и, при полном моем к нему респекте, решил немного за холку потрепать. Так что получились несколько картинок, и я парочку из них сегодня выставляю на ваше рассмотрение, уважаемый публикум! Заодно приношу благодарность создателям сайта PinUp.ru - девочки оттуда.
Заголовок сообщения: Картинки просто так - заходите поглядеть Добавлено: 26 Ноябрь 2001, 20:47:00
{флейм} Lizavetych, вместо того, чтобы поганить (а именно этим, на мой скромный взгляд, и занимается 99% так называемых нынче модных "дизайнеров", выдающих свое так называемое творчество за пост-модерн) произведение искусства, Вы бы лучше нарисовали что-нибудь Сами, что-нибудь подобное гравюрам Доре. А потом и извращайтесь над своим собственным творчеством на здоровье. Ведь, как известно, разрушить и испоганить - куда легче, чем создать. {/флейм}
9 Сообщения: 1827 Зарегистрирован: 21.10.01 Откуда: из тумбочки
Заголовок сообщения: Картинки просто так - заходите поглядеть Добавлено: 27 Ноябрь 2001, 14:39:00
Lizavetych Привет! однажды я пришел на собеседование в одну контору гордо именующая себя дизайн студией, так вот они мне долго впаривали что такое креатив и показали по их мнению креатив, рисунок Моны Лизы с гусином клювом, были горды этим сказали что это креатив, короче больше я у них не был и не собираюсь, вот если бы ты нарисовал сам гравюру то я согласен да это будет круто. а так я тоже умею [img]smoke.gif[/img]
0 Сообщения: 135 Зарегистрирован: 13.07.01 Откуда: Украина (Запорожье)
Заголовок сообщения: Картинки просто так - заходите поглядеть Добавлено: 27 Ноябрь 2001, 14:53:00
Кстати о гравюрах. Под Photoshop есть плагинчик India Ink называется. Он конечно неидеален, но все-таки. А вот с помощью 3D Max, действительно очень даже похожие на гравюры вещи можно делать.
Ошибся ты просто разделом Лизаветич, надо было картинки в дуэлянтский отдел положить...
Заголовок сообщения: Картинки просто так - заходите поглядеть Добавлено: 28 Ноябрь 2001, 01:19:00
Не вижу в развлечениях Lizavetychа ничего крименальног ,ни кокого "разрушения и испоганивания"((с)Lord Eriol ) Другой вопрос,что не оченнь читается идея этого стёба.
Заголовок сообщения: Картинки просто так - заходите поглядеть Добавлено: 28 Ноябрь 2001, 05:42:00
2 DashKa Я там написал вначале совершенно ясно, что это гравюры Гюстава Дорэ, так что при чем здесь Gil Elvgren? 2 Lord Eriol Судя по вашим предыдущим топикам я составил о вас представление, как о человеке, тонко и, главное, неординарно разбирающемся в этом жанре. Тем более огорчительным и неожиданным для меня было ваше высказывание. Неужели вы всерьез думаете, что в искусстве могут быть запретные темы? И неужели можно подумать, что в мои намерения входило "испоганить" работы Мастера? Жаль, что простая шутка (изготовленная, кстати, исключительно для "внутреннего" употребления), вызвала такую странную реакцию. to pmv and All Наверное, я выбрал неверный способ демонстрации - надо было не анимашку делать, а просто поставить две картинки рядом (а исходил из технических соображений - gif легче гораздо!). Тогда бы идея стеба была яснее, наверное... А она проста, как мычанье. В гравюре с Апокалипсисом ядреная полуголая девка-Смерть, на мой взгляд, гораздо страшнее (в сто раз страшнее!), чем привычная скелетина. Ну, ежели этого не видно, пипл, как же вы смотрите?
Заголовок сообщения: Картинки просто так - заходите поглядеть Добавлено: 28 Ноябрь 2001, 05:49:00
to pmv
Да, я вспомнил твой прикол со старым ламером\хакером. Очень забавная и милая штучка получилась. Почему тебя не задолбали вопросами: "в чем смысл?", почему не предлагали написать самому парочку-тройку картин в манере старых голландцев? Интересно, правда?
