имиджевая реклама радиостанции @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 43 ] 
*   Список форумов / Эстетизация: дизайн всему / Графический Дизайн » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Baxi
постоянный участник
1
Заголовок сообщения: имиджевая реклама радиостанции
Сообщение Добавлено: 5 Декабрь 2006, 12:40:43 
новый рекламный образ (10 макетов А4 и А5 форматов с различными персонажами) создан в сооавторстве с PR менеджером радиостанции _ и конечно же с обязательным участием руководства - красная обводка на текст и прочие "добрые" советы удалось все же отклонить_

интересны впечатления

http://alcon-group.ru/new/i_portfolio/f_45.jpg

http://alcon-group.ru/new/i_portfolio/f_43.jpg

http://alcon-group.ru/new/i_portfolio/f_46.png

http://alcon-group.ru/new/i_portfolio/sm_44.png
null Муж.
новый человек
14
Сообщение Добавлено: 5 Декабрь 2006, 12:55:24 
гламурно
Quadro Муж.
участник
70
Сообщение Добавлено: 5 Декабрь 2006, 13:06:00 
LOVE наложением это чтоб никто не мог сказать: где работа дизайнера?
Druid Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 5 Декабрь 2006, 13:15:29 
обтравка персонажей оставляет желать лучшего.
adamson Жен.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 5 Декабрь 2006, 13:16:04 
конфетно)
цвета и узоры +++
маска прям очень душевно вписывается
но не все персонажи радуют, некоторые более чем странные
Baxi
постоянный участник
1
Сообщение Добавлено: 5 Декабрь 2006, 13:19:10 
Quadro, в разработке рекламного образа с 0 по брифу_

ага - забыла обозначить Т_З

показать разнообразие аудитории радиостанции _ образ современного позитивного (!) слушателя

Целевая аудитория: женщины, в возрасте 20-29 лет, с доходом выше среднего, для которых одинаково важны и работа и семья. Как правило, занимают активную социальную позицию и ориентируются на собственное мнение. При этом, так же, в целевой аудитории весомо представлена группа учащихся ВУЗов. при создании макета, все-таки надо ориентироваться на Ж 25 лет, он должен быть привлекателен именно для них, т.к. то, что нравится женщинам в этом возрасте. Как правило, является привлекательным и для более молодой категории (стремятся быть более зрелыми) и для более старшей (не хотят стареть)

В результате, мы должны получить имиджевый макет с рекламой радиостанции (графический ли, с использованием ли фотографий – технология не имеет принципиального значения, при этом, варианты, в которых «главным действующим лицом» будет лого love radio не отвергаются), который создал бы привлекательный образ радиостанции, воплощающей в жизнь потребность человека любить и быть любимым, а так же, быть привлекательным в глазах других людей.
ТАК ЖЕ, ПРИ СОЗДАНИИ МАКЕТАНАДО ПОМНИТЬ, ЧТО В ПОСЛЕДУЮЩЕМ, ОБРАЗ КОТОРЫЙ БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАН НА МАКЕТЕ, ХОТЕЛОСЬ БЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ И ПРИ СОЗДАНИИ ТЕЛЕВИЗИОННОГО РОЛИКА. ДАБЫ РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ РАДИОСТАНЦИИ НОСИЛА БЫ ОБЩИЕ ЧЕРТЫ.
null Муж.
новый человек
14
Сообщение Добавлено: 5 Декабрь 2006, 13:22:06 
Quadro, да не. с love наложением - поживее чем без.
зы: вот только клипартный орнамент достал...
Blixa
Леди Шейп
Модератор
213
Сообщение Добавлено: 5 Декабрь 2006, 13:32:06 
два отдельных мужика очень странно выглядят
а так да, хорошая коммерческая работа
не без небольших технических недочетов

ЗЫ у инессы и алексея странно выглядит ручка инессы, воспринимающаяся рукой алексея...

1
Сообщение Добавлено: 5 Декабрь 2006, 13:53:29 

Цитата:
воспринимающаяся рукой алексея...

