Дизайн икон @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ] 
*   Список форумов / Эстетизация: дизайн всему / Графический Дизайн » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
barsik
новый человек
0
Заголовок сообщения: Дизайн икон
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2002, 18:16:00 
Подскажите как лучше создавать Иконы.
Сразу сделать это на холсте 16х16 тяжело, а если рисовать в Corel а потом перегонять в растр получается не то. [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
StaLker Муж.
Goldmember
101
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2002, 20:25:00 
- лучше конечно помучиться...

(х.ф. "Белое солнце пустыни")

нет такой кнопки которая за тебя рисовать будет .. хочешь хорошо и красиво - будет тяжело.
DENISDESIGN
соучастник
11
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2002, 20:26:00 
Сразу сделать это на холсте 16х16 тяжело , но правильно
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2002, 20:50:00 
barsik это правильно расставить 256 пикселей тяжело?
Ну-ну.
bono Муж.
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2002, 04:20:00 
homola ага. и каждый пиксель всего-то может четыре миллиона значений принимать. итого сколько комбинаций - считайте сами... n-факториал получается. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
voblin
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2002, 04:54:00 
Вопщем рисуете на кратном размере холста, затем уменьшаете нерестом и рулез форева. По прозрачностям читать доку.

Другими словами. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Создаете RGB файл или загоняете RGB в index, размер должен быть кратным 16, например 256 пикселов, на 256 пикселов. Это уже нормально-видный размер. Затем, учитывая что сторона уменьшится в 16 раз, рисуете свою икону, плейсуете вектор из дров или аи, ну и все как обычно, затем сводите слои, если они есть, и записав проект, уменьшаете картинку в 16 раз выбрав режим nearest neighbor, и жмете ОК. Этот режим не создает антиалиазинга при интерполяции и тем самым у вас все цвета останутся аутентичными. Если это не критично - попробуйте bilinear.

Затем, можно попиксельно поредактировать. Таким способом, кстати, из фоток можно делать иконки: сначала выбранную фотку (с крупными деталями) ресемплируете бикубиком до ближайшего кратного 16 значения, например 800 на 600 картинку режете на 600 на 600, затем подгоняете 600 на 256, затем до 16Х16 уже с неарестом.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2002, 05:17:00 
Я когда я думаю о многослойном векторном изображении, из которого в конечном счете получается иконка 16x16, то мне становится откровенно страшно...
voblin
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2002, 05:23:00 
Можно преодолеть страх, сделать шаг, натренироваться и станет не страшно. Другими словами "Глаза боятся - руки делают"

[ 04 Октября 2002: Исправлено voblin ]
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2002, 05:37:00 
А можно в целях преодоления страха взглянуть на векторный файл и полученную из него иконку?
voblin
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2002, 05:40:00 
Кстати, это еще один пример для разного рода способов публикаций: типа если у вас есть разноцветное лого, то вы его "трудно но правильно" должны нарисовать на канвасе 16 на 16 пикс; а нетрудно и неправильно, можете взять его из вектора растеризовать, и уменьшить со знанием дела получив фирменную иконку. Или отключив антиалиазинг растеризовать сразу в матрицу 16х16.

Видать торговля дизайном у нас идет плохо, коли такие идеи возникают "Если что-то получилось легко, то оно ничего не стоит". Типа, пока не омыл комп сверху донизу потом и слезами, не слезай с него.
voblin
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2002, 05:41:00 
Crazy, глядите сколько хотите. Можно. Никто не запретил.
voblin
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2002, 06:11:00 
барсик, то есть, в кореле нуна сделать док квадратного размера, и представить себе что это увеличенная во много раз иконка. сделать рисунок. Детали крупные все такие, обводки, если есть - толстенные, ну и все такое. Затем експортируете в eps. - Так лучше если вы в Кореле. В опциях епса на вкладке Advanced выбираете способ генерации bounding box'а - Page, чтобы попасть в диалог настройки экспорта - отожмите галю Supress... внизу диалога Export.

Теперь почему у вас была лажа - из-за антиалиазинга. При растеризации вектора в такой маленький растрик, антиалиазинг убивает детали и цвет, и получается кашица. Чтобы избежать этого, надо при растеризации отключить антиалиазинг. Если вы будете растеризовать в Шопе, это можно сделать в глобальных установках, чтобы по команде меню File>Place растеризуемый епс не сглаживался, или локально - тогда надо епс просто открывать File>Open, и в появившемся диалоге опций растеризации указать размер картинки (там разрешение и пиксельный размер отдельно) в которую растеризуется вектор, ее цветовой режим, и отключить Antialiasing.

Если в Фотошопе не предполагается никакой дополнительной редакции, то можно сразу растеризовать в 16Х16 без антиалиазинга, однако "без антиалиазинга", это значит "по нересту", а может оказаться что bilinear даст лучшие результаты. Поэтому лучше растеризовать с антиалиазингом но в больший, но кратный 16-ти размер, н-р в 256Х256, чтобы затем, уменьшить картинку нерестом или билинером до размера иконки.

