Имиджевый коллаж для зарождающегося шмоточного бренда, призванный иллюстрировать мироощущение и эмоциональное состояние потребителя. Фактически в коллаже концентрат визуальной информации, которая потом разовьётся в разные стороны и ляжет в основу концепции логотипа, оформления магазинов и т.д.
http://www.ljplus.ru/img/m/o/morramore/collage.jpg
Морра, для начала, - Вы разговаривали с автором каждого изображения о возможности их использования!? Например за использование в коммерческих целях "вон того" граффити Вас может засудить его автор... И так далее со всеми остальными фотографиями и иллюстрациями.
Вашей работы тут 1% максимум...
Нет предмета, - советую стереть работу и забыть про это..
Иллюстрации в коллаже мои. Фото граффити - тоже )) По поводу авторских прав на каждое найденное в подворотне изображение... Ну, сложно сказать, как с ними быть. А если в коллаже используется фото лепнины на потолках станции метро - к кому бежать за правами? Нет, меня правда волнует этот вопрос. Если кто в курсе - поясните, плз.
Морра, есть грани разумного. За фото лепнины Вас нико не осудит, если не учитывать того факта, что в Московском метро запрещена фотосъёмка, тк это стратегический объект.
На счёт граффити - не важно чья это фотография, - важно кто автор рисунка. Я вот тоже могу сфотографировать любую работу и при предъявлении мне претензий по поводу авторских прав на неё сказать "а фото-то моё"… Но никого это волновать не будет, тк я использую в коммерческих целях чужую работу. Каким образом я её перенёс в свой макет (скан, фото или ещё что) не имеет значения.
И могу поспорить что 95% иллюстраций и знаков там тоже не Ваши.
о, буду в курсе, спасибо. лого там затесалось случайно. и, собсно, дело в данном случае не в лого, а в трафаретах.
Kirill L., меня всё-таки больше волнует вопрос граффити, а не абстрактного скана или ещё каким-либо образом найденной картинки. Как, по-вашему, мне искать автора и согласовывать с ним возможность использования работы? По-вашему, пусть анонимное stree-art творчество остается анонимным и продолжает ждать очередного работника ЖЭКа, который его без колебаний закрасит? Или, может быть, дать возможность ярким, талантливым вещам жить дольше, показав их многим?
siddhartha, сейчас я возьму 350д с элькой (не профессиональная камера, просто "цифровик"), поставлю на стол (не штатив) поставлю перед ним лист с чей-нибудь работой и сфоткаю..
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 23 Сентябрь 2006, 05:56:52
Коллеги! А чего вы на девушку набросились не по делу? Мейдеи какие-то, авторские права... При чем тут это всё? По сути сказать нечего?
Значица, по сути... Хм... По сути сказать трудно... Тем более с пьяных глаз.
КСТАТИ, ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ, 5767 ГОДОМ!!! :beer:
Да. По сути. Уважаемая Морра, а зачем вы делали этотр коллаж? То, что для интересу, это понятно. А практический смысл - какой? Вот у меня стойкое ощущение, что практического смысла - ноль. Зеро. Nothing! А когда лепят изначально без определенного смысла один артефакт к другому, то в конечном итоге и на выходе должна получиться мешанина. Что мы и видим в данном случае.
Не, я кажется недостаточно пианый еще. С Новым годом всех!
Шана това ле кулам! Пойду добавлю...
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Да уж, накинулись. Защитничеги аффторских прав...
Че болтать об афторских правах, купите софт сначала лицензионный. Фотошоп там, виндовс... Кто на маке - тоже не оставайте.
вот эта картинка взята с валпепера который я взял либо на wallpaper.sru либо на ныне покойном graphic.sru в разделе дизайн около полутора годов назад. если это ваша работа - покажите оригинал. Подозреваю что остальное использованное вами тож не ваше.
коллажист вы уважаемая Морра , а не дизайнер...лично мне совершенно не интересно оценивать подобное, всётаки форум дизайнеров здесь...хотелось бы дизайнерские вещи увидеть
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.