ага с шестью пальцами причем))) _

съмка и кастинг обошли меня стороной

Druid, дааа? мм_ жаль не было возможности выложить работу раньше_ возможно удалось бы избежать косяков_

Цитата:
клипартный орнамент

null, в смысле?? вообще в оригинале - это снимок (неполный - 1- 8 от всего бека) поверхности на которой было изображен выкрашенный -рисованный от руки орнамент
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 5 Декабрь 2006, 14:06:15 
Извините, но не нравится совершенно. С точки зрения исполнения - 4 (про огрехи можно долго, но не интересно). А с точки зрения идеи - 0. Т.е. идея на первый взгляд есть, и вполне понятная, но уж настолько примитивен и заезжен прием... Показать любящих людей и боди-текстом (и странными полупрозрачными фигурами) привязать их к продукту - это первое, что приходит в голову. А если начать разбираться, то предложение бренда отсутствует в принципе, т.к. люди на принтах уже любят и поэтому слушают радио (кстати, и эта связь вызывает вопросы). И что мне, как потенциальному потребителю, с того? И пусть слушают себе, я-то при чем? Вот если бы показать, что они полюбили благодаря радио - то был бы креатив. А пока сообщения в рекламе нет. Это ни разу не имиджевый сет принтов, а просто иллюстрации из придуманной неизвестно зачем жизни пластмассовых героев.
NPOB ;)

59
Сообщение Добавлено: 5 Декабрь 2006, 16:00:25 
пожалуй, надо дописать: "читают донцову, обожают дом-2" и покрупнее, чтоб публика понимала, для кого это.
оффтопик:
и откуда у меня этот снобизм в некоторых постах? сам удивляюсь, вы уж извините =)

70
Сообщение Добавлено: 5 Декабрь 2006, 16:04:56 

Hemul писал(а):
сообщения в рекламе нет

думаю, здесь важнее передать настроение
на этой картинке я вижу любовь… и больше ничего не нужно
SG_standard Муж.
постоянный участник
59
Сообщение Добавлено: 5 Декабрь 2006, 16:13:03 
да, нафик сообщение. я на плакат посмотрел - сразу услышал в голове характерный баритончик "это лафрадио, чтож аставайтесь с нами друзья любви вам, и самое главное тепла близких а сейчас специально для мужа юлечки приветик и песенка...".

белая наклейка под логотипом кошмарная.

137
Сообщение Добавлено: 5 Декабрь 2006, 17:42:21 

Quadro писал(а):

Hemul писал(а):
сообщения в рекламе нет

думаю, здесь важнее передать настроение
на этой картинке я вижу любовь… и больше ничего не нужно

Ну и хрен ли мне с того настроения? Меня реклама обязана заставить совершить некое действие, в данном случае - переключиться на лав-радио. Не заставляет.

120
Сообщение Добавлено: 5 Декабрь 2006, 17:46:54 
Закончила, поздравляю :beer:

1
Сообщение Добавлено: 5 Декабрь 2006, 17:57:13 
Hemul, но я к этому относилась - собсно и заказчик в первую очередь -с вот такой вот позиции

Цитата:
Имиджевая реклама - при которой рекламодатель ставит целью не привлечение большего числа потенциальных потребителей, а создание или улучшение своего имиджа среди сложившейся аудитории.

в этом проекте мы пытались создать образ не заставляющей вас переключится на лав радио - уверена с репертуаром этой станции все уже давно могли ознакомиться _ а создание идентифицирующего образа станции _ выраженный в этой серии макетов - при помощи - возможно и пластмассовых персонажей - на то воля дирекции_ принимавшей не последнее участие

- наипервейшая из задач -расстаться с "мультяшным прошлым" лаврадио_
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 5 Декабрь 2006, 18:11:43 
Baxi, все равно обязано быть более четкое предложение бренда, которого сейчас нет. Иначе - с какой стати у меня должно сложиться мнение о нем? Рассуждение (которое даже не обязательно должно закончиться действием) всегда строится по схеме - "это хорошо потому что...". В данном случае нету ни SMP, ни RTB, образно говоря - телега стоит впереди лошади. Единственный полезный результат может быть в том, что радио перестанет ассоциироваться с килограммом мерзких розовых сердечек и станет восприниматься более по человечески (кстати, если речь идет именно про сложившуюся аудиторию, то всякие резкие движения в смысле смены имиджа чреваты сокращением этой аудитории ;) ). А можно было бы достичь большего. Может быть я не совсем понятно выступил, но я хотел сказать не то, что вот это все совсем плохо, а то, что плохо это потому, что недотянуто. Полумизер получистый такой получился.

