|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
Автор |
Сообщение |
cz007
новый человек
|
|
Нужно сделать сабж.
Картинка просто залита цветом, к примеру чёрным [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Нужно посередине нарисовать трещину, т.е. должна получится стена треснувшая с обвалившейся немного штукатуркой и чтоб видно было оголившиеся кирпичи. Я понят? Надеюсь.
Как это можно реализовать в фотошопе? Макросы не приветствуются, хотя в крайне случае сойдут и они.
Заранее очень благодарен. Спасибо. [img]laugh.gif[/img]
|
|
 |
|
 |
cz007
новый человек
|
|
чёрные стены? гхы, я к примеру сказал
пусть будут 386578 [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] т.е. ~зелёные [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
дык, поможЫтя? опишите вкратце чтоль..
спасибо заранее [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img]
|
|
 |
|
 |
StaLker
 Goldmember
|
|
или на камеру или … я когда рваные бумажные края рисовал .. там типа чёрная бумажка на белом, я нашёл чёрную бумажку, оторвал кусок и отсканировал . демаю со стеной тоже так прокатит … [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] неее... не от стены кусок отрывать и под сканер .. [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] а бумагу под сканер [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
 |
|
 |
cz007
новый человек
|
|
спасиб за советы
ежели есть что добавить.. вперёд [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] буду рад
|
|
 |
|
 |
prodmin
новый человек
|
|
Берем исходную текстуру, выделяем [Ctrl+a] и определяем ее в качестве образца [Редактирование / Определить образец]. Все, больше она нам не нужна. Открывам окно побольше и заливаем его нашей текстурой [Shift+F5], выбрав в качестве материала заливки определенный образец. не долго думая создаем новый слой и рисуем, например, кисточкой предполагаемую трещину.
Выделяем нашу трещину, она ведь, на новом слое и не снимая выделения удаляем этот слой. Мы перейдем автоматически на предыдущий слой с текстурой и прозрачным выделением в виде трещины. Для красоты я предварительно сделал текстуру в виде кирпичей. Это делается тривиально, [Фильтр / Текстуризатор], где поиграв с настройками можно получить
вернемся к нашему прозрачному выделению. Тут уж я поленился и прибегнул к использованию дополнительного фильтра. Вообще я использую только один комплект - Eye Candy от Alien Skin, более дополнительных фильтров предпочитаю не ставить, за редким их использованием. Итак, на это самое выделение я применил эффект Выпуклости, в частности в Eye Candy он назыввается Inner Bevel.
|
|
 |
|
 |
cz007
новый человек
|
|
со сканом бумажке получилось вполне симпатично
спасибо [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|