Ок. Расскажу немного о ссебе раз народ требует. Я студент. Учусь в архитектурной академии на специальность дизайн рекламы. Вот решил с профессионаломи пообщаться. Работы выставить. Советы получить. А оказываеться что большенство из вас только просто обсирать умеет и всё. Нет бы совет дать. А вы.… Вы себя вспомните когда вы начинали. Вам везёт у вас то хуть образование нормальное получить можно. А у нас в Алматы, что где узнал тем и пользуешься. [img]weep.gif[/img]
имхо, главное: а) научиться задавать правильные вопросы б) думать головой в) учиться на хороших примерах г) еще много-много думать головой е) стараться придумать что-то новое, пусть - в самом малом.
могу поспорить, что большинство (включая тех, кто, как ты выражаешься, "обсирают") учились сами. где-нибудь и как-нибудь. если у кого-то практика наложилась на теорию из худ.училища - замечательно! ты ж и сам в архитектурке учишься! так учись. и - думай, впитывай, создавай.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Belchonok: <STRONG> А оказываеться что большенство из вас только просто обсирать умеет и всё.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Это свойство не этого форума, а этого мироздания. Смирись или смени мироздание.
Belchonok Дорогой, другого глобуса тебе никто не предложит! Начинать всегда тяжело. У меня богатый опыт в этом деле - начинать все с нуля. Начинал новые профессии, с новыми женами, в новых странах... Однако оптимизма не теряю! Наверное, это клиника.
Вот сегодня - опять пойду начинать чего-то. Блин! Как же меня это затрахало!
fusion я не спорю. вот за этим сюда и пришёл чтобы мне такие советы и довали. но если толком нечего не преподают как можно впивать? [img]insane.gif[/img]
Taiga я не плачусь, я [img]images/smiles/icon_cool.gif[/img]
Lizavetych я понимаю что начинать всегда тяжело. Но я ещё раз попторюсь, мне совет профиссионала нужен. а просто сказать что это гавно это любой может. а вот поправить это не все. [img]cloun.gif[/img]
я понимаю что мне не кто не будет здесь объеснять что и как. но всё таки надеюсь что попадётся добрый народ, который подкажет где ошибка, мож что умное посоветует я ХОЧУ СТАТЬ ПРОФЕССИОНАЛОМ СВОЕГО ДЕЛА. а если кто поможет, то по гроб благодарен буду. [img]beer.gif[/img]
Belchonok, знаешь, в слове "говно" много положительных смыслов для начинающих.
Говно - это значит, что ты можешь сделать вывод, что твоя работа говно. Следовательно у тебя есть возможнось лишний раз оцнить свою работу. Найти где это говно и постараться исправить.
Говно - это значит, что исправил не правильно или исправил не то. Затем опять оцениваешь.
Говно - … Говно - … Вроде ничего - … Нормально - … Супер !!!
dear Belchonok! Частно говоря я не думаю что все так уж плохо. Клиент уже понимает необходимость дизайна и что самое главное он уже годов платить деньги. Надо только учиться, развиваться, искать свои сильные стороны и работать, работать, работать. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] По поводу "хлебных логотипов" - жду результата. Что-то тебе помогло? Сделал ли ты что-то новенькое? Ведь если ты останешься глух к тому что тебе говорят, тебе перестанут советовать. [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
как-бы форум не несет никаких образовательных целей. т.е. прекрасно, если кто-то что-то полезное для себя выносит отсюда (и я думаю, таких людей достаточно много), но задачи такой не ставилось, поверь. Основная загвоздка не в том, что кто-то кому-то, дескть, не хочет дать какой-то полезный экспириенс, а в том, что те, кому это "полезное зерно" необходимо - зачастую не умеют или не хотят во-первых, это зерно увидеть, во-вторых, увидев - не всегда могут опознать в этом зерне что-либо для себя полезное. Т.е. не утруждают себя банальным поиском информации и ее обработкой. У них есть интернет, но они не спешат пользоваться его поисковыми ресурсами, а требуют, чтобы им положили все на тарелку с инструкцией. А такая позиция ничего, кроме раздражения, вызвать не может. Человеку намекаешь на то, что рыба водится в водемах и ест мотыля, делаешь намек на конструкцию удочки, а он обижается на то, что его к конкретному водоему на машине не отвезли и спиннинг в руки не сунули... Понимаешь, о чем я? [img]glasses.gif[/img]
Belchonok перелопать все... отдели зерна от плевел... учись...и когда-нить похвастаешься, что попал сюда http://www.kinotrope.co.jp/wda2002/list_en.html посмотри... поучись... (там не все нравится лично мне, Но Идеи там подчерпнуть можно..., ну а остальное - дело техники [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] )
если ты делаешь "по правилам" , то читай книжки сначала, либо терпи и выезжай на своем горбе если ты делаешь "креатив" то терпи вдвойне! читай больше книг , посещай музеи и воспитывай в себе творческую натуру а таких обиженных я сам дохера видел, давка на жалость к хорошему не приводит, можно от некоторых в рыло получить чтобы себя не жалел
Belchonok … если бы ты просил совета .. ты ты бы его получил … а вот учить тебя никто не собирается.