68
Сообщение Добавлено: 5 Декабрь 2006, 22:53:53 
Не нравится. Неживое всё какое-то. Скучно. На фотке в топике девушка если и выглядит любящей, то парень явно держит в уме "скорее бы закончилась эта фотосессия". Идея с наложением Love на фото смотрится дешево. Считаю, что фон неуместен. Хочется вообще другого стиля. :chih:

©belyaev
LiveJournal
Baxi
постоянный участник
1
Сообщение Добавлено: 5 Декабрь 2006, 23:00:14 
Hemul, нуу _ скажу так - не совсем согласна )

радиостанция уже существует давно и вполне состоялась как успешный проект- бренд - радио любви- самодостаточен - предложение которого это любовь в самом простейшем ее понимании_ но имел невнятный имидж и не имел четкого образа_

и задача этих макетов состояла в том что бы

Цитата:
должны получить имиджевый макет с рекламой радиостанции ...который создал бы привлекательный образ радиостанции, воплощающей в жизнь потребность человека любить и быть любимым, а так же, быть привлекательным в глазах других людей

ЦА - описана в брифе_ и предполагая психологический портрет публики лаврадио _ зная музыкальный стиль станции_ я составила свой образ_ который по моему мнению соотвествовал требованиям и эстетическим препочтениям данной аудитории_ дальше этот образ был корректирован рабочей группой станции_ наиболее глубоко знающей свою публику

Цитата:
резкие движения в смысле смены имиджа чреваты сокращением этой аудитории

но не в случае этой радиостанции )) уверена_ поскольку соблюден основной принцип компании визуалиного образа Любовь- его прямолинейность _ раньше это были херувимчики_ сердечки - пупсики амурчики- сладкие образы
сейчас это псевдогламурные граждане города - причесанные и успешные люди_ тоже сладкие и по хорошему -попсовые картинки на столько - что вызывает "приторность" у "по- другому" ориентированнной публики

образ создан
радиостанция предлагает себя в новой упаковке с "добавлением ванили" -новый вкус :love:
считаю задачу выполненной
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 6 Декабрь 2006, 00:26:52 
Baxi, вы рассуждаете с позиции единства места - раз на одном ограниченном пространстве сошлись "причесанные и успешные люди" вместе с логотипом радиостанции, значит между ними можно поставить знак равенства. Да, можно и так, но уж больно в лоб и скучно. На мой взгляд, это на креатив не тянет, хотя как прием - несомненно имеет право на жизнь, что и было доказано неоднократно - в том то и беда ;) Но я всегда считал, что это самый примитивный уровень мышления. Хотелось бы видеть хотя бы немного более выпуклую в идеологическом плане работу, хотя бы еще один смысловой уровень, кроме самого первого. Было ощущение, что вам это по силам.

68
Сообщение Добавлено: 6 Декабрь 2006, 01:15:42 
внизу нечитаемый текст вижу я

27
Сообщение Добавлено: 6 Декабрь 2006, 02:15:08 
Тетка на Перис Хилтон похожа... Люблю Перис Хилтон )))

20
Сообщение Добавлено: 6 Декабрь 2006, 02:16:20 
Все как бы и ничего... на фоне иных перлов, но... явное отстутствие графической культуры, проблемы с композицией, с выявлением главного, с цветом. Нет идеи, мессиджа. ИМХО, несмотря на обилие цвета, серо и убого.
Baxi
постоянный участник
1
Сообщение Добавлено: 6 Декабрь 2006, 08:56:41 
Hemul,

Цитата:
Но я всегда считал, что это самый примитивный уровень мышления

я тоже так считаю - и только два раза в своей жизни купила - предмет в форме сердечка ))))))))) красного и мохнат ого )

