Заголовок сообщения: Идея логотипа c использованием почти оригинального шрифта Добавлено: 16 Декабрь 2002, 13:32:00
Roger
Последнюю версию, кстати, я про себя окрестил "а ля рюсс" [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Но и это, конечно, не конец истории. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Идея логотипа c использованием почти оригинального шрифта Добавлено: 16 Декабрь 2002, 13:36:00
deitch В последней версии всё наоборот - то есть тёмная сторона лучше. Может поробовать шрифт наклонить, а то между P и L не очень хорошая дырка. ЗЫ Что держать и в чём неподвести [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]?
6 Сообщения: 3002 Зарегистрирован: 14.02.02 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: Идея логотипа c использованием почти оригинального шрифта Добавлено: 16 Декабрь 2002, 13:37:00
deitch Создаётся ощущение падающего дома или башни, не важно. Тем боле P стилизована грубовато - она перетягивает всё внимание на себя и тут же падает [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Если хотел логотипом подчеркнуть ненадёжность - тебе это удалось
Заголовок сообщения: Идея логотипа c использованием почти оригинального шрифта Добавлено: 16 Декабрь 2002, 14:40:00
Diogen
P не падает, а опирается на latform. Такая задумка. Возможно, не удалась.
Dr.Step
Темная сторона лучше. Ты прав. По поводу дырки между P и L - ты тоже прав. И даже, продемонстрировав здоровый рвотный рефлекс в первом посте, ты опять-таки оказался прав. Dr.Step, такие как ты - гордость мирового дизайнерского сообщества [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Заголовок сообщения: Идея логотипа c использованием почти оригинального шрифта Добавлено: 16 Декабрь 2002, 14:57:00
deitch , согласен с Диогеном... в первом и последнем вариантах Р отваливается... "латформ" визуально не поддерживает Р очень тяжелые ощущения от таких грубых форм... Второй вариант ассоциируется (не в обиду) с перевернутой жопой [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] Мне кажется стоит начать заново...
145 Сообщения: 5876 Зарегистрирован: 10.01.02 Откуда: Украина
Заголовок сообщения: Идея логотипа c использованием почти оригинального шрифта Добавлено: 16 Декабрь 2002, 15:26:00
deitch Посмотрел.… Х-м-м-м-м.… Сморщился. Не знаю, но мне не нравится. [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] Здание(или чего там буква "Р" символизирует?) не в стиль со шрифтом. Вопрос: Это ты лого ваяешь или продолжении темы с написанием названия фирмы?
Заголовок сообщения: Идея логотипа c использованием почти оригинального шрифта Добавлено: 16 Декабрь 2002, 15:35:00
w@nderer
Это я лого ваяю в продолжении двух уже тем по тому же поводу. И пока не сваяю, буду мучить дефорум подобными постами. [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] На эскизы у меня есть еще пару дней. Так что - милости просим (по условиям топика можно еще плеваться и высказывать претензии как Dr.Step - правда тот, чудак-человек, пошел для этого к директору [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img])
Заголовок сообщения: Идея логотипа c использованием почти оригинального шрифта Добавлено: 16 Декабрь 2002, 16:14:00
Небольшое, но существенное изменение (вариант 5_1 я исстребил как не соответствующий моральному облику израильского дизайнера, если кто-то заинтересуется, вышлю по почте [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img])
Заголовок сообщения: Идея логотипа c использованием почти оригинального шрифта Добавлено: 16 Декабрь 2002, 16:19:00
У меня возникает вопрос: Зачем графика? Может остановиться просто на названии? Просто написать platform и всё. Правда сделать разделение: plat и form, как уже предлагалось. Вроде вариант проходил. А если так: http://www.batruch.narod.ru/pf.html Может в этом направлении работать? Сори за народ.
