тупой вопрос. Мне нужно сделать так, чтобы при выделении текста на странице и нажатии правого клицка не появлялось стандартное видовское меню (Вырезать, Копировать, Вставить и тыды.)
Подскажите, как это сделать... Если надо - я могу показать, где такое сделано.
<html> <head> <script language="javascript"> function noRightClick() { if (event.button==2) { alert('You can NOT Right-Click on this page -- but you CAN Left-Click.') } } document.onmousedown=noRightClick </script> </head> <body> Your Page Here </body> </html>
[img]images/smiles/icon_smile.gif[/img])) Запрет нужОн от плагиата. Хотя я уже не уверен, нужно ли мне стока гемора... Ток ветить правый клик с появляющимся окошком мне не хочется - юзверь и всамделе полезет в коды. Или еще проще - засейвит страничку и уж изЪюзает в офлайне... Сирано пасиб [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Ж
2Khox: если кто захочет сплагиатить, то уж это сделает, потом убирая контектсное меню, вам еще следует убрать стандартное меню брозера, чтобы никто не смог сделать "сохранить как"… и вообще ничего не делать, чтобы наверняка не сплагиатили [img]shuffle.gif[/img]
Очень просто!!! Есть два пути, поветить на правую кнопку своё меню с ссылками или тому подобное, то есть обыкновенно меню, а есть возможность отключить кнопку, причём любую, правую или левую, я встречал сайты, где отключена левая кнопка, а на правую повошена менюшка!!!
Скрипт ищи на www.superbest.com!!! Не советую тебе это делать, так как ты только заставишь пользователя открыть исходник и посмотреть текст там, вызывает раздрожение!!!!
2Natusik Хм... Резон. Но я уже из принципа разберусь. Хотя Вы действительно убедили, что не стоит делать гадость ближнему своему. Инет и копирайт - вещи практически несовместимые [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Толку от плагиата защищать нету т.к. тот кто надо всё-равно скопирует. Не забывайте, что в браузере поддержку ЖабаСкрипта ещё понимаете-ли и отключить можно. Правда и это можно обойти
Можно в текст в хтмле внести весч вставку что автор такой-то, только в сам хтмл, чтоб при копированиии он тоже выделялся, и можно в теги картинки вставить как описание.
Видел красивое решение, правда не помню адреса [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] , короче на джаваскрипте кодируется страничка целиком - выглядит, как бессмасленный набор букв и цифр. Конечно это не полное закрытие, но тут разбираться будет или очень упорный или задетый за живое [img]smirk.gif[/img]
Ой блин не туда ввёл последний пост, чёрт с окнами совсем запутался.
Полностью согласен, если плагиатят, то есть чего. а смотря чего плагиатят, что-то может быть жалко, а что-то наоборот, хочешь почуствовать себя интернет меценатом!!!!
Эх... Знаете, после смЭрти - не жалко, плагиатьте... Просто не ХоЦЦа потом видеть собссные произведения под чужими авторами. Помните, как в анекдоте: "Дорогой, тут какой-то Петрарка стоит автором стиха, который ты сочинил мне ко дню свадьбы"… [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.