Если честно меня объявляют в Попсовасте( не сдесь в другом месте, но счетаю нужным это высказатть).. говорят, стиль устарел... А я вот думаю, если люди говорят, попса это не значит что это не стоит делать. Если перестать делать все, то, что общественность называет попсой.. мы придем к тому, что все будут делать то, что модно.. а это шаблонность...
Я пытаюсь использовать разные стили.. совмещать.. добиться чего-то нового. да это сложно не всегда получается, но пытаться.. не перестану. Ибо в экспериментах рождается Креатив, а так же новые решения!
Теперь по субъективным мнениям [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] . Nights Мой милый коллега, когда же я тебя приучу к конструктивизму. Конкретней что не нравится стиль.. или еще что-то.. я понял, что ты любитель минимализма [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] но я рад был бы услышать конструктивную критику.
Original Demon скорей всего нравится, не нравится из-за отношения к стилю... не всем он нравится... хотя могу ошибаться!
9 Сообщения: 2719 Зарегистрирован: 18.04.02 Откуда: Hell of a Place
Заголовок сообщения: ju Добавлено: 8 Сентябрь 2002, 00:36:00
Phenix_H_K дело не в стиле. у меня довольно долго висели волпэйперы с shadowness примерно в таком стиле (пока я не повесил своего изготовления - несколько слов на черном фоне). просто не нравится и все, даже не могу обьяснить почему. при этом я отдаю должное технике.
Заголовок сообщения: ju Добавлено: 8 Сентябрь 2002, 12:07:00
Разброд и шатание. Типографика абсолютно не соответствует основному визуальному образу. Кристальный, стерильный еж и "помоечная" грязь в левом нижнем углу. Прямые, режуще-колющие мотивы и вычурная пластика классической завитушки. Причем контраст не доведен до драматизма, что было бы понятно и логично, а "как прибито, так и держится". Неуместные по отношению ко всему остальному вместе взятому игры с полупрозрачными буквами... Не нравится.
Заголовок сообщения: ju Добавлено: 9 Сентябрь 2002, 12:40:00
watcher - мне, конечно, очень лестно, но с Найтсом я даже не знакома. [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
deitch - мне память может изменять, но по-моему, я все-таки помню как минимум еще одну работу в этом же стиле от этого же автора. Если ошибаюсь - извините. "...это как раз могло бы сыграть на руку" - если бы это было логично - безусловно.
Phenix_H_K - "портрет хорошей картины": - идея видна невооруженным глазом; - то, что Вы говорите, не должно противоречить тому, как Вы это оформляете (выбор соответствующих выразительных средств); - композиция существует в листе, а не мимо него; - цветовое решение должно соответствовать выбранному стилю, в противном случае - оправдываться идеей, видной невооруженным глазом; - типографическое решение также должно соответствовать выбранному стилю, причем, должно быть учтены права буквы и цифры при построении композиции (сделал картинку, сверху налепил буквы - не работает).
Попробуете применить этот перечень к собственной работе? [img]rotate.gif[/img]
0 Сообщения: 413 Зарегистрирован: 21.03.01 Откуда: Москва, Сургут
Заголовок сообщения: ju Добавлено: 9 Сентябрь 2002, 13:20:00
echidna может уменя не сходится с этим перечнем по тому что я и не хотел делать в одном стиле картину. Как я уже писал я хотел смешать стили.
я не хочу следовать стандартам. Для меня лично это не искуство, когда ты делаешь все под стандарт. Мое мнение, что бы добится чего то нового красивого надо смешивать, эксперементировать.