мм_ я поняла о чем вы говорите _)) вообще было создано несколько разноплановых концепций - заказчик выбрал именно этот вариант дополнив его по своему усмотрению идеологией лаврадио_ и наверное все же заказчику решать на какой уровень себя ставить и что сообщать своим мессиджем_ именно так наша велась работа :lady:

DiMoon, :insane:
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 6 Декабрь 2006, 13:20:18 
Baxi, понятно. Все мы работаем с реальными клиентами и знаем, как они выбирают, тем более, когда речь идет о креативе. Просто я подобные работы стараюсь никому не показывать. ;)
Я бы сделал на вашем месте постер с горбуном и Эсмеральдой из "Собора Парижской Богоматери" - и написал бы, что вот они послушали лаврадио и теперь у них все зашибись, три года вместе уж живут ;))) И таких пар можно напридумывать...

84
Сообщение Добавлено: 7 Декабрь 2006, 08:47:12 
Если судить по предлагаемому имиджу, то Лаврадио - это что-то невыносимо слащавое и пошлое. Понятно, что многим это нравится. Если мое предположение верно, значит работа попала в самую точку. :cool:

2
Сообщение Добавлено: 7 Декабрь 2006, 09:08:05 

Druid писал(а):
обтравка персонажей оставляет желать лучшего.

я бы даже сказал МНОГО лучшего, фон и "плоские" персы живут отдельной жизнью.

А вообще коммерчески - попсовый фон, тень под текстом, лого оверлеем, вырезанные люди...
Baxi
постоянный участник
1
Сообщение Добавлено: 7 Декабрь 2006, 10:23:30 
:weep: :weep: :weep:

о боже мой как плохо фсе_ и особенно
Цитата:
обтравка

почему мне никто раньше не сказал - фак фак фак :confused:

Lizavetych, индийский кинематограф - одно из подобных явлений_ не счет характеристики этой работы - не совсем конечно так :cool: но индийское кино смотреть любила )
Icabod
новый человек
25
Сообщение Добавлено: 7 Декабрь 2006, 12:57:39 

Hemul писал(а):
Baxi, понятно. Все мы работаем с реальными клиентами и знаем, как они выбирают, тем более, когда речь идет о креативе. Просто я подобные работы стараюсь никому не показывать. ;)
Я бы сделал на вашем месте постер с горбуном и Эсмеральдой из "Собора Парижской Богоматери" - и написал бы, что вот они послушали лаврадио и теперь у них все зашибись, три года вместе уж живут ;))) И таких пар можно напридумывать...

:yes:

Обычный, качественный проходняк
vavilo
соучастник
6
Сообщение Добавлено: 7 Декабрь 2006, 13:05:04 
такой она и должна быть...

Лампочка Жен.
Модератор
135
Сообщение Добавлено: 7 Декабрь 2006, 13:13:12 
Все персонажи вызывают резкую антипатию
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 7 Декабрь 2006, 17:57:44 

Лампочка писал(а):

Согласен. Особенно качок с розочкой - это ваще пипец.
Но вот это как раз и вписывается в рекламный образ, имхо.

137
Сообщение Добавлено: 7 Декабрь 2006, 22:39:35 

Лампочка писал(а):

Lizavetych, да не вписывается это ни в какой образ, поскольку образа-то и нет, и по брифу его-то и надо было создать! А создается он историей, т.е. идеей, которой нет. Беда как раз в этом. А антипатию персонажи вызывают по самой простой причине - они все пластмассовые, ибо перезаглажены до неприличия, все такие мармеладные, что даже неприлично, есть в них что-то от резиновых кукол.

176
Сообщение Добавлено: 7 Декабрь 2006, 23:13:02 
Вполне перекликается с нынешними телесериалами.
Lizavetych, ты просто не в курсе, что сейчас в россии приносит деньги.
ЗЫ: И лучше тебе и не знать. :laugh: :beer:
zuk13
новый человек
6
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2006, 13:01:19 
Ещё Летов пел: «Пластмассовый мир победил...»!
Но относительно качественно.
*   Список форумов / Эстетизация: дизайн всему / Графический Дизайн « | » » ответить » создать топик
На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 43 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100