Заголовок сообщения: ИДЕ Я? Добавлено: 5 Сентябрь 2002, 09:39:00
Нужна помощь, господа и дамы! Пришел заказ "на вчера". Заказчик - государство. Тема: ЭМБЛЕМА Дней Культуры Республики Молдова в Украине. Национальные цвета республик соответственно. Приветствуется любой треп на заданную тему. Все осложняется тем, что из этого всего потом нужно делать буклет, но уже "на позавчера". Вот так... [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
5 Сообщения: 1330 Зарегистрирован: 14.08.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: ИДЕ Я? Добавлено: 5 Сентябрь 2002, 10:25:00
My3bIKAHT - символ культуры, это-что? Savr'а потом не уволят за этот самый "символ"?
Savr - короче, не парься. "Если не знаешь что рисовать - рисуй яблоко". Обыграешь его флажками, там всякими, гербами и т.п. Яблоки вообще рулят. Можешь его делать из чего угодно, хоть из золота. [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Заголовок сообщения: ИДЕ Я? Добавлено: 5 Сентябрь 2002, 12:21:00
Savr гм... ключевая фраза - "характерные особенности". украинская символика, насколько я понимаю, может в эмблеме не присутствовать?
самое характерное-молдавское, что приходит на ум - танцы в национальных костюмах. там, вроде, такие достаточно узнаваемые головные уборы и... жилетки, что ли? в-общем, у тебя натура под носом, сам смотри. думаю, если добротно стилизовать (сделав акценты на танце и характерных элементах одежды), да вписать конструкцию в традиционный круг, да по кругу пустить надпись (на молдавском и украинском языках), да внизу проставить год (в качестве "фундамента" этого круга), должно получиться самое оно.
Заголовок сообщения: ИДЕ Я? Добавлено: 5 Сентябрь 2002, 22:49:00
есть у них (молдован) национальный герой-фетфурмос-вроде так- такой хрен на железном волке, а еще у них есть мартишоры ( надеюсь правильно написал название )- это такие бантики-символ прихода весны. А вобще полазий по поисковикам может набредежь на что нибудь дельное!
Заголовок сообщения: ИДЕ Я? Добавлено: 5 Сентябрь 2002, 22:50:00
есть у них (молдован) национальный герой-фетфурмос-вроде так- такой хрен на железном волке, а еще у них есть мартишоры ( надеюсь правильно написал название )- это такие бантики-символ прихода весны. А вобще полазий по поисковикам может набредежь на что нибудь дельное!
Заголовок сообщения: ИДЕ Я? Добавлено: 5 Сентябрь 2002, 23:51:00
Savr рисуешь хлеб (естественно не кирпич), пшеничные колоски, обвиваешь это все какой-нибудь лентой. Ее красишь в национальные цвета. Но на самом деле тебе должно быть виднее, какие элементы относятся к признаку государственности молдовы, а в какой стране это проходит роли уже не играет.
Заголовок сообщения: ИДЕ Я? Добавлено: 6 Сентябрь 2002, 10:09:00
Заранее хочу извиниться за то, что вызвал у некоторых подозрения - просто интересно было послушать - никто ведь силком не тянет делиться супер идеями.
Но все равно спасибо огромное!
Как это ни странно, все равно работать придется в гордом одиночестве. Во вторник выложу то, что получилось.
P.S. С государством вообще сложно работать - и в моральном, и в физическом (т.е. финансовом плане). Хочется максимально отойти от рукопожатий и совместного поедания сала, распивания горилки и последующего распевания песен …
А натуры маловато - полстраны кто в Европе - кто в России [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: ИДЕ Я? Добавлено: 12 Сентябрь 2002, 23:02:00
ожидал бОльшего. [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] последний? ну, может быть, с бо-ольшой натяжкой. и еще - тебе ОЧЕНЬ повезет, если понравится начальству.
Заголовок сообщения: ИДЕ Я? Добавлено: 18 Сентябрь 2002, 10:51:00
ФАК!!! приняли серебро. Точнее, я его запихнул. Ибо тогда обложка в буклете тоже будет 5-цветная со всеми вытекающими отсюда финансовыми и моральными выгодами. А последний нет времени дорабатывать - хотя он хорош даже по моему мнению. Ну ничего, кому-нибудь еще предложу. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
9 Сообщения: 562 Зарегистрирован: 28.04.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: ИДЕ Я? Добавлено: 18 Сентябрь 2002, 13:23:00
Мне тоже нравится последний, тока шрифт, цвет, подложка... Интересно как выбранный вариант будет выглядеть на ручке или в ч/б газете [img]laugh.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.