Я не спорю, можно смешать в рамках одного стиля. А можно и смешивать стили. Это как алхимия. Что бы добыть зелье надо смешать парочку других. Не факт что получится новое, но можно улутшить старое.
p.s. а можно визуальный пример [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] правильной картины
Заголовок сообщения: ju Добавлено: 9 Сентябрь 2002, 13:26:00
Phenix_H_K - эклектику плодите, товарисч... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Для смешивания стиля заради получения чего-то нового, на мой взгляд, недостаточно взять тараканов, запихать их в арбуз и все это объявить новым видом. Нужно копать глубже. Изучите оба стиля, определите их главные качества и элементы, за них отвечающие. Потом уже тасуйте и нарушайте правила. Карсон, например, работает ведь с антиквенными гарнитурами, однако плесенью от них не пахнет... И так далее... Пашите, как Мичурин и, когда-нибудь, возможно, Вашим именем назовут сорт арбузов с саморазбегающимися при вскрывании семечками...
По поводу работы: - идея: то, что Вы ее назвали - хорошо (эксперимент); - второй пункт тоже опустим...; - композиция: ежик - элемент очень динамичного стиля и сам по себе стремится куда попало, а Вы его ставите в статическую центральную композицию в роль центральной же фигуры... Работа на преодоление - конечно, хорошо, но тут очень сильный материал попался - все равно, что биться головой о кирпичи. Вероятность сломать голову гораздо больше, чем разбить кирпич... То, что Вы дополнительно уравновешиваете типографикой композицию - делает ситуацию еще плачевнее. Надпись про искусство (оно, кстати, пишется с двумя "с") вообще впивается в многострадального ежика. Все дополнительные элементы, типа цветочка, ничего не решают по отношению к композиции, это те самые "25% бесплатно". - цветовая гамма худо-бедно соответствует зоне "упадка" и вступает в некоторое противоречие с все тем же ежиком; - про типографику частично см.в пункте про композицию. По ощущению, это как раз описанный мною раньше случай "сделал картинку, прилепил буквы". Внутри блоков есть свои проблемы тоже, но про них уже можно не писать (да и пальцы устали...). [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: ju Добавлено: 9 Сентябрь 2002, 13:37:00
Phenix_H_K - "не хочу следовать стандартам. Для меня лично это не искуство, когда ты делаешь все под стандарт. Мое мнение, что бы добится чего то нового красивого надо смешивать, эксперементировать.
Я не спорю, можно смешать в рамках одного стиля. А можно и смешивать стили. Это как алхимия. Что бы добыть зелье надо смешать парочку других. Не факт что получится новое, но можно улутшить старое."
@
Это хорошо. Даже - замечательно. Более того, я уверен, что если так рассуждать, и владеть при этом ремеслом, многого можно добиться.
Но эта работа - слабая. Вместо философского камня мы наблюдаем мессиво - по щепотке от каждого инградиента, возможно, ты просто забыл развести огонь...
0 Сообщения: 413 Зарегистрирован: 21.03.01 Откуда: Москва, Сургут
Заголовок сообщения: ju Добавлено: 9 Сентябрь 2002, 15:32:00
echidna из всех картин открылась только одна: http://www.i-pointer.ru/30.jpg остальные ------------------------ Not Found The requested URL /02.jpg, was not found on this server. ------------------------ и то, что открылось.. я бы не назвал хорошей картиной.
Про Мичурина спасибо, земля квадратная сочтемся. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] В общем, с большинством ваших слов согласен. Еще раз спасибо за критику.
Но хочу высказать собственное негодование. Вы, по-моему, о себе большого мнения. Ставите себя на роль Папа Карла в стране дураков, а это далеко не так. Не лучше ли сменить тон Помпезного дизайнера на более спокойный.
deitch будем жечь. Славо богу, это только начало пути. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Заголовок сообщения: ju Добавлено: 9 Сентябрь 2002, 15:56:00
Phenix_H_K - вообще-то, я помочь хотела (и сделать это по возможности, кратко)… Но, если Вы посчитали мой тон тоном "помпезного дизайнера" - извините, никогда больше не буду к Вам приставать со своими мыслями о которых я "большого мнения". Я думала, здесь демократия и каждый имеет право высказывать свои мысли так, как он способен их высказывать. На постоянные расшаркивания и уверения в дружелюбии у меня не очень есть время, еще раз извините. Всего наилучшего.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.