0 Сообщения: 49 Зарегистрирован: 20.06.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Как понять заказчика? Добавлено: 12 Июль 2002, 17:57:00
Спасибо всем за толковые советы [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Особливо echidna
Идея со значком пера пришла мне с самого начала работы, но заказчик, пожелал иметь только текстовый логотип ввиде букв. Но я все-таки рискнула ему предложить перо и он вроде согласился. В понедельник понесу ему варианты, а пока попрошу вас, если вам еще интересно, оценить и посоветовать. http://www.technopol.dax.ru/affa2.htm
Сразу вопрос: как вам данное изображение пера? Соответсвует ли оно ассоциативно аудиторской деятельности или слишком воздушно?
Спасибо, и всем удачных выходных [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Как понять заказчика? Добавлено: 13 Июль 2002, 03:20:00
ИМХО 2-й...цвет неочень, но если нужен черный и зеленый..там же много тональностей. ИМХО, надо светлее и З и Ч. А логотип, 2-й самый легенький для мозгов
Заголовок сообщения: Как понять заказчика? Добавлено: 13 Июль 2002, 03:22:00
ИМХО 2-й...цвет неочень, но если нужен черный и зеленый..там же много тональностей. ИМХО, надо светлее и З и Ч. А логотип, 2-й самый легенький для мозгов
Заголовок сообщения: Как понять заказчика? Добавлено: 13 Июль 2002, 07:19:00
Dana чтобы не зацикливаться, стоит, по-моему, просто для себя порисовать всякие красивые закорючки. По себе знаю, когда в мозгу стучит "надобыстро&красиво" ничего толком не получается
0 Сообщения: 589 Зарегистрирован: 13.12.01 Откуда: Санкт-Петербург
Заголовок сообщения: Как понять заказчика? Добавлено: 13 Июль 2002, 08:15:00
Недавно общалась с одним директором фирмы... Он мне рассказал печальную историю, как он заказывал логотип. ) Его фирма строит сауны. ) Он заказывал этот логотип по очереди трём фирмам, при этом каждый раз оплачивая заказ... Когда ему приносили варианты.. - он отказывался. Обиженые дизайнеры уходили со словами, что он ничего не понимает в дизайне ))) Я ему намекнула, что может так оно и есть ), он же, будучи человеком живым и не затёртым, мне ответил, что даже сделал скидку на то, что может он чего и не понимает )))), но никак не может видеть в логотипе своей фирмы щуку в ведре или ангелов с вениками ( у него были именно такие варианты) ))))). Как бы то ни было - уважайте заказчика ), ведь ему что-то от нас надо... ) это я всё о 99% тупых клиентов. это неточная цифра.
48 Сообщения: 14590 Зарегистрирован: 29.06.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Как понять заказчика? Добавлено: 13 Июль 2002, 11:12:00
Dana Не надо вставлять перо, к аудиту оно не имеет никакого отношения, также и лист. Потому что аудит - проверка, ревизия финансовых и других документов, обычно независимыми специалистами или организациями. А произошло слово от латинского auditus - слушание.
Заголовок сообщения: Как понять заказчика? Добавлено: 13 Июль 2002, 15:55:00
OLA - мдаа... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] и приходит потом такой заказчик к нормальным людям... и уже по умолчанию сомневается в качестве результата... иэх...
Заголовок сообщения: Как понять заказчика? Добавлено: 13 Июль 2002, 20:54:00
Не у места перо и цвет не тот. Даже если с пером делать то располагать его подругому надо. А вообще можно из одних букв шедевры делать. Возьми бумаги листов двадцать и фантазируй. Иногда даже из безнадежных букв что-нибудь получается, а у тебя АФФА - вариантов немерено. Я бы тоже такой логотип не взял! Не в обиду, просто многие мало внимания самим буквам уделяют. Думают как побыстрому вставить картинку и срубить бабки.
0 Сообщения: 589 Зарегистрирован: 13.12.01 Откуда: Санкт-Петербург
Заголовок сообщения: Как понять заказчика? Добавлено: 13 Июль 2002, 23:20:00
Varlamov, он никак не мог сказать, что он хочет видеть, кроме букв логотипа ), он каждый раз доверялся профессионалам… Не мог же он каждый раз предупреждая фантазии дизайнеров, умолять: только не щуку, не тазы и не бегемота...
0 Сообщения: 63 Зарегистрирован: 11.05.02 Откуда: moskva
Заголовок сообщения: Как понять заказчика? Добавлено: 15 Июль 2002, 02:28:00
Мне почемуто покозалось, что АФФА (с пером) это ассоциация каких-то поэтов [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Можно совет? Посиди часа четыре нарисуй сотню вариантов(не вариаций), потом плюнь, пойди погуляй столько же, отдохни, вернись и нарисуй ШЕДЕВР!(помогает творческим людям! [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]) пока рано говорить, что хорошо... А выбирать хорошее из плохого, дело дурное, да и не стоящее...
4 Сообщения: 1133 Зарегистрирован: 10.12.01 Откуда: прекрасная Украина
Заголовок сообщения: Как понять заказчика? Добавлено: 15 Июль 2002, 10:28:00
вспомнил вот замечательную двойную "ф" в исполнении Белослудцева для харьковской фабрики "Ефект" году так в 1990... поищи, посмотри... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.