45 Сообщения: 7225 Зарегистрирован: 07.06.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: эскиз шрифта Добавлено: 16 Октябрь 2002, 21:09:00
calligrapher &%@!! от латиницы - прусь!!! Так она ладно ложится! Ты б фашист [img]lol.gif[/img]кириллицу так сделал бы! [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
4 Сообщения: 1133 Зарегистрирован: 10.12.01 Откуда: прекрасная Украина
Заголовок сообщения: эскиз шрифта Добавлено: 16 Октябрь 2002, 21:27:00
ozdesign ну дык выскажитесь [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] где она, эклектика-то?
homola сам фашист [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] нет их столько, вертикальных штамбов, в кириллице... и не предвидится [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
45 Сообщения: 7225 Зарегистрирован: 07.06.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: эскиз шрифта Добавлено: 16 Октябрь 2002, 21:57:00
calligrapher я не фашист -я хуже [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] у моего отца первого учителя бандеровцы расстреляли например. Никогда не забуду его рассказ. На базаре он выменял на немецкий ранец, который ему солдат-оккупант подарил, когда отступал, тетрадку... В линейку. И эти бандеровские скоты, когда шманали село, отобрали у него его тетрадку. У маленького мальчика семилетки из рук рвали... потом прикладом еще освежили.
колбасит меня...
А согласись, всё таки свойства кириллицы выносными элементами портятся... эх... Так смотрю... ну курсив - он и есть курсив... рубленый... Это ж не тебе в упрёк... это ж скорей Петру Первому - в упрёк... А шо делать?!
Не... всё равно лучше многого. Правда.
лучше шрифты рисуй, чем сайты [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
4 Сообщения: 1133 Зарегистрирован: 10.12.01 Откуда: прекрасная Украина
Заголовок сообщения: эскиз шрифта Добавлено: 17 Октябрь 2002, 14:14:00
homola (офтопик) хм... а тетрадку наверно на самокрутки брали? знаешь, сколько было переодетых спецотрядов нквд и армии крайовой? для себя я давно решил, что партизаны, воевавшие почти десять лет против двух сильнейших армий европы без "тыла" и посылок с "большой земли" заслуживают хотя бы уважения... (співає) горіла сосна, палала... хотя маленькому мальчику от этого не легче...
>>>>>>>>>>>>>>>>лучше шрифты рисуй, чем сайты
ха! сайты покупают, а шрифты @#$%^ят
IMHO спасибо. проверь пожалуйста [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] я во всяком случае делал "с нуля"
ozdesign спасибо за содержательные комментарии [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: эскиз шрифта Добавлено: 17 Октябрь 2002, 14:35:00
почти согласен с ozdesign по поводу буквы "у" - великовата верхняя часть, и ещё - посмотрина "з" пропорционально всем начертаниям самая мелкая буква в кирилице и не только. латиница - без замечаний, на первый взгляд.
0 Сообщения: 7 Зарегистрирован: 17.10.02 Откуда: Украина
Заголовок сообщения: эскиз шрифта Добавлено: 17 Октябрь 2002, 19:11:00
calligrapher шрифт однозначно интересный, хотя ещё сырой. ну так бета-версия... есть замечания к начертанию сербских кириллических литер ђ и џ. у первой конец левого хвоста (правый хвост длинне!:) лучше приблизить к основному штамбу, а насчёт второй даже и не знаю, что сказать -- пацаватая буква. Вук Караџић постарался конечно, реформируя сербскую азбуку на основе гражданского шрифта, будь он неладен (я имею ввиду гражданский шрифт). не нравится чашка над й, внутренний штамб в ш. латинка выглядит вполне пристойно. ну что ж вы хотите -- века и века в скрипториях. да. спасибо -- всё таки работают люди над кириллицей. может быть когда-нибудь она и поднимется. взляд на это, впрочем, пессиместический. такие дела.
0 Сообщения: 154 Зарегистрирован: 20.09.02 Откуда: Россия
Заголовок сообщения: эскиз шрифта Добавлено: 18 Октябрь 2002, 08:31:00
calligrapher Но буква "ы" очень даже понравилась. [img]beer.gif[/img] Делай "у" как "ы" - и наступит полевой коммунизм. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Заголовок сообщения: эскиз шрифта Добавлено: 18 Октябрь 2002, 09:51:00
Шрифт *****, что в латинском написании смотрится – туда/сюда – в русском просто хрень. Таких пляшущих и кривых шрифтов и так навалом в ТТ и Т1. Кроме как посмотреть на них с ними больше и делать нечего.
Э...с кернингом проблемы явные...нужно ручками работать, и шрифт (простите но) ни как нельзя отнести к "наборным", а до декора недотягивает, но это все однозначно неплохо, ибо любой дизайнер задумывающийся о типографике, а тем более проектирующий свой шрифт это ступенька (а может и пролет - понимайте как хотите) по лестнице самообразования. Кто не поняял про ссмылку … в мыло стучитесь.
Заголовок сообщения: эскиз шрифта Добавлено: 19 Октябрь 2002, 11:04:00
Латиница очень сильно отличается от кириллицы. Латиница намного стройнее получается, может предложить иностранцам этот шрифт. [img]gent.gif[/img]
В латинице буква “o” постоянно наползает на следующий символ, например ol читается как d, а буквы “rn” читаются как “m”, особенно на маленьком кегле. Очень трудно читается жирный и миддл, мне кажется, между буквами слишком маленькое расстояние, поэтому они сливаются и трудно читаются. А вообщем хорошо! [img]up.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.