HAGer графический дизайн -- то, что потом оказывается на физическом носителе веб-дизайн -- то, что мы видим в виде сайтов Определение, достойное Вооруженных сил. - Тов. майор, а в танке есть печка? - Зачем в танке печка? Ведь у солдат есть валенки!
—
Ладно, интуитивно я догадываюсь, что вас интересует старый вопрос "Может ли полиграфист рисовать для интернета и наоборот?"
Могут. И тот, и другой. В качестве аргументов можно привести немалое количество переквалифицировавшихся дизайнеров, а так же не меньшее количество универсалов.
Фишка, из-за которой возникают споры в другом. Если ты лет эдак 10 работаешь с полноцветными фотографиями, съел на этом собаку, имеешь достойную оплату - зачем менять профиль?
Sciler Не, просто для себя я сейчас решаю вопрос, куда пойти учиться, то ли на "графический дизайн", то ли на "веб-дизайн"… склоняюсь к "графике" все-таки, потому что техническую (кодинг) часть веб-диза я вполне уверенно знаю, а вот что касается композиции, тут плаваю страшно
Тогда большое значение имеет, где будут учить. Одно дело в заведении, где учат Дизайну (ну, в Англии, например, в Бельгии), другое дело, какие-нибудь курсы, где "графический дизайн" - читай "Основы CorelDRAW (Photoshop)", а "веб-дизайн" - "основы HTML"
Спасибо за интересную тему. Под графическим дизайном понимается, конечно, компьютерный графический дизайн. Веб-дизайн это более узкая специализация графического дизайна. Вот несколько энциклопедических ссылок по теме. 1. Дизайн 2. Художественное конструирование 3. Веб-дизайн
предлагаю дополнить или изменить, на основе своих мироошущений. Кстати кто мешает объединить в себе все эти специализации. Креативный дизайнер должен уметь это всё. Или хотябы иметь представление и оперировать понятиями.
Я - универсал. Начинал с веба, сейчас делаю все. pmv - универсал. Он - наоборот, начинал с полиграфии, если я не ошибаюсь. Мне кажется, начни с того, что тебе интереснее, там сам увидишь чем захочется заниматься. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Да. Разница больше не в дизайне, а в технических особенностях (по-крайней мере, при переходе из графического в веб-дизайн), поняв которые, можно успешно работать в обеих областях. А еще в промышленном, интерьер-, фэшн- и др. областях дизайна.
Ну и че это за особенности? Как че куда положить? В "графике" тоже такое есть.. если по модульной сетке делать и иметь представление о html-разметке, то это, ИМХО, отпадает
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.