Экранная графика и с чем ее едят @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 42 ] 
*   Список форумов / Эстетизация: дизайн всему / Графический Дизайн » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
voblin
новый человек
0
Заголовок сообщения: Экранная графика и с чем ее едят
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2002, 06:20:00 
Признак все тот же: обновление. Способно ли устройство на обновление или не способно.

Димаману, кратко: пока что устройства способные на обновление контента примитивны, энергозатратны и массивны, и поэтому информационный объем содержания урезается и сжимается. И поэтому существуют методы подготовки изображений для публикации на экранах, и как следствие существует категория изображений подготовленных этими методами, которая называется "экранная графика". Когда носители он-лайн публикаций смогут конкурировать по своим параметрам энергозатрат, веса, удобства использования и тп, с офф-лайновыми носителями публикций, тогда разделение исчезнет и будет просто графика, которая будет вся экранная, то есть, динамически обновляющаяся.

Crazy, однако видать вас и краткий миг его радует.
voblin
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2002, 06:23:00 
Вот хомола, спрягайтесь, "2d информация" и "поток сознания" это одного класса бред - ломы думать о смысле и значении слов в контексте порождают его.

Если вы постоянно наступаете на грабли, пришло время отпилить им черенок. (с) я
voblin
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2002, 07:34:00 
Разбор полета, чтобы понять. homola, вы зацепились за фразу: "Электронный экран постоянно регенерирует картинку, для чего экрану информация об изображении постоянно доставляется по проводам или эфиру." - voblin. Я зарылся лишнего, написав "электронный экран" в то время как описание дано для широкого, но не всеобъемлющего множества электронных экранов. Вы повелись на эту ошибку и найдя пример такого экрана, для которого данное утверждение не было справедливо, стали отрицать признак обновления как способ определения экранной графики.

У вас нет другого признака или критерия. Вы ничего не утверждаете после пикселов, только отрицаете. Пиксельность изображения, как я уже вам показал - ничего не значит. Пикселов может и не быть. Это вообще не признак. Это признак того, что изображение было разбито для какой-то цели на пикселы. Например в вашей вечной игре Ну Погоди! вместо пикселов - готовые формы "залитые" жк-веществом, которые включатся и выключаются по команде процессора и тем самым картинка оживает.

Чтобы избавить вас от использования чужих фамилий под своим глупым копирайтом, я резюмирую сам:

Экранная графика это название категории изображений подготовленных для публикации на устройствах воспроизведения, способных динамически менять содержание отображения.

Димаман получил определение термина.

Все так нудно и длино потому что никто ничего не помогал, кроме homola, конечно, который утверждал что "экранная=пиксельная" от 1-го октября. Слава богу что пикселы нашлись и в полиграфическом отпечатке, и в вокзальном панно с текстом, и не нашлись в игре Ну Погоди! работающей, очевидно, от вечного двигателя и полиграфическом отпечатке 100-процентной плашки. Тем более что само утверждение маразматическое, поскольку пикселы в случае он-лайн публикации не у изображения, а у устройства, а в случае полиграфии, не у устройства, а у изображения.

То есть, надеюсь что homola понял о правах на privacy и о пискелах.

Гвардии-дизайнер, кстати, в начале топика все четко высказал, за исключением того, что бумажные экраны уже давно разрабатываются и обещаются скоро. Ведь дело не в природе вещества носителя изображения, а в природе метода его отображения. Иначе, антипод экранной графики, это бумажная графика. Оригами. Хотя нет, оригами - бумажная пластика.

Так как называть тогда то, что НЕ экранная графика?

[ 05 Октября 2002: Исправлено voblin ]
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2002, 08:42:00 
voblin не буду спорить о вокзальных экранах, ибо если Вы не видели графического, а не алфавитно-цифрового экрана, то это проблема Вашей территориальной скованности.
Прощаю великодушно "электронный экран". Мы не в суде и не на бандитских разборках, поэтому я признаю право на неточность формулировок без фатальных на это последствий.
Права прайваси оно конечно базово, да теперь, после характерных способов продолжения диалога, это секрет полишинелля. "Кто не был, тот будет, кто был, не забудет".

Однако, жаль, что Вы активизируетесь на форуме только весной и осенью...
voblin
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2002, 12:43:00 
Во блин, а! Ну не ваше это дело homola называть кого бы то ни было по какой-то там фамилии. Хоть уши, хоть пружины с номерками у него из задницы торчат - ваше право использовать только ник-нейм. То есть, вы считаете что несмотря на базовость прайваси вам можно делать так, как вы сделали. А зачем тогда пишите что он "базово"? - Это, типичная позиция того, кто от своих глюков отказаться не в силах. Типа, "конечно да, но, конечно нет". Умора.

Касательно темы: никаких позитивных утверждений кроме опровергнутого "пиксельного" вы не сформулировали, и таким образом вам не с чем вести дискуссию.
voblin
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2002, 12:44:00 
Воблин, кстати, означает на во блин, а Воблин, типа Карпов.
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2002, 22:53:00 
voblin а я, "гражданин Карпов" не подписывался под "программой защиты свидетелей" и могу себе позволить называть всех как хочу. Почти как Вы. Если фамилия Боярко звучит для Вас оскорбительно - приношу извинения.

Я гораздо либеральней отношусь к Вашим ответам и из-за этого не разорался на Ваше параноидальное определение "пиксела" применительно к бумаге. Представляю килобайты возмущений, если бы кто-то кроме вас сделал такое опрометчивое допущение. Пиксел - неотъемлемая принадлежность экрана и ничего больше. Нефига подменять dot и pixel и искушать молодёжь своими софизмами.

Дискуссия? Я давно уже не вижу дискуссии. Адиос.
*   Список форумов / Эстетизация: дизайн всему / Графический Дизайн « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 42 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100