Пытался найти в сети картинку (картинки), в которых последствия jpg-сжатия являлись бы художественно значимым и оправданным элементом композиции. Не нашел. Может кто видел,или сам пробовал такое извращение?
Он добавляет опр шум, который "улучшает", если на картинке есть области с оч резким перепадом цветов. А еще он затемняет. ИЕ и НН это корректируют, а опера 3.60 - нет...
<Wartex> Ты не понял. Меня интересует использование этого "опр шума" в мирных целях. Кто-то ведь первым увеличил типографский растр и пошло-поехало. Нарочитое огрубление изображения - это ведь одно из выразительных средств, так почему-бы не попробовать jpg в этой роли. Достоинства - продолжения недостатков.
PukNez Ты имеешь в виду эффект, подобный соляризации? Что-то где-то вроде как встречал. Но навскидку, конечно, сказать очень трудно. Поищу обязательно. Если найду, непременно сообщу. Но вообще-то все подобные эффекты нечасто увидишь в чистом виде. Обычно следует их комбинация. А поскольку такое "огрубление" - не очень явный эффект, то и не обращаешь на него внимания особенно. Вот разве что - специально... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Lizavetych Я имел ввиду не то, что-бы эффект, а попытку использовать техническую проблему сжатия как художественный прием, смыслово оправданный, в юмористической форме, или еще как... Ладно, похоже я ерунду какую-то замутил, никому более не интересную [img]bue.gif[/img]
PukNez, ты видимо сам нифига не понял. Я использую опр. ("определенный", секешь?) шум для "обреалистичивания" картинки. Можно создать супа-имаж поставив качество 3%. Ну и что? Типа серые квадратики? Давайте порассуждаем, как бы круто было на все смотреть с 16 цветами. Вот напяливаешь Sony Glasstron, и через фильтр Hauppauge делаем posterize 4 bit. И весь мир в 16 цветах. Вай как крута! [img]weep.gif[/img]
Lizavetych Сайт в любой момент может быть восстановлен в прежнем виде, или помещена ссылка на старый вариант, но я не уверен, нужно-ли. Нет, возвращаться назад не буду - точно, а архив добавить можно конечно... В любом случае, спасибо, я помню отзыв и ценю. Вообще супер-маэстро очень щедр на похвалы, это качество редко встречается нынче. Я, например, часто, по-ленности не хвалю то что действительно нравится, а потом, бывает, жалею... Ругать, правда тоже ленюсь [img]yes.gif[/img]
PukNez Ну, видишь, я всегда говорю искренне (уж по крайней мере - стараюсь [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]) И ежели чего нравится, так уж почему же не сказать, тем более, что редко что нравится вот так вот - безоговорочно. А я вот тут в одном из топиков засмотрелся на картинки и обнаружил, кажется, то, что ты имел в виду. Посмотри - то ли? http://www.playdamage.org/2.html
Может, там еще есть, но наивгация настолько неудобна, что понять - СКОЛЬКО там всего и ЧТО там, нет никакой возможности. Возможен только сквозной просмотр. [img]insane.gif[/img]
Не совсем то, что я имел ввиду, но забавно. У меня, правда грузится очень долго. Я тут слепил картинку для примера, как один из вариантов использования жпг-грязи, вот она:
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.