Заголовок сообщения: Джентельменский набор Шрифтов. Добавлено: 14 Февраль 2002, 13:30:00
Хотелось бы узнать какие шрифты должны быть в обязательном наборе каждого, уважающего себя, Дизайнера. Тобишь классические шрифты, которые можно прикрутить практически всегда и практически повсюду. Заранее огромное спасибо. [img]gent.gif[/img]
9 Сообщения: 1827 Зарегистрирован: 21.10.01 Откуда: из тумбочки
Заголовок сообщения: Джентельменский набор Шрифтов. Добавлено: 14 Февраль 2002, 13:45:00
Wind не понял суть вопроса, если ты картинку делаешь то любые, а если просто текст то Arial, Tahoma, Time New Romans и sans sherif кажется, точно не помню
Заголовок сообщения: Джентельменский набор Шрифтов. Добавлено: 14 Февраль 2002, 14:28:00
Я имею ввиду картинку. Ну, например, для производства буклета какого-нить... Просто я думаю, что есть некоторый набор излюбленных и популярных шрифтов (помимо перечисленных системных), который обычно используется в среде художественных дизайнеров.
107 Сообщения: 5493 Зарегистрирован: 12.11.01 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: Джентельменский набор Шрифтов. Добавлено: 14 Февраль 2002, 14:31:00
Wind подбор шрифтов проходит каждый раз в зависимости от ситуации... у меня есть что-то около 300... какие-то использую постоянно... ккие-то вообще никогда...
0 Сообщения: 471 Зарегистрирован: 03.08.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Джентельменский набор Шрифтов. Добавлено: 14 Февраль 2002, 14:44:00
Wind Никогда не помешает иметь пару компактов со шрифтам... Придет к тебе клиент, будет пальцами тыкать в бумажку, на которой написано название его конторы его любимым шрифтом, и будет хотеть чтоб было также [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Вот тогда эти компакты и прогодятся [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Да и притащить могут че-нить с не переведенными в кривые шрифтами...
Заголовок сообщения: Джентельменский набор Шрифтов. Добавлено: 14 Февраль 2002, 14:47:00
да уж... точно... кстати... если бывает нужно найти какой-то шрифт в и-нете - вы на какие сервера обращаетесь?.. чтобы выбор был получше, система поиска, классификатор и желательно, все это еще и бесплатно! 8)
Заголовок сообщения: Джентельменский набор Шрифтов. Добавлено: 14 Февраль 2002, 15:14:00
Зайди на www.vedi.d-s.ru там правда трутайпы, но есть очень даже ничего. Кстати, советую, мой любимый Сompact, очень люблю за габариты, так же в посленее время пристрастилась к Микре, но, полностью текст в буклете этим писать не советую, лучше стандартную Хельветику или Футуру. А вообще выбери себе окола 10-15 шрифтов и пользуйся в основном ими, когда почувствуешь их настолько что любую иллюстрацию наберешь одними шрифтами - иди дальше!
Заголовок сообщения: Джентельменский набор Шрифтов. Добавлено: 14 Февраль 2002, 16:07:00
Веди я тоже часто посещаю, но шрифты там странноватые, да и мало их. Для меня идеал - шрифты "Шпигеля" - они очень экономичные, стильные, узнаваемые, хорошо читаются и выглядят очень солидно. Но... увы - недостижимый. Из-за офигенной цены. Делаю шрифты сама, но это нудное и кропотливое занятие, особенно когда начинается фигня с кодировкой.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.