Если вы думаете что _этот_ способ легче чем рисовать в редакторе иконок по пикселам - экспериментируйте. Если показалось трудным - почитайте что пишут знающие трудности люди. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Кстати, а нафик вам 16Х16? Обычно же иконка 32Х32, а 16Х16 она делается программно, самой виндой или чо там у вас. И еще, естественно что так или иначе потребуется кое-какая доводка форм и цвета на таким образом сделаной иконке попиксельно.

2Crazy, я потратил кучу тактов проца чтобы описать технологию, теперь вы можете расстаться со страхом и начать жыть спокойно. Если бы я не делал так, я бы не писал о том. Однако для своих програмулек на вижуале я нарисовал много иконок не думая о попиксельной креатуре.

Все-таки вот пример, ничего думать я не хотел, и сделал самое простое, это растеризованный вектор в 256 на 256 пикс а антиалиазингом:

Изображение

А это иконка 16 на 16, полученная билинером плюс 50 процентов Sharpen'а.

Изображение

Все сделано за минуты три. Если бы я взялся попиксельно, точно бы вспомнил всего Луку Мудищева от начала до конца. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2002, 06:18:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения voblin:
<STRONG>Crazy, глядите сколько хотите. Можно. Никто не запретил.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

И на том спасибо. Больше вопросов нет.
voblin
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2002, 06:30:00 
Это означает что кто не умеет рисовать попиксельно, или ему ломы учиться этому из-за дюжины иконок, он может делать так, как я описал.

Причем если запомнить какой толщины горизонтальная или вертикальная линия соответствует одному пикселу в растре, и задавать кратные этому числу величины толщин в векторном дизайне иконки, то можно получить более прецизионные результаты.

Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2002, 06:35:00 
voblin, забавно, что моя реплика подвигла тебе изменить предыдущий постинг и добавить в него пример иконки. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Thanx. Вот как раз это я и имел в виду, говоря о страшном.
voblin
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2002, 06:35:00 
нефик на них молиться, на эти иконы!
voblin
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2002, 06:37:00 
Нет Crazy, дело не в вашей реплике и не в вас. Не вам же надо делать иконки, вам же страшно. Это я сделал для барсика, чтобы вдохновить его на легкий путь. Тяжелый пусть останется тем кому потеть не лень.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2002, 06:37:00 
Воистину. Аминь.
My3bIKAHT
постоянный участник
42
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2002, 07:59:00 
Да будет так! [img]smoke.gif[/img] [img]gent.gif[/img]
Ardneh Муж.
участник
5
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2002, 09:15:00 
ВоБлин - метода не нова, быстра, удобна, но... качество, всёравно, страдает. Т.е. я к тому, что если нужно быстро и "что-бы просто было похоже" - твой метод рулит. Если качественно - нифига не рулит.

Где-то постил я ссылку на коллекшн иконок для баннерной рекламы. Вот такие иконки как там, ты упарисся бикубировать и обрабатывать напильниками, лобзиками и прочими натфелями.

Можете считать меня мазохистом, но - пиксельарт рулит... в разумных пределах (да, впрочем, и в неразумных тоже) [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

З.Ы. Рисовать иконы в редакторах иконок - ещё больший мазохизм, ибо в Фотошопе это гаааараздо удобнее.
voblin
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2002, 10:00:00 
А кто сказал что "нова"? - Процитируйте. Я поняо, Ardneh, что вы-то так делать не будете. Это понятно. Ведь о своей технологии вам нечего сказать, типа нечего там описывать. И какая же цена за килограмм суперкачественных иконок ныне на базаре?
Ardneh Муж.
участник
5
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2002, 13:18:00 
voblin - причем тут "цена", "базар", "килограммы"? Иконки рисую исключительно по необходимости и только под свои проекты.

Делал, делаю, и буду делать по описанной тобой методе именно в тех случаях, когда требуется быстрота (о чем, впрочем, я писал).

Про "мою технологию" сказать можно много, соответственно сказано и написано про неё изрядно. "Пиксель Арт" - рисунок по точкам (в т.ч. "икон"). Повторяться - не вижу смысла. Кому надо, интересно и т.п. - найдут. Только тут нет рецептов "1, 2, 3 - кушать подано". Есть кропотливая работа.

В полемику, о том рационально это или нет, вступать не стану.
Ju-zomby Жен.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2002, 09:56:00 
Э...да, после всего сказанного тяжело что-либо добавить, но я пробовала способы рисования такие: фотошоп и вижуал студио. намучалась и с тем и с этим, но все-таки красивше и удобнее это делать фотошопой [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]. Это еще Норвежский-лесной писал [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]И ваще, пиксель-арт покажет вам, на что вы способны: только ли гаузиан блур применять или на что-либо более серьезное [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2002, 17:47:00 
IMHO, фотошоп все же не самый лучший инструмент для работы с картинками таких размеров. К примеру, Microangelo Studio куда удобнее... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
*   Список форумов / Эстетизация: дизайн всему / Графический Дизайн « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100