а ответы по твоим работам... что сделал то и получил [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] .. это должно наводить на какие то мысли .. например на то что нужно больше знаний. читай литературу, учись.
знаешь когда дают советы а не пишут что работа полная лажа ? .. когда она не лажовая и там есть за что можно зацепиться чтобы её вытянуть.
кстати у меня образования нет совсем .. точнее есть но .. муа-ха-ха .. с художественным рядом не стояло .. [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] потому что дело не в образовании .. хотя оно конечно очень ы помогло
и то .. дают советы чаще всего по доброте душевной .. потому что раз уж назвался "дизайнер" то отвечай по всем статьям .. значит ты все эти примудрости должен знать и уметь.
Вот же флейм раскатали. Чтож, внесу и свою толику. У большинства дизайнеров (и у меня) есть бзик. Чем больше они работают над проектом, тем меньше они способны критически его оценивать. Вот для это и есть форум. Еще у дизайнеров есть другой бзик (в том числе и у меня), они любят трепаться о дизайне. Для этого тоже есть форум. А вот учиться в форуме невозможно. Технике за пару реплик не научишься. А креативу не научишся вообще. Если чел родился камнем, то дизайнером ему не быть. [img]cloun.gif[/img]
Belchonok 1 Ты учишься в правильном заведении. 2 Многие, на чьи оценки тут ты обижаешься, не имеют никакого профильного образования, не понимают его необходимость и поэтому никогда не будут иметь. Будь самоуверенней. 3 Учись. Читай. Работай. Ни на кого не обращай внимания.
ок народ. У меня даже помойму творческий дух подниматься начал. Спасибо хоть на этом. Тогда у меня к вам вот такой вопрос. Я надеюсь что всем здесь известно про журнал о графическом дизайне "как". Но у нас в Казахстане его нельзя выписывать по каталогам КазПочты. Может кто поскажет КАК это можно сделать. Просто я им письмо отправил и с концом. [img]dont.gif[/img]
особое спасибо DimalishurfinStaLkerNightsPavel [img]kruto.gif[/img]
Вот у тебя под ником написано "новый человек"… Думаешь это спроста так? Нет, нужно голову иметь свою на плечах... Вот. А мой совет, прост, если нет возможности покупать, доставать, короче читать неопходимую литературу, то: Слушай, дорогой, ты же в "нете" сидишь! Пользуйся! Здесь в "нете" такое количество инфо, что поразится можно! Нужно просто уметь работать головой, из хлама доставать необходимое, нужно уметь анализировать(кстати, все эти каКчества в вышем учебном и даются, а не знания, как многие думают. Учишься? Научишься!). Вот ты сидишь тут, читаешь, смотришь?! Смотри сколько работ!! Целый учебник, вот и учись как не надо делать, учись как надо делать, многие, между прочим, конструктивные советы дают, интересные ссылки выкладывают и т.д. Надо работать головой, а не говорить:- Разжевайте мне пожалуйста!
кстати, смею напомнить, что многие действительно классные дизайнеры никаких профильных учебных заведений не заканчивали. как я [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img] [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img] [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img]
Faust ой ой ой ну прям единственный [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Belchonok гыыы, плюй на правила, попадешь на Ревизион, не плюй, попадешь еще куда нибудь, главное не в том что делаешь, а как [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.