200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Заголовок сообщения: Как дизайном деньги заработать?! Добавлено: 22 Май 2001, 18:18:00
а нафига уходить? сиди и получай свою полную ставку. никто ведь тебе не запрещает заниматься чем-то помимо твоего скушного сайта.
Мой опыт фрилансерства показывает только одно: это отучает лениться, приучает много пить и вызывает привыкание к деньгам. Но через год понимаешь, что все это время действительно только и делал, что пахал. И за это время все остальное человечество ушло далеко вперед. И что ты безбожно отстаешь. И, что самое грустное: тебе хочется выпить, денег нет, сигареты ты потерял и тебе становится вдруг отчетливо понятно, что ты отупел за этот год.
Это мой опыт. Поэтому я теперь работаю в респектабельной компании на респектабельной должности с респектабельной зарплатой. Но мне все равно хочется выпить, денег нет, а сигареты я выронил по дороге на работу. (Чего со мной бы не случилось, будь я фрилансером)…
Просто дизайн - это не способ поднять бабла. Дизайн - это когда у тебя нет денег и хочется выпить.
Заголовок сообщения: Как дизайном деньги заработать?! Добавлено: 22 Май 2001, 22:40:00
когда я работал на себя - я тупел от однообразия. поскольку начинаешь заниматься только тем, что прямо сейчас приносит доход. а это, как правило - не самые интересные вещи. (подозреваю, что постоянная работа тоже бывает подобной механической пыткой)
к фрилансеру идут деньги. но только в том случае, если он умеет не только "дизигнить", но и продавать то, что делает. иначе можно потратить жизнь на бесчисленные доводки, которых будут просить клиенты. нужно уметь отказывать. нужно уметь спокойно переносить отказы. нужно уметь искать заказ и делиться деньгами с тем, кто заказ тебе передал. это сложно. правда сложно. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
А с такой работы, как у тебя - надо делать ноги. шутка ли - я бы убил, если б у меня над душой кто-нибудь висел и следил чем я там занимаюсь. [img]fie.gif[/img] я, может, форум свой обновляю или квак гоняю - и что? вот если я с работой буду не успевать справляться - тогда да. тогда - приходите ко мне и ставьте на вид, мол, что ж ты, Пал Евгеньч, срок срываешь? А так - черта-с-2. Надо быть свободнее, имхо [img]chih.gif[/img]
0 Сообщения: 4 Зарегистрирован: 23.05.01 Откуда: Київ
Заголовок сообщения: Как дизайном деньги заработать?! Добавлено: 23 Май 2001, 15:21:00
Вот сижу и думаю - наверное это описывают мне мое недалекое будущее. Так-же сижу и занимаюсь оформительством. Хотя мне позволяют заниматься и своим, то-что в данный момент лежит внутри. Поэтому всегда рядом висит фотожоп или люстратор, в которых загружено мое, родное. Можно в любой момент переметнуться от однообразия в свое. Вот так и работается. (пока), а потом-проверю Ваши слова ;(
0 Сообщения: 15 Зарегистрирован: 23.05.01 Откуда: USA, Georgia, Decatur
Заголовок сообщения: Как дизайном деньги заработать?! Добавлено: 24 Май 2001, 02:38:00
М-да.…. Читаю вот вас, и вижу, что ждет меня в России... Неужели в России не ценят дизайнеров? И если не секрет, то напишите какая же зарплата там меня ждет? Да и вообще хотелось бы узнать какие требования у российского работадателя. А может и ехать назад не стоит? Заранее благодарен за любую информацию.
Заголовок сообщения: Как дизайном деньги заработать?! Добавлено: 24 Май 2001, 09:32:00
требования у работодателей принципиально одинаковы, кажется, везде: получить все не заплатив ничего. средняя зарплата в москве у нормального дизайнера - порядка тысячи буказоидов. (плюс/минус половина [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] ) в регионах на пару порядков меньше, насколько я в курсе.