Заголовок сообщения: Идея логотипа c использованием почти оригинального шрифта Добавлено: 16 Декабрь 2002, 16:22:00
deitch А резать Р так обязательно? Последний вариант ничё. L может быть отцентровать поближе к основанию Р? Очень напоминает логотип телефонной компании, хотя может это только моя безумная фантазия [img]smirk.gif[/img]. И вообще ко мне прислушиваться не стоит, так как мне популярно объяснили, что и полуторного поднятия зарплаты не заслуживаю. [img]weep.gif[/img] [img]weep.gif[/img] [img]weep.gif[/img] А вот по-поводу уменьшить... [img]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img]
Заголовок сообщения: Идея логотипа c использованием почти оригинального шрифта Добавлено: 16 Декабрь 2002, 16:26:00
w@nderer Первая мысль про китайский ресторанчик под руководством МЕХПРОМХИМФТОРМАШОМ [img]smirk.gif[/img]. Не стоило ф так терзать. Похоже эта фирма занимается каким - нибудь пластиком, или строительством... deitch Да, фирма чем занимается? Может изначально чушь? [img]images/smiles/icon_eek.gif[/img]
Заголовок сообщения: Идея логотипа c использованием почти оригинального шрифта Добавлено: 16 Декабрь 2002, 16:37:00
Dr.Step Наружная реклама...вроде. Тут игра слов plat - план, схема и form - форма. Плюс хозяева - японцы, или это дочерная фирма японской фирмы. deitch Или меня глючит? [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
0 Сообщения: 482 Зарегистрирован: 06.12.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Идея логотипа c использованием почти оригинального шрифта Добавлено: 16 Декабрь 2002, 16:37:00
Dr.Step Бедненький.. Нечего было так много просить! Додумался.. в 20 раз!! Конечно, любое начальство на дыбы встанет, оно ж нервное!! Его беречь надо!! Попросил бы для начала раз в пять.. на следующей неделе в 10.. глядишь - и повысили бы! Или хоть премию дали! [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] deitch А насчет логотипа - практически все сказали.. Р тяжелое, а идея с плат и форм была лучше. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Заголовок сообщения: Идея логотипа c использованием почти оригинального шрифта Добавлено: 16 Декабрь 2002, 16:40:00
w@nderer - "Зачем графика? Просто написать platform и всё."
Самый разумный вариант в нашем случае. Однако, мои боссы хотят "что-нибудь поживее". Хотят, короче говоря, увидеть лого и товарный знак. Готовы пойти ради этого на известные расходы (мое раб. время влетает им в копеечку). Стало быть, придется соответствовать ожиданиям, и не посрамить вышеупомянутого облика [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Заголовок сообщения: Идея логотипа c использованием почти оригинального шрифта Добавлено: 16 Декабрь 2002, 17:32:00
w@nderer
Кстати, идея насчет plat и form действительно была хороша, но они (америкозы) не согласились ни с тобой, ни со словарем Вебстера, утверждая нахально, что слова plat в английском языке нет. Когда я сослался сперва на тебя, а потом и на Вебстера, они призадумались, но отмазались тем, что раз они (америкозы) такого слова не знают, стало быть встречается оно до того редко, что об этом и говорить не стоит.
Заголовок сообщения: Идея логотипа c использованием почти оригинального шрифта Добавлено: 16 Декабрь 2002, 18:24:00
deitch А теперь прикинь откуда я это взял: "...2. гл.; амер. планировать, прикидывать, вести расчеты; набрасывать схему, план; составлять (карту, смету и т. д.)…" Там ещё были всякие значения этого слова. Первое - участок,делянка, надел земли и в одном значении: б) амер. плато, плоскогорье; плоскогорье. Получается - плато форм, участок форм. Вообще, по моему, они просто отмазались. А жаль. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Идея логотипа c использованием почти оригинального шрифта Добавлено: 16 Декабрь 2002, 19:20:00
<STRONG> Воспользоваться хорошей идеей - слишком просто для хорошего дизайнера. Куда труднее взять на вооружение отвратительную, затасканную, наибанальнейшую идею, - и превратить ее в нечто, заслуживающее внимания. </STRONG>
Из дейчевского словаря моментальных экспромтов на все случаи жизни
Заголовок сообщения: Идея логотипа c использованием почти оригинального шрифта Добавлено: 16 Декабрь 2002, 20:04:00
а если белым на черном фоне? или черным на белом? вроде как все сваливается налево.…
гм, хороший приемчик делать серым по черному, все такое миленькое гладенькое, однотонное, меня учили, что хорошее лого должно смотреться хорошо хоть серебрянным по золотому. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.