Flash-баннеры @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 
*   Список форумов / Эстетизация: дизайн всему / Графический Дизайн » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
andygray Муж.
соучастник
10
Заголовок сообщения: Flash-баннеры
Сообщение Добавлено: 22 Февраль 2002, 16:44:00 
Руководство кинуло на меня обязанности создания баннеров под различные новости, акции и т.п. В среднем нужно будте делать по 2 баннера в неделю.
Первые два уже пошли в тираж, хотелось бы узнать Ваше мнения о них, комментарии, советы. Всем буду очень признателен.

Вот линк http://www.fe-club.net/banner.html
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 22 Февраль 2002, 16:47:00 
Слабо.

1. Очень примитивный сценарий.

2. Плохая работа с текстом -- очень трудно его прочесть на таких фонах.

И самое главное: баннеры не "цепляют".
Sciler Муж.
постоянный участник
13
Сообщение Добавлено: 22 Февраль 2002, 17:07:00 
AndyGray
В первом идея есть.…
Но:
1."Раскрась мир радугой красок" - лучше белым цветом, а то не читается.
2. [img]smirk.gif[/img] Тебя от словосочетания "РАДУГА КРАСОК" в дрожь не бросает? Это как "ботинки шнурков".
3. Когда фотка становиться цветной - ей бы контраст прибавить.

Второй убог.
Пошлый розовый цвет, броские слова шрифтами с засечками, неграмотное выравнивание, фотография любимой называется "Милый, ты принес травки!!!! Я люблю тебя!"……..

Короче, работать и работать.

ЗЫ. И советую баннерам однопиксельную рамку давать - лучше смотрится.

Удачи.
Nights
Степной волк
15
Сообщение Добавлено: 22 Февраль 2002, 17:27:00 
ндя.….. флэш не для этого придуман.…..и почему все считают что основные его элементы - это кадры ??? основной элемент - программирование !!! млин.…….. ладно , молчу , а то несколько не в тему
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 22 Февраль 2002, 18:03:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Nights:
<STRONG>ндя.….. флэш не для этого придуман</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Придуман как раз и для этого тоже. Это потом он развился в нечто большее. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Но показанные баннеры слабы даже для Future Splash 1.0. Ибо проблема их не в программировании, а в сценарии. Пока нет сценария -- нечего и программировать.

[ 22 Февраля 2002: Исправлено Crazy ]
andygray Муж.
соучастник
10
Сообщение Добавлено: 22 Февраль 2002, 18:14:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Crazy:
<STRONG>… Ибо проблема их не в программировании, а в сценарии. Пока нет сценария -- нечего и программировать.
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Тогда вопрос о сценариях - в чем конкретно их примитивность? Сама убогость идеи или что либо еще. Тут же еще встает проблема размера баннера...
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 22 Февраль 2002, 18:25:00 
Примитивность. Умных советов, увы, не дам -- сам не способен в этой области на что-либо разумное, доброе, вечное. [img]shuffle.gif[/img]
Sciler Муж.
постоянный участник
13
Сообщение Добавлено: 22 Февраль 2002, 19:31:00 
AndyGray
Если идея классная - сценарий придет.
urfin
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 22 Февраль 2002, 19:51:00 
У всех web-дизайнеров стоят последние версии IE или NN, а если и не последние то flash-player всяк подключен. И многие из дизайнеров впадают в ошибочную уверенность, что такая же ситуация у всех пользователей. На самом деле, далеко не все посетители ваших страниц имеют возхможность отображать flash. Поэтому flash хорош для web-презентаций, но делать баннеры или навигацию во flash мягко говоря преждевременно. [img]smoke.gif[/img]
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 22 Февраль 2002, 19:58:00 
Хороший веб-девелопер всегда имеет под рукой и браузер без флэша, и браузер с отключенной графикой. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

И, кстати, кто заставляет делать баннеры/нафигацию исключительно во флэш без иных альтернатив?
urfin
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 22 Февраль 2002, 20:44:00 
Crazy Я не говорю о хороших web-дизайнерах. Хорошие web-дизайнеры баннеры во флэш не делают. A к web-девелопперам/промоутерам и иже с ними у меня отдельная большая любовь. На мой взгляд эти (чтоб не матернуться) люди просто просиживают штаны в маркетинговых отделах. Они только и могут, что вешать лапшу на уши директоров и раздавать дебильные задания дизайнерам. Толку от них ноль ибо эффетивных методик маркетинговых исследований в web пока нет, а значит нет и осмысленных стратегий развития сайта.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 22 Февраль 2002, 20:51:00 
Признаться, я не считаю флэш-баннеры абсолютным злом. [img]shuffle.gif[/img]

Да, есть немалая группа лиц, которые их не увидят. Но это уже, IMHO, задача баннерной системы изыскать пути показать альтернативную рекламу (просто графика или даже текст) и этой аудитории. Лично я считаю, что это уже не забота дизайнера. Заказали -- сделал. Кроме того, я еще не встречал посетителей сайтов, которых огорчало отсутствие баннеров. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Впрочем, не настаиваю. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
*   Список форумов / Эстетизация: дизайн всему / Графический Дизайн « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100