Заголовок сообщения: Как дизайном деньги заработать?! Добавлено: 24 Май 2001, 12:49:00
ты линьк на свою коммерцию кинь, чтоб ясно было много 600 это, иль мало [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]) [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Заголовок сообщения: Как дизайном деньги заработать?! Добавлено: 24 Май 2001, 16:03:00
В Штатах веб-дизайнер в среднем получает 25$ в час, ну минус налоги... Жизнь конечно недешевая, но 25/час, это для Америки хорошо, в сравнении с Россией (судя по вашим высказываниям) не пыльная.
Заголовок сообщения: Как дизайном деньги заработать?! Добавлено: 24 Май 2001, 16:58:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Tahoma, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Alex: <STRONG>В Штатах веб-дизайнер в среднем получает 25$ в час, ну минус налоги... Жизнь конечно недешевая, но 25/час, это для Америки хорошо, в сравнении с Россией (судя по вашим высказываниям) не пыльная.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE> Ya vot zhyvu v Kanade, i znayesh, vse zavisit ot togo na kakuyu kompaniyu narveshsia. Tut vse prosto. Yesli tebe skazali chto dadut 500 baksov a tebe malo, to tebia posylayut v zhopu i nanimayut drugogo. Tut pontogon ne prohodit. V nekotoryh kompaniyah platiat po 100$ za stranicu s grafikoy i 1 kb teksta. A v nekotoryh za website v 20 stranic platiat 150 dollarov. A 25 $ v chas tut v kanade et to zhe chto 400$ v moskve v mesiac. Mamashyn muzh poluchayet 110 baksov v chas i platit 66% (da da, 66%) nalogov, to yest realno 60 dollarov v chas. I pri etom tut za vodu platish po 200$ v mesiac, za mashynu 100$, za dom (tut deshevle imet dom chem kvartiru) i za gaz (tut otopleniye gazovoye) i za elektrichestvo - yesche 1200$, v itoge 1000 baksov na rashody. V KANADE ! Etogo hvatayet chtob pokupat' frukty raz v nedeliu, pobalovatsia naturalnumi sokami i shodit v kino po 10$ za bilet, no dazhe za takiyr dengi tut uzhratsia nel'zia. V osnovnom zhe tut platiat 7-9 dollarov v chas, hvatayet na dermovuyu mashynu i 1-komnatnuyu kvartiru (arendovat')… tut takiye ceny chto nasha hohliackaya grivna i russkiy rubl' kazhutsia dorozhe dollara. Ya vam tak skazhu, nezavisimo ot togo kak ty zhyvesh i gde ty zhyvesh - nuzhno delat' 2 veschi - tiazhelo rabotat' i liubit' svoyu devchonku. Ya rabotayu 8 chasov s 23:00 do 7:00 a potom valiu domoi spat', a s 17:00 d0 22:00 ya v univere. V mesiac poluchayu 1000$ legalno i yesche nemnogo (skoka ne skazhu) vy sami znayete kak. Ya po prizvaniyu programmer a prihoditsia dvizhki ot voniuchih pontiakov i chryslerov vorochat'. Vot takiye vot pirogi. Tufta eto vse pro legkuyu zhyzn' v USA i Kanada. Dlia immigranta eto ad. Menia sprosiat tak pochemu zhe ty uyehal ? A potomu chto tut nezavisimo ot togo kak ya zarabatyvayu na menia nikto ne nayedet i zavtra ne lopnet moi bank s elektronnymi babkami. Vot pochemu. I potomu chto moya devchenka mozhet kupit doroguyu kosmetiku vmesto ispol'zovaniya mesiva iz ogurtsov i yaits na lice. I potomu chto tut menty eto menty a ne prodazhnaya svoloch. I hot oni i tupovatuye (amerikosy), oni otnosiatsia k tebe kak ka cheloveku s pravami. I tut prav tot kto prav a ne tot u kogo babok bol'she. Delayte vyvody.
Заголовок сообщения: Как дизайном деньги заработать?! Добавлено: 25 Май 2001, 00:07:00
Я сейчас в Штатах (студент по обмену) и подрабатывал дизайном немного. Не знаю, я работаю неофициально и опыт у меня не самый большой, но я беру где-то 120 долл за небольшой проект (включая мою графику) - для примера скажем http://www.geocities.com/carriefleischhacker Не знаю, может дёшево взял а может и нет - кстати, что вы скажете? и сколько это могло бы стоить у вас для любителя? P.S. Меня больше интересуют цены в регионах, а не в Москве - хотя это тоже интересно узнать.
