|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
Lizavetych
Goldmember
|
|
Все, что находится "на полях" документа\страницы не отражается в документе EPS. Разве что Кварк в списке картинок в рабочем документе показывает картинки, сдвинутые на поля. Но при этом и отмечает, что они там, на полях, и находятся. И вообще, в чем проблема? Легко проверить размер документа EPS и его границы экспериментально.
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
Oleg Fomin [img]images/smiles/icon_eek.gif[/img] Как это? EPS и есть собственно постскрипный формат (Encapsulated PostScript format). Может, ты имел в виду акробатовский PDF (portable document format)?
[ 20 Марта 2002: Исправлено Lizavetych ]
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
Упс! Размер документа при создании постскрипта ЕПС как раз-таки важен. Т.е., конечно, потом, после того, как ты втянул его, скажем, в Фотошоп, можешь его менять как хочешь, но изначально он будет задан именно размерами бумаги. Если, ясен пень, ты не задал опцию "selected object only". [img]smirk.gif[/img]
|
|
|
|
|
tokarev
новый человек
|
|
Lizavetych,Oleg Fomin Спасибо. Только вот Кварка у меня нет. Проверить там не получается. Поэтому сделал так: в Иллюстраторе задал параметры документа 10х10 см., и разместил несколько объектов ТОЛЬКО на полях. Сохранил как EPS, поместил в PageMaker: все, что на полях - ВИДНО. Причем, я понимаю, что это preview, так тыкаешь в помещенный EPS, а его размеры ни фига не 10х10, а равны прямоугольнику, описывающему эти лежащие на полях объекты. Затащил этот EPS в Photoshop - опять-таки, создался документ бОльших, чем 10х10 см, благополучно отобразивший все, что было размещено за полями (и изначально предложивший размеры НЕ в размер 10х10, а с учетом всей ерунды). Ghostscript, опять-таки, отображает все.
Как быть? Разъясните, пожалуйста.
Oleg Fomin А зачем подкладывать белую плашку? Я в кварке не работал, попрошу пояснить. Может, это с целью потом вручную "откадрировать" помещенный EPS, наподобие как в PageMaker'e? Напишите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Dimalish
Модератор
|
|
Иллюстраторский EPS имеет размеры такие, чтобы в них убрались все нарисованные объекты (про спрятанные не помню). Размер страницы принтера не имеет значения - он учитывает только командой Print. Задать другие геометрические размеры EPSа можно используя Crop Marks. Нужно нарисовать прямоугольник, который станет границами документа, и превратить его в кропы Object/Crop Marks/Make. Теперь сохраненный EPS будет иметь границы, равные тому прямоугольнику. Если, например, открыть такой EPS в Фотошопе, отрастрируется только то, что попало внутрь кропов. Хотя в файле, который сохраняет Иллюстратор, по-прежнему содержатся все объекты.
|
|
|
|
|
DashKa
новый человек
|
|
Господа, я ничего не понимаю … Если человек пишет: «Представить макет в eps», зачем ему советовать что-то про Кварк или Пейджмейкер? Page size в Иллюстраторе задать равным послеобрезному формату, выход под обрез - соответственно за пределы страницы, весь прочий мусор убить и сохранить этот eps. А если потом уже готовить к выводу, то самый прямой способ — поместить этот Эпс в кварковский фрейм 1:1. Хотя я лично иногда просто ручками рисовала кропы 100C100M100Y100B* прям в этом эпсе и успешо выводила. Так чего я недопоняла?
*Где-то в Полиграфии есть топик на тему, почему в Иллюстраторе оверпринт и регистрейшн конфликтуют. Поэтому такой изврат.
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
И вот почему я так люблю FreeHand! Там подобных глупостей и в помине нет. При выводе ЕПС, программа четко воспринимает поля бумаги как границу и ничего сверх того, что внутри, ни боже мой, не вставляет. Оч. строго!
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|