Заголовок сообщения: Печатники-широкоформатники | знак Добавлено: 22 Сентябрь 2006, 11:08:59
Один из самых долгих "проектов" за всё время моей деятельности.
Было порядка 10 вариантов и ещё вагон разновидностей.
В итоге заказчик выбрал представленный на ваш суд вариант.
Он уже несколько раз апгрейдился дабы добиться некого "перекликания" с лого одного из ведущих производителей станков для широкоформатной печати (NUR Salsa).
(если интересно, то он здесь: http://www.nur.com/NUR/)
Моё око совершенно замылилось с этой темой и мне бы хотелось быть "ткнутым носом" в основные косяки с визуализацией и восприятием этого знака.
Заранее спасибо, я вас всех люблю:)
Почему "Quality" красным???
Почему знак то вниз, то вверх???
Почему на концах трёх "росчерков" одинаковое количество штрихов??? Должно быть 4, 3, 2 (сверку вниз, допустим)
Буква L не такая и закругления у букв кажутся жирными.
molokofreak, да! исполнение знака не нравиться, оно ленивое какое-то.
Последний раз редактировалось SergeyYakunin 22 Сентябрь 2006, 11:39:21, всего редактировалось 2 раз(а).
я бы вместо красного на знаке поставил манженту, как на угловом, а Quality как раз смешением получиться красная.
А в общем впечатление нормальное.
Маштабироваться будет плохо, и расческу прилизать немного.
molokofreak - "догнём", ещё есть время на доработку
SergeyYakunin, - quality будет либо чёрным, либо magenta, ибо печатники любят magenta (см. CMYK), из вариантов были выбраны 2 варианта -2 "поворота" знака, это наверное прецендент, но у фирмы будет похожих 2 знака отличающихся "поворотом":)
По поводу росчерков- на досуге попробую вашу идею.
Blixa, - видимо будет поиск решения ещё более "близкого" к лого nur salsa
17 Сообщения: 633 Зарегистрирован: 14.01.05 Откуда: Москва
Добавлено: 22 Сентябрь 2006, 15:15:34
если верхние варианты знака еще можно как-то понять - три летящие капли (если я правильно понял метафору, символизирующую струйную печать), то внизу, повернытыми, они же выглядят ужасно - три дырки из которых льется краска.
Вообще, идея понравилась. Исполнение - нет.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 23 Сентябрь 2006, 20:39:59
Как-то не фонтан, имхо. В первый момент подумал, что это какие-то головастенькие человечки в синхронном прыжке. И это первое восприятие мешает адекватно воспринимать идею. Лучше, наверное, было бы все это выразить свободной, а не геометрически правильной формой.
Вот как-то так.
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.