0 Сообщения: 59 Зарегистрирован: 12.07.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Картинки просто так - заходите поглядеть Добавлено: 28 Ноябрь 2001, 10:28:00
Эх, Лизаветич, Лизаветич!… Да не в искусстве запретные темы, а в душе художника! А это просто стебля на уровне изгаживания "Евгения Онегина". Знаешь, этого вот: "Татьяна рано утром встала, "№;%:% о лавку почесала, И села у окошка сечь, Как Бобик Жучку будет влечь" Не больше и не меньше... [img]down.gif[/img] [img]down.gif[/img] [img]down.gif[/img] Удивил, честно говря... Не ожидал такого кича...
Заголовок сообщения: Картинки просто так - заходите поглядеть Добавлено: 28 Ноябрь 2001, 14:14:00
Lizavetych: я бы спокойно промолчал [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] , если бы Вы экспериментировали над любыми другими, не религиозными работами. Дело в том, что такие эксперименты лично я отношу к издевательству над моей религией и моими религиозными чувствами (банально, но факт)… Что, само собой, не могу не оставить без резкой критики.
Заголовок сообщения: Картинки просто так - заходите поглядеть Добавлено: 28 Ноябрь 2001, 19:52:00
to Lord Eriol Значит, вы считаете все-таки, что запретные темы существуют. Ну что ж, это не ново. И вы готовы за меня решать - что я имел в виду, когда создавал эту шутку? Впрочем, не ново и это... увы. Правда, что из этого выходило, все отлично знают. Однако, если задел ваши религиозные чувства, приношу свои искренние извинения. Я сам человек верующий, и хоть это и иррационально, но вас понимаю.
to Snipper
Эх,Snipper, Snipper! Когда в душе художника появляются запретные темы, то какой же это художник? Бухгалтер какой-то... Вот это можно, а вот это - нельзя... А вот это - можно\с\половиной, а то - с четвертью... Тем более, что с меня взятки гладки - не художник я! Рисовать не умею. [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img]
Заголовок сообщения: Картинки просто так - заходите поглядеть Добавлено: 29 Ноябрь 2001, 13:27:00
Чё на человека напали - было у человека вдохновение, он излил его, тем более что ничего что могло бы осрамить картину я не увидел, а то что люди выбирают картину именно этого художника - это значит что его картины не забыты... Lizavetych, не расстраивайся - усё пучком!!!
Заголовок сообщения: Картинки просто так - заходите поглядеть Добавлено: 30 Ноябрь 2001, 06:23:00
2 Lizavetych: Gil Elvgren - это автор "девок". Если используешь два (перво)источника для коллажа, неплохо бы знать обоих своих "невольных соавторов" :-) 2 Lord Eriol: ну, я тоже человек религиозный, но никакого особенного надругательства на святым не увидел... Вообще ничего особенного не увидел :-)
Заголовок сообщения: Картинки просто так - заходите поглядеть Добавлено: 30 Ноябрь 2001, 08:15:00
2 Phill Спасибо! Пристыдил. Действительно, Elvgren! Просто, согласись, что Dore занимает как бы более важное место в мировой культуре, потому и помнится прочней. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Картинки просто так - заходите поглядеть Добавлено: 2 Декабрь 2001, 17:52:00
2 ache Ну конечно! Я же написал наверху - искал вдохновения, то, сё... как-то само нарисовалось. И конечно, Death - сильнее... А сюжетец с Элиезером то - так... даже технически лень его доводить. Видел, как она прыгает? Но все равно забавно.
0 Сообщения: 119 Зарегистрирован: 27.11.01 Откуда: Краматорск, Украина
Заголовок сообщения: Картинки просто так - заходите поглядеть Добавлено: 6 Декабрь 2001, 00:39:00
что не говорите, а практиковаться всегда полезно. Я религиозными нападками не страдаю и если кто-то пытается что-либо преободрить, не применяя вульгарности не портя используемое, так я за.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.