Jpg артефакты @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 
*   Список форумов / Эстетизация: дизайн всему / Графический Дизайн » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
PukNez Муж.
участник
39
Заголовок сообщения: Jpg артефакты
Сообщение Добавлено: 6 Апрель 2002, 21:50:00 
Пытался найти в сети картинку (картинки), в которых последствия jpg-сжатия являлись бы художественно значимым и оправданным элементом композиции. Не нашел. Может кто видел,или сам пробовал такое извращение?
Sciler Муж.
постоянный участник
13
Сообщение Добавлено: 6 Апрель 2002, 22:35:00 
[img]smirk.gif[/img]
<Wartex>
0
Сообщение Добавлено: 7 Апрель 2002, 03:40:00 
Он добавляет опр шум, который "улучшает", если на картинке есть области с оч резким перепадом цветов. А еще он затемняет. ИЕ и НН это корректируют, а опера 3.60 - нет...

PukNez Муж.
участник
39
Сообщение Добавлено: 7 Апрель 2002, 08:27:00 
<Wartex> Ты не понял. Меня интересует использование этого "опр шума" в мирных целях. Кто-то ведь первым увеличил типографский растр и пошло-поехало. Нарочитое огрубление изображения - это ведь одно из выразительных средств, так почему-бы не попробовать jpg в этой роли. Достоинства - продолжения недостатков.
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 7 Апрель 2002, 09:20:00 
PukNez
Ты имеешь в виду эффект, подобный соляризации? Что-то где-то вроде как встречал. Но навскидку, конечно, сказать очень трудно. Поищу обязательно. Если найду, непременно сообщу. Но вообще-то все подобные эффекты нечасто увидишь в чистом виде. Обычно следует их комбинация. А поскольку такое "огрубление" - не очень явный эффект, то и не обращаешь на него внимания особенно. Вот разве что - специально... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

[ 07 Апреля 2002: Исправлено Lizavetych ]
PukNez Муж.
участник
39
Сообщение Добавлено: 7 Апрель 2002, 14:38:00 
Lizavetych Я имел ввиду не то, что-бы эффект, а попытку использовать техническую проблему сжатия как художественный прием, смыслово оправданный, в юмористической форме, или еще как... Ладно, похоже я ерунду какую-то замутил, никому более не интересную [img]bue.gif[/img]
Wartex Муж.
Злой Дух
9
Сообщение Добавлено: 7 Апрель 2002, 15:13:00 
PukNez, ты видимо сам нифига не понял. Я использую опр. ("определенный", секешь?) шум для "обреалистичивания" картинки. Можно создать супа-имаж поставив качество 3%. Ну и что? Типа серые квадратики? Давайте порассуждаем, как бы круто было на все смотреть с 16 цветами. Вот напяливаешь Sony Glasstron, и через фильтр Hauppauge делаем posterize 4 bit. И весь мир в 16 цветах. Вай как крута! [img]weep.gif[/img]
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 8 Апрель 2002, 19:25:00 
PukNez Андрей, а ты не сохранил свой старый сайт?! [img]weep.gif[/img] Новый тоже неплох, но от старого, помнится, я просто тащился!
PukNez Муж.
участник
39
Сообщение Добавлено: 9 Апрель 2002, 22:07:00 
Lizavetych Сайт в любой момент может быть восстановлен в прежнем виде, или помещена ссылка на старый вариант, но я не уверен, нужно-ли.
Нет, возвращаться назад не буду - точно, а архив добавить можно конечно...
В любом случае, спасибо, я помню отзыв и ценю.
Вообще супер-маэстро очень щедр на похвалы, это качество редко встречается нынче. Я, например, часто, по-ленности не хвалю то что действительно нравится, а потом, бывает, жалею...
Ругать, правда тоже ленюсь [img]yes.gif[/img]
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 12 Апрель 2002, 20:17:00 
PukNez Ну, видишь, я всегда говорю искренне (уж по крайней мере - стараюсь [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]) И ежели чего нравится, так уж почему же не сказать, тем более, что редко что нравится вот так вот - безоговорочно.
А я вот тут в одном из топиков засмотрелся на картинки и обнаружил, кажется, то, что ты имел в виду. Посмотри - то ли?
http://www.playdamage.org/2.html

Может, там еще есть, но наивгация настолько неудобна, что понять - СКОЛЬКО там всего и ЧТО там, нет никакой возможности. Возможен только сквозной просмотр. [img]insane.gif[/img]
PukNez Муж.
участник
39
Сообщение Добавлено: 13 Апрель 2002, 09:43:00 
Не совсем то, что я имел ввиду, но забавно. У меня, правда грузится очень долго.
Я тут слепил картинку для примера, как один из вариантов использования жпг-грязи, вот она:
Изображение
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 16 Апрель 2002, 14:20:00 
Чевой-то у меня не видать. Один голый красный крестик.
*   Список форумов / Эстетизация: дизайн всему / Графический Дизайн « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100