Заголовок сообщения: Дизайнер и заказчик Добавлено: 4 Март 2002, 22:46:00
Созрел такой вот вопрос. Дизайнерских студий сейчас - завались. Среди них огромное колличество, по мнению большинства здесь присутствующих, - отстойных [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] . Так вот. Почему, кто как считает, многие заказчики выбирают именно таких исполнителей? У меня такое мнение ,что эти "дизайнеры" и заказчики находятся на одном "уровне сознания" [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] , и понимают друг-друга, чего не могут добиться нормальные люди [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
101 Сообщения: 8736 Зарегистрирован: 06.12.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Дизайнер и заказчик Добавлено: 5 Март 2002, 01:50:00
dimmok .. большинство студий не отстойных а "нестудий" .. тоесть 2 школьника, студента делают сайт и пишут студия - вот таких большинство.
а среди реальных студий .. хмм есть галимые.. заказчик идёт к ним и платит 1000 баксов вместо 100 которые попросил фриленсер потому что это студия и они профессионалы. Хотя на деле бывает по разному [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
вобщем чёрти что творится сейчас .. через пару месяцев и я думаю подыскать другое место.
Заголовок сообщения: Дизайнер и заказчик Добавлено: 5 Март 2002, 05:52:00
2 dimmok Это ты каких заказчиков имеешь ввиду ? Как у Лебедева ? Банки и концерны автомобильные (чуть не написал консервы [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img])? Так там точно не идиоты работают. Уж точно дилер ПЕЖО не обрататится в веб студию типа "Интернет-оползень: веб-дизайн от чайников для заказчиков". А остальные клиенты... так они для того и нужны, что бы "было с чего начинать"… [img]images/smiles/icon_cool.gif[/img] на мой взгляд... Но ситуация, в общем, конечно весьма интересная. Есть такой тип профессионалов, к которым подходит определение "на пенсии" или "не фокусе". Типа с*ма.ру, например. Я как на такие смотрю, сразу понимаю : профессионально. И патологически отстало. С другой стороны, есть очень интересные, стильные проекты... но в них явно не достаёт того, что есть у тех, которые на пенсии...
Заголовок сообщения: Дизайнер и заказчик Добавлено: 5 Март 2002, 07:59:00
Messiah И среди банков и автомобильных концернов есть такие заказчики. Напимер. Так что тут ты не прав. Все-таки дело не в колличестве денег, а в умении их потратить [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img].
Заголовок сообщения: Дизайнер и заказчик Добавлено: 5 Март 2002, 08:39:00
2 dimmok [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Вот это в тему ! написано : МИРОВОЕ КАЧЕСТВО - СДЕЛАНО НА УКРАИНЕ. Да за такой слоган только медаль надо вручить ! Хорошо, что всё таки не всё мировое качество сделано на украине...
Заголовок сообщения: Дизайнер и заказчик Добавлено: 5 Март 2002, 10:18:00
насчет заказчиков - "хорошие" заказчики достаются всем в соответствии со стоимостным цензом. так что все мы в одной тарелке, как не крути. кстати, походите по сайтам http://nescafe.ru/http://nescafe.fr/http://nescafe.de/ и т.д. вот это и есть тема для размышления - качество, заложенное самим заказчиком. думаю 90% из присутствующих здесь способно по готовому эскизу заверстать "такое". или взять тот же "рено.ру" от темы. просто копия. точнее корпоративный стандарт. думается, если грамотно заявить о себе, что я делаю сайты за 10000 у.е., то рано или поздно и у такого чела будет заказчик. даже если он школьник. вообще о чем это я.… сам уже запутался.
0 Сообщения: 274 Зарегистрирован: 11.01.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Дизайнер и заказчик Добавлено: 5 Март 2002, 13:18:00
JVN Иногда заказчик готов наступить в эту кучу дважды и трижды [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Уж очень сэкономить хоца [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.