Заголовок сообщения: Хотел обоину, а вышел splash :-) Добавлено: 20 Июль 2002, 07:50:00
Решил вчера в рамках саморазвивающего некоммерческого творчества обоину сделать для DE, а в итоге сделал совсем и не обоину. Splash получился, причем странный. Мне интересно услышать мнение, поскольку раньше я рисовок в комиксном стиле не делал... вот а по поводу набитого там текста можно высказываться по желанию (только не принимайте его слишком серьезно, в жизни всегда должно быть место стебу).
Заголовок сообщения: Хотел обоину, а вышел splash :-) Добавлено: 22 Июль 2002, 09:32:00
Оправдаю себя только по поводу цвета и разрешения. Есть такая стилистика рисовки плакатов - трехцветка. В ней это и сделано. А то, что на 800x600 не лезет, так это ж не работа для клиента, а просто дизайнерский вывих, который никому кроме других дизайнеров и неинтересен. А где вы видели дизайнера с разрешением 800х600? А по поводу того, что картинка не проперла я все понял. Буду работать над собой. И за совет насчет прорисовки мелких деталей спасибо. Все таки первая попытка. Надеюсь, что дальше будет лучше. Дело тренировки и техники :-).
Заголовок сообщения: Хотел обоину, а вышел splash :-) Добавлено: 22 Июль 2002, 10:24:00
А мне, даже очень. Дезигн то разный бывает. Этот ближе к полиграфии. А цвета, вообще, чем меньше, тем лучше. Когда много цвета, дак каждый сможет, а вот, чтобы в одну красочку - это уметь надо. Правда, как-то ярко, может чуть-чуть посветлее... … и белый фон под текстом, это знаете...
Заголовок сообщения: Хотел обоину, а вышел splash :-) Добавлено: 22 Июль 2002, 10:25:00
А мне, даже очень. Дезигн то разный бывает. Этот ближе к полиграфии. А цвета, вообще, чем меньше, тем лучше. Когда много цвета, дак каждый сможет, а вот, чтобы в одну красочку - это уметь надо. Правда, как-то ярко, может чуть-чуть посветлее... … и белый фон под текстом, это знаете...
Заголовок сообщения: Хотел обоину, а вышел splash :-) Добавлено: 22 Июль 2002, 14:26:00
Тоскливо, "невкусно", да и тема плакатов 30-40 уже избита... до потери сандалей [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]. Согласен, были этом стиле настоящие вещи. А это так, фантазия на тему, причем не самая лучшая...
Заголовок сообщения: Хотел обоину, а вышел splash :-) Добавлено: 22 Июль 2002, 17:41:00
Drag-on. Сенкс за комментарий. Именно эти две вещи: невыдержанные интервалы и надпись Inspiration не нарисованная ручником, а набитая готовым , но не совсем подходящим шрифтом, мне самому не понравились. Просто рабочий день уже закончился и переделывать было лень. Решил, что не обратят внимания и кстати не ошибся. Drag-on единственный кто увидел откровенную дизайнерскую халяву.
Igray Gormon Не согласен, что тема избита. Я вообще не верю, что темы могут выдыхаться. А то что пока не дотягиваю, так все еще впереди :-) Кстати буду очень благодарен за ссылки на образцово-показательные работы в этом стиле.
Заголовок сообщения: Хотел обоину, а вышел splash :-) Добавлено: 23 Июль 2002, 09:32:00
urfin по поводу диз. халтуры: 1. абзацы подтяни 2. переносы руками расставь (а то текст местами "разодранный") 3. если стилизуешь, то придерживайся стиля построже 4. с лицом - беда
Заголовок сообщения: Хотел обоину, а вышел splash :-) Добавлено: 23 Июль 2002, 18:10:00
Schreibikus Причем здесь копирайтеры?
fusion Сенкс за коментарий. Лицо - единственное ради чего я это делал (проба мыши в этом стиле, так сказать). Поэтому был бы чрезвычайно благодарен за уточнения по поводу лица.
[b]ВСЕМ[/b} и еще раз буду очень благодарен за ссылки на мировые примеры такой стилистики. Надо же на мастеров посмотреть, чтобы учиться. Не жмите ссылки жадины! Неужели никто в таком стиле оформухи не делал?
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Заголовок сообщения: Хотел обоину, а вышел splash :-) Добавлено: 24 Июль 2002, 03:08:00
Michelurfin >>>>>текст неплохой, а сплэш на троечку<<<<<< Ну, на очень тощую троечку! На все сто процентов согласен с fusion!
Что же касается текста, то хотелось бы узнать, urfin, текст-то твой? Если да, то вдвойне неприятно видеть при грамотном изложении мыслей чудовищные грамматические ошибки!
Заголовок сообщения: Хотел обоину, а вышел splash :-) Добавлено: 24 Июль 2002, 14:48:00
Lizavetych Каюсь, грешен. Хотя на всех сайтах, которые я делал нет ни одной орфографической или пунктуационной ошибки (даже на моем личном) в этом заслуга наших корректоров, а не моя. Но их же вина и в том, что я перестал вообще задумываться о правилах русского языка при набивке текста. Хорошее развращает быстро. Исправлю грамматику, а заодно и интервалы подправлю. fusion Ладно, ждем echidnu.
Всем А ссылки так и зажали. Ладно сам найду, потом со всеми поделюсь, кому интересно будет.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.