Заголовок сообщения: Как дизайном деньги заработать?! Добавлено: 25 Май 2001, 17:52:00
Вот почитал я Wartex, и полностью с тобой согласен. В странах бывшего союза все думают, что если живешь в США или Канаде, то значит уже буржуй... А то как здесь вкалывать надо, никто и не думает, все думают, что здесь деньги на деревьях растут , а вещи на улице валяются ( про это вообще-то отдельно, позавчера нашел лазерный принтер-рабочий) [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Но то, что в Канаде налоги большие это мне давно известно. Но те кто нелегально сейчас живут в штатах я бы им не позавидовал. Вот у меня сейчас жена получает PHD, стипендия 1500$ в месяц, еще она работает на своем факультете, получается еще где-то + 600$, ну у меня зарплата когда как, может быть и 4000$ в месяц, а может и не цента. Вот и считай: это все чистыми, без вычетов. За квартиру, за телефон и прочие ютилитис---где-то под 1000, ребенку на питание, на вещи и самим тоже. Свой "Eclipse" тоже содержать надо, да иногда и ticketы оплачивать. Вот и живешь боишься, что нибудь не так сделать, чтобы не запороть свою кредитную историю. Бывало ,что и просто под конец месяца с кредитки на кредитку перекидываешь и ждешь зарплаты. А вот на счет заработков в регионах это меня и самого интересует, потому что при первой же возможности сорвусь из штатов... Кстати когда я делал сайт одному художнику, то он заплатил мне 3400$, при этом сайт был максимум страничек 25. Правда с графикой пришлось поработать.
Заголовок сообщения: Как дизайном деньги заработать?! Добавлено: 25 Май 2001, 21:11:00
Я абсолютно согласен на тему дорогой америкозной жизни - заколебала она меня просто. Это правда, что у нас думают, что в Америкозии всё легко и всё прекрано - ни фига подобного. Короче, это тема для другого разговора, а я сваливаю через 10 ДНЕЙ!!!! [img]drink.gif[/img] [img]beer.gif[/img] [img]super.gif[/img]
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Как дизайном деньги заработать?! Добавлено: 26 Май 2001, 14:51:00
я тоже хочу столько получать! [img]weep.gif[/img] [img]weep.gif[/img] Народ никому программер, который еще немножко дизайнит в контору не нужен? Продамся в рабство этак за 600 убиенных енотов в месяц! [img]shuffle.gif[/img]
Заголовок сообщения: Как дизайном деньги заработать?! Добавлено: 31 Май 2001, 17:53:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Tahoma, Verdana, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Pavel: <STRONG>...Мой опыт фрилансерства показывает только одно: это отучает лениться, приучает много пить и вызывает привыкание к деньгам. Но через год понимаешь, что все это время действительно только и делал, что пахал. И за это время все остальное человечество ушло далеко вперед. И что ты безбожно отстаешь. И, что самое грустное: тебе хочется выпить, денег нет, сигареты ты потерял и тебе становится вдруг отчетливо понятно, что ты отупел за этот год.…..
Стопроцентно согласен. Но есть одно но - когда работаешь под заказ, вся твоя креативная натура замещается баблогрёбством. Это не есть хорошо. Даже наоборот. Фрилансер развивается идейно, баблогрёб - профессионально-примитивно (сорри Паша). Так что лучше сочитать - например, полставки+фриланс. Хотя, это малореально (один из заказов на полтинник я уже третий месяц херю в развитии идейной своей части 8))
[ 22 Мая 2001: Исправил: Pavel ]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Заголовок сообщения: Как дизайном деньги заработать?! Добавлено: 31 Май 2001, 18:03:00
в корне неверно.
