137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: конвенция. знак/лого Добавлено: 2 Август 2005, 18:22:17
http://www.hemul.ru/OUT/FC-logo-full.jpg Вот такую подачу сгенерил. И, конечно, клиент сам придумал и заставил исполнить совсем другое. Какое - даже показывать не хочу. Страшилище. Да это и не интересно.
Зачем выставил варианты? Чтобы кто-нибудь еще, кроме меня, это увидел. Жалко, что пропадет, неплохо вышло. Вам какой нравится?
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Классно - мне нравится во втором ряду 4ый (пронумируй их чтоли)
вот многим непонятно почему у нашего пешеходного перехода (дорожного знака) голова отделена от тела тут тоже самое но смотрится очень органично!!!!
нравится написание в верхнем левом и нижнем правом
человечек больше всего нравится в том же самом нимнем правом, но у него штаны провисли и он скорее танцует чем фитнессом занимается
а вообще видна рука человека, который понимает что делает
Добавлено: 2 Август 2005, 19:49:53
Всем. Спасибо.
Насчет "человечков". Они-то как раз и прошли в практически неизменном виде - только дорисовали серию - штук 10 - под разные виды занятий (их там как грязи, как выяснилось), но это уже не я. Как базовые использовали 2-й и 3-й в 1-м ряду. Если надо - могу всю серию показать.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Ничего не нравится. "Упрощенка" делает вялую и несимпатичную по графике попытку напомнить про Олимпиаду'80, более человечные фигуры представляют собой не самые удачные ракурсы (особенно: где человечек стоит с поднятыми руками). Шрифтыыы... Про имеющие псевдорукописную природу даже говорить ничего не хочется - считается, что конвенция - это движение вперед, а тут отсыл даже не к 80м. Первое во втором ряду, жирное и скучившееся гарнитурообразное тоже очень радует в контексте. Везде есть проблема сочетаемости графики знака и шрифта.
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
Добавлено: 3 Август 2005, 12:06:41
echidna, не спорю со многим. Это именно драфты. Никто не шлифовал. И сгенерено это за 1 день и 2 подхода
Цитата:
Про имеющие псевдорукописную природу даже говорить ничего не хочется - считается, что конвенция - это движение вперед, а тут отсыл даже не к 80м
Ну, положим, не псевдорукописную, а просто рукописную природу. И конвенция - это соглашение, а не движение. А то, что этим словом почему-то называют просто тусовку - для меня загадка. И насчет 80-х - не согласен, стилистику пиктограмм диктовало разнообразие видов занятий, требующих идентификации и неизвестность относительно того, как это потом будет технически и стилистически реализовываться. Поэтому и выбран максимальный примитивизм. Да и вообще - по-моему к 80-м все это имеет крайне мало отношения, если не считать собственно пиктограмм. Ну а сочетаемость... лично мне самому нравится №3 в 1-м ряду. Относительно него - готов поспорить по поводу сочетаемости. Но вообще - проблема эта, конечно, есть.
Firs, ну я бы так не сказал. Я же показываю первую подачу, максимальный разброс вариантов. Моя задача - сузить сектор поиска. А про "вторично" - вообще не понял.
8 Сообщения: 211 Зарегистрирован: 30.09.04 Откуда: Тюмень
Добавлено: 3 Август 2005, 13:07:43
Hemul, Пиктограммы отличные получились
Только вот самая главная, на мой взгляд, выпадает из общего ряда. Какая то она не органичная получилась - левая рука отваливается.
25 Сообщения: 1738 Зарегистрирован: 21.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 3 Август 2005, 15:31:39
Hemul, пиктограмы подразделений выразительные!
А "вторично" я сказал, потому что ощущение, что видел я это уже сто раз... После Олимпиады в Барселоне даже средство от вшей на такой манер оформили
Hemul, а почему везде где рукописный шрифт человечек "рубленый" и наоборот - "каплеобразный" - всегда с нерукописным шрифтом или рукописным но все равно рубленым - этаким квадратным маркером одинаковой толщины? Помоему логично былобы сочетание одинаковых приемов.
0 Сообщения: 773 Зарегистрирован: 02.12.04 Откуда: Москва
Добавлено: 3 Август 2005, 16:12:58
Результат как результат. Хорошо. Но есть масса сомнений по поводу некоторых элементов...
Скорее всего это апдейты заказчика)
Атмосфера приятная. Но общего восхваления пиктограмм не разделяю.
Большой человечек мне нравится. Лого так себе.
Вообще приятно видеть подобные работы в этом разделе хоть иногда
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.