фрилансер живет от заказов. Это, по меньшей мере для меня, состояние постоянного стресса
("ах, что же я буду кушать завтра, если этому варвару не нарисую его ужасное красное -мы вас ждем- ? ах, вдруг он не заплатит, из-за того, что моя тонкая эстетствующая натура не смирилась с его варварскими требованиями?")
А когда сидишь в теплом офисе, с хорошим питанием, с двухмегабитной линией, с хорошим видом из окна и зарплатой, тихонько и своевременно текущей на кредитку - вот в такой ситуации и просыпается креатив.
вывод: голод и бедность - залог хилого и беспомощного креатива.
Заголовок сообщения: Как дизайном деньги заработать?! Добавлено: 1 Июнь 2001, 02:41:00
Делать качественные и профессиональные работы хорошо, отлично. Но кто их будет покупать? Одного дизайнерского таланта не достаточно. Необходимо умение продавать. А это порой является чуть ли не основным фактором на пути к успешному развитию своего бизнеса. Любое искусство, а дизайн это большое искусство, должно быть оцененно. Во всем мире давно поняли, что продвижение своей идеи; товара; услуги - важная, а порой и основная часть, обеспечивающая успех, всей работы в целом. Свободный полет дело хорошее. Но дабы этот полет был не в направлении нашей грешной матушки, а в безоблачную гладь неба, запаситесь хорошим ПРОМОУТЕРОМ и желательно не одним.
Заголовок сообщения: Как дизайном деньги заработать?! Добавлено: 1 Июнь 2001, 10:48:00
в качестве промоутеров поначалу могут выступать все ваши знакомые, работающие в каких-нибудь небюджетных конторах. им можно отдавать процент от принесенных заказов, чтобы как-то мотивировать их на подвиг [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] очень, кстати, действенная штука, скажу вам [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Как дизайном деньги заработать?! Добавлено: 1 Июнь 2001, 23:59:00
Мда... прав Павел, действительно это действенно, правда скажу я вам, хорошие друзья они бескорыстно помогают [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
С другой стороны я могу вообще этим не заниматься, мне ни семью, ни себя кормить не надо, все деньги идут на благородное дело: дополни свой комп полезными вещами или еще куда: дополни бюджет родителей, в конце концов их шея не такая крепкая, как ты полагаешь [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] *правда я в основном на благотворительной осннове в интересных проектах пытаюсь затесаться, и когда я научусь хотя бы любить немножко деньги...*
Заголовок сообщения: Как дизайном деньги заработать?! Добавлено: 7 Июнь 2001, 19:10:00
хм... да веб-дизайн вообще непростая... я вот тоже сижу тута... ну сайтом своей фирмы занимаюсь, но в основном я получается рекламщик - в журналы, газеты, другую периодику делаю. по-моему очень неплохо. есть знакомая дизайн студия - IFA Studio... тож люди вроде все свободные, но отнюдь в буказоидах не купаются... думаю к кому валить - опыт начальный есть, хочу поучиться теперь у мастеров. флэшом очень интерсуюсь. но, я что сказать то хотел. у нас, в россии, много денег одним только ВЕБ-дизайном не заработаешь. все упирается в район 300-1000 буказоидов и то верхняя планка достижима даааалеко не сразу.
0 Сообщения: 91 Зарегистрирован: 03.06.01 Откуда: Pоссия » Уфа
Заголовок сообщения: Как дизайном деньги заработать?! Добавлено: 9 Июнь 2001, 19:13:00
Так к чему же пришли? В России одним дизайном не заработать или в Москве одним дизайном не заработать? Если первое, то стоит ли вообще идти в дезайнеры? Может железом заниматься или ещё чем?
Заголовок сообщения: Как дизайном деньги заработать?! Добавлено: 10 Июнь 2001, 01:27:00
А кто что думает по поводу программирования? Программерам вроде поболее платят, нежели веб-дизайнерам... PS. Кстати, в провинции штука баксов - это суууууупер. [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Заголовок сообщения: Как дизайном деньги заработать?! Добавлено: 10 Июнь 2001, 19:16:00
да и в столице, тоже очень неплохие бабки. тока вот дизайн-студию надо соответствующую найти. чтоб платила столько. самому страшновато. [